Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Общий раздел > Свободное общение > Политика

Результаты опроса: Имеется опыт эксплуатации иномарок?
Да 138 66.35%
Нет 70 33.65%
Голосовавшие: 208. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.08.2014, 12:19   #6841
zver
Нижегородская ячейка

Re: Оно нам надо? - 7

Цитата:
Сообщение от feudor Посмотреть сообщение
Сигареты там по МРЦ продаются.
Я про автотовары в большей степени имел ввиду, поскольку ими занимаюсь. На сиги возможно и пользуются некой фикс ценой.
zver вне форума   Вверх
Старый 01.08.2014, 12:26   #6842
feudor
Автозакон
Супермодератор

Автомобиль: ВАЗ 11193 Калина

Цитата:
Я про автотовары в большей степени имел ввиду, поскольку ими занимаюсь.
С этим согласен. Даже если голодный,то у них в магазине ничего не беру. Одного раза хватило. Дорого и не вкусно.
Цитата:
На сиги возможно и пользуются некой фикс ценой.
На табакустанавливаются Максимальные Розничные Цены, никто не имеет права продавать дороже. А вот дешевле пожалуйста.
Старый 01.08.2014, 14:00   #6843
ILV
Заблокирован

Изображений: 5

Цитата:
наценку на бенз не справшивал. Но знаю что им диктуют сверху от ВВП планку ценовую.
воот, так что есть повод для недовольства.
конечно хорошо,если ты зарабатываешь так,чтоб не смотреть цены, но не всем это дано

Добавлено через 1 час 32 минуты
Минобороны проведет учения резервистов по всей России

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/russia/388993
ILV вне форума   Вверх
Старый 01.08.2014, 14:21   #6844
Star
Форумчанин

В России вновь будет введен налог с продаж. Такое
решение принял президент Владимир Путин по итогам
совещания с правительством. Об этом рассказали
«Ведомостям» два федеральных чиновника и чиновник
финансово-экономического блока правительства.
http://www.banki.ru/news/lenta/?id=6958200
Ну что, местное политбюро чепчики в воздух подбрасывает от радости?
Зато Крым наш.
Star вне форума   Вверх
Старый 01.08.2014, 14:44   #6845
Вячеслав Л
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Star Посмотреть сообщение
В России вновь будет введен налог с продаж. Такое
решение принял президент Владимир Путин по итогам
совещания с правительством. Об этом рассказали
«Ведомостям» два федеральных чиновника и чиновник
финансово-экономического блока правительства.
http://www.banki.ru/news/lenta/?id=6958200
Ну что, местное политбюро чепчики в воздух подбрасывает от радости?
Зато Крым наш.
Не стоит столь трагически сообщать слухи на тему введения налога с продаж.
"Открою" страшную тайну. Налог с продаж пытаются вернуть аж с 2004 года. Дело в том, что НДС весьма хитры налог и оставляет кучу возможностей для махинаций по всей цепочке производитель-конечный продавец. Налог с продаж более прозрачен. Есть страны где НДС (Европа), а есть страны где только налог с продаж (США).
Совместить эти два налога сложно, т.к. на выходе получим, что на цену, к которой добавлен НДС, сверху будет накручен еще налог с продаж. То есть налог будет браться с налога. А это считается нарушением законодательства.

Посему "политбюро" сохраняет спокойствие и не ведется на очередные вбросы.
Да, Крымнаш!!!

Последний раз редактировалось Вячеслав Л; 01.08.2014 в 14:57.
Вячеслав Л вне форума   Вверх
Старый 01.08.2014, 15:02   #6846
Редуктор
Форумчанин

Автомобиль: Granta 219020

Вячеслав, не стоит тратить время объясняя этому что либо. У него цель совершенно другая. Обрати внимание, он уже множество раз без пояснения своего мнения кидает, как кость, какую-нибудь новость, при этом конструктивно ее не обсуждает, а только ехидничает.
Редуктор вне форума   Вверх
Старый 01.08.2014, 15:15   #6847
Вячеслав Л
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Редуктор Посмотреть сообщение
Вячеслав, не стоит тратить время объясняя этому что либо. У него цель совершенно другая. Обрати внимание, он уже множество раз без пояснения своего мнения кидает, как кость, какую-нибудь новость, при этом конструктивно ее не обсуждает, а только ехидничает.
Мне не жалко, много лет связан с бухучетом и налогообложением, посему полезно сразу расставить точки над и, предотвратив саму тему для слухов.
Вячеслав Л вне форума   Вверх
Старый 01.08.2014, 15:17   #6848
Epidemic
Технический специалист
Кузов и система отопления

Цитата:
О как!
Я понимаю Нива может быть для удовольствия. А вот гранта...
И че та почти бесплатно видать у вас на работе короллы раздавали. Чтоб на разницу между поло и грантой взять новую тойоту... Мне бы так.
Ну не расстраивай меня совсем, она хотя бы косорылая? Если с левым рулем, то удавлюсь вообще от зависти. )))
А у моего поло мотор стучит...
Удовольствие есть разносторонняя мера Поясняю. Королла - хорошая, удобная и надежная машина. Она должна работать и возить с комфортом. Она это делает. А когда вещь для чего-то предназначенная делает то, что должна, она не вызывает никаких эмоций. Ты просто воспринимаешь это как должное.
В Гранте по другому. Тут где-то заскрипело, ты головой подумал, руками поработал, скрип убрал, едешь кататься и наслаждаешься тем, что это именно ты сделал и не просто торчал в это время дома у компьютера втыкая YouTube (телевизор у старшего поколения), а занимался делом, развивал смекалку, техническое мышление и навыки обслуживания авто. По моему личному блогу, думаю, понятно, что заниматься автомобилем я люблю
Мне даже просто по кайфу выехать ночью на Гранте и пощелкать ее в свете фонарей, с ней более родные чувства связывают, т.к. половина машины - моя душа и мои руки.
А фотографий Короллы у меня почти нет, были где-то, да не найти сейчас.

Что по цене, но не на разницу между покупкой Гранты и Поло я ее приобрел, разумеется Руль левый, официально растаможена, официальная российская гарантия (с которой я сразу слез). Обычная наша Королла, просто у нас их тогда не собирали и сборка была только Япония и Турция вроде. Как сейчас не знаю.
Цитата:
это самое главное, захотел в гараже поработал, захотел в саду что нить поделал, баню истопил и т.д. да, работы много по хозяйству, но никогда эту свободу на 4 стены не поменяю!)
Вот и моя такая же мечта голубая Работать руками люблю, мечтаю о большой мастерской, с инструментальным шкафом, ямой во всю длину автомобиля. А сейчас не удобно. Надо в гараже что-то поделать, тащишься туда по жаре, потом хвать, а дома даже отвертки уже нет, все потихоньку в гараж утащил. Идешь обратно в гараж забрать инструмент. Покупать два комплекта домой и в гараж - расточительство. Сегодня утром проснулся, на балкон вышел кофе попить, стою ветерок ловлю легкий (по жаре очень приятно), а снизу кто-то курит. Я, как человек не курящий, дышать этим отказался и пил кофе на кухне. Чхать я хотел на эти коробки бетонные, дом хочу
Цитата:
считай,что у них нет долга!
Нельзя считать, что у них его нет. Проценты платить все равно надо. Сам понимаешь, с 18трлн долларов ежегодно надо не кислые бабки отдавать кредиторам.

Epidemic вне форума   Вверх
Старый 01.08.2014, 15:23   #6849
Star
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Л Посмотреть сообщение
Не стоит столь трагически сообщать слухи на тему введения налога с продаж.
"Открою" страшную тайну. Налог с продаж пытаются вернуть аж с 2004 года. Дело в том, что НДС весьма хитры налог и оставляет кучу возможностей для махинаций по всей цепочке производитель-конечный продавец. Налог с продаж более прозрачен. Есть страны где НДС (Европа), а есть страны где только налог с продаж (США).
Совместить эти два налога сложно, т.к. на выходе получим, что на цену, к которой добавлен НДС, сверху будет накручен еще налог с продаж. То есть налог будет браться с налога. А это считается нарушением законодательства.

Посему "политбюро" сохраняет спокойствие и не ведется на очередные вбросы.
Да, Крымнаш!!!
Т.Е. это очередная утка так понимаю?
Star вне форума   Вверх
Старый 01.08.2014, 15:25   #6850
Epidemic
Технический специалист
Кузов и система отопления

Цитата:
С первого августа в России повышается
минимальная официальная цена на водку в
магазинах розничной продажи. На 21 рубль за пол-
литра. То есть до 220 рублей за бутылку.
Для нормального люда, который водку пьет только по праздникам, цена высокая не проблема, раз в пару месяцев купить бутылку за 250 не проблема.
А вот синяки тупо спирт с водой глушат уже давно, им эта водка по боку как-то.
Пиво вот дорожает, это да. Пиво я люблю иногда подудеть Нормальная бутылка пива сейчас не меньше 55-60 рублей стоит, даже Жигули поганенькие (раньше лучше были) уже стали за 50 переваливать, хотя года полтора назад стоили около 30.
Но и это тоже не шибко пугает. Раз в неделю потратить 150-200 рублей на пару-тройку пива, не страшно, а вот школопеты малолетние будут реально меньше пить, это да.

Epidemic вне форума   Вверх

Опции темы
Опции просмотра