|
|
16.10.2019, 19:47
|
|
Нижегородская ячейка
|
Re: У кого есть проблемы с АКПП?
CSE у меня что груня, что нынешний вполне сопоставимо перпключали
|
|
|
20.10.2019, 22:52
|
|
Новичок
|
Всем привет. Купил гранту на АКПП 2014 года, пробег был около 75. Решил заменить в сто масло в АКПП, так как пробег уже хороший. Заменили, на ravenol. Ушло 5,5 л., поддон снимали. Масло было чёрное, стружки не было. После этого я обнаружил следующие ньюансы, которых до этого (катался до замены несколько дней) не замечал:
1) на холодной коробке при включении D коробка переключается с P на D не сразу, а спустя пару секунд.
2) вчера пару раз было что на ровной поверхности на R при отпускании тормоза машина не двигалась до тех пор пока я не нажал педаль газа. Потом проблема ушла, сейчас вроде все ок. Но просто так такое не случается..
В остальном всё ок, при движении вообще никаких проблем, ни рывков ни пинков, при плавной езде передачи переключаются на 2500-2700 оборотах, при резких стартах около 3300-3400 оборотах. Машина в целом радует, но боюсь сейчас отдать в очередной горе сервис, где залезут в коробку искать проблему, и возможно если залезть в коробку проблем больше появится. Я не знаю, надо ли было в принципе лезть туда и менять масло, честно жалко машину, потому как в двух сервисах по телефону сказали что коробка умирает... Чему я был удивлён. Собственно напрашивается вывод, что новое масло несколько отличается от старого, и поэтому так работает коробка. В сервисе где менял масло, сказали мол вы должны были знать, что мы не даём гарантии на такие работы, и типа я под свою ответственность это дело заказал, а уж залили ли они то что я оплатил тоже вопрос, но учитывая что коробас на горячую ведёт себя более чем адекватно, думаю что залили то масло, вопрос как они это сделали, и что стало с коробкой, кто сталкивался с подобным? Или забить с поправкой на "АвтоВАЗ же собирал машину, чего ты хочешь.."?
Последний раз редактировалось Samurai 1; 20.10.2019 в 22:57.
|
|
|
21.10.2019, 07:45
|
|
Координатор Кемерово
|
Проверь уровень масла после "сервисменов".
Мерить на прогретой АКПП при заведенном движке по отметке "НОТ". (в инете полно инфы).
|
|
|
21.10.2019, 20:13
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Kostet
Проверь уровень масла после "сервисменов".
Мерить на прогретой АКПП при заведенном движке по отметке "НОТ". (в инете полно инфы).
|
Проверил. Долил чуток. Такой вопрос, вообще это нормально что после ночи при включении D есть задержка 1,5-2 секунды, при включении, а потом как машина прогрелась, такой задержки в принципе нет? Может я уже загоняюсь.
|
|
|
21.10.2019, 21:42
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
при включении D есть задержка
|
Вы имеете ввиду задержку между переключением джойстика и показаниями на приборке? Не замечал такого.А вот что с нажатой педалью тормоза ,при переключении передач коробка ведет себя по разному, это есть.В нейтрале и парковке тихо а в других позициях вибрация появляется
Последний раз редактировалось andron22; 21.10.2019 в 21:36.
|
|
|
21.10.2019, 22:02
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
В нейтрале и парковке тихо а в других позициях вибрация появляется
|
естественно вибрация будет, тк гидротрансформатор уже работает в нагрузке.
|
|
|
16.05.2020, 22:28
|
|
Новичок
|
Здравствуйте, на пробеге 100000км появилась проблема... При равномерном движении со скоростью 80км/ч на 4 передаче стала включаться виртуальная передача. То есть обороты на этой скорости нормально около 2000. Но беспричинно подскакивают до 2500 на пару секунд, после чего возвращаются к нормальным 2000. Происходит постоянный переход на виртуальную передачу и обратно. При этом дорога ровная и нажатие на газ не меняется. Иногда этого вроде бы нет, иногда прям постоянно. Раньше такого точно не было... Кто-нибудь знает, что случилось?
|
|
|
22.10.2019, 13:15
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от andron22
Вы имеете ввиду задержку между переключением джойстика и показаниями на приборке? Не замечал такого.А вот что с нажатой педалью тормоза ,при переключении передач коробка ведет себя по разному, это есть.В нейтрале и парковке тихо а в других позициях вибрация появляется
|
Не совсем. Вот например на холодную, прогрел двигатель, пару минут погонял коробку, как советуют, потом включаю D, секунды 2 пауза потом слышен звук что коробка переключилась. Когда машина прогрелась вся, такой задержки нет. Может быть масло тупо вязкость меняет на горячую, и все ок..
|
|
|
22.10.2019, 15:25
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Samurai 1
Не совсем. Вот например на холодную, прогрел двигатель, пару минут погонял коробку, как советуют, потом включаю D, секунды 2 пауза потом слышен звук что коробка переключилась. Когда машина прогрелась вся, такой задержки нет. Может быть масло тупо вязкость меняет на горячую, и все ок..
|
Была похожая фигня на холодную, но это не прям две секунды. Может в пределах секунды. И это нормально, пока коробка непрогрета. Сейчас на шкоде так же. Гранту продал на пробеге 76 тыс, к коробке не было нареканий. Если в движении нет сильных толчков и посторонних звуков, то все ок, не забивайте голову.
|
21.10.2019, 10:46
|
|
Новичок
|
Здравствуйте! у меня лада гранта люкс акпп 2014г пробег 230000 км, на днях побежал радиатор охлаждения двиг. и поменял его на новый Лузар, и после замены стала подниматься температура акпп до 115 гр.
не могу понять в чем причина, менял уже на другой радиатор думал причина в нем, также поднимается температура. кто нибудь сталкивался с такой проблемой подскажите.....
|
|
|
|
|