|
|
09.01.2024, 14:14
|
|
|
Форумчанин
|
Re: Эксплуатация в зимний период - 4
Цитата:
|
что мотор должен заглушиться при открытии термостата
|
Неисправность термоса , он не откроется как положено, двигатель перегреется.
|
|
|
09.01.2024, 15:05
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Andrej1984
Правы люди. В Старлайн А93 есть функция, которая глушит мотор (запущенный автоматически либо дистанционно) при определенной температуре, а именно +50. Маловато, однако. Особенно если за бортом -30 и ниже. Вобщем у меня датчик температуры Старлайновский теперь на большом патрубке (от термостата к радиатору), мысль такая, что мотор должен заглушиться при открытии термостата
|
Третьей кнопкой можно смотреть температуру и напряжение. Ну в курсе, наверняка. Ради интереса попробуй сравнить температуру на пульте и реальную двигателя. Не знаю, как у тебя, а у меня зимой полтинник по прогреве тяжело поднять. Патрубок, конечно, греется , но датчик другой стороной "в воздухе", а под капотом в мороз полтинник нагреть... Гм...
Эта функция отключаемая?(мануал пять лет назад читал, не помню)) может у меня отключена... Все пять лет по таймеру глохнет, даже летом по температуре не было.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Andrej1984
Прямо на патрубок, на стяжки, сверху
Добавлено через 1 минуту
Патрубок все равно нагревается, вместе с подкапотным пространством
еще один момент, в сильный мороз за 30 минут на автозапуске температура не доходит до открытия термостата
|
А если еще и вентилятор печки включен...)))
Добавлено через 3 минуты
А, тоесть у тебя изначально где то на шпильке стоял? Старлайновцы давно уже советовал на патрубок датчик ставить, иначе от высоких температура, он разваливался якобы. У меня тоже на патрубке, на стяжках
|
|
|
09.01.2024, 15:21
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Lexa68
Ради интереса попробуй сравнить температуру на пульте и реальную двигателя. Не знаю, как у тебя, а у меня зимой полтинник по прогреве тяжело поднять.
Эта функция отключаемая?(мануал пять лет назад читал, не помню)) может у меня отключена... Все пять лет по таймеру глохнет, даже летом по температуре не было.
А если еще и вентилятор печки включен...)))
Добавлено через 3 минуты
А, тоесть у тебя изначально где то на шпильке стоял? Старлайновцы давно уже советовал на патрубок датчик ставить, иначе от высоких температура, он разваливался якобы. У меня тоже на патрубке, на стяжках
|
Температура на датчике сигналки всегда ниже чем реальная температура ОЖ. Когда мотор полностью прогрет, показывает 56. В целом надо наблюдать, смотреть, как это все будет работать. сделать эксперементальный запуск, и посмотреть, при какой реальной температуре будет глушиться мотор. Датчик должен висеть на тонком патрубке от термостата к РП (если правильно устанавливать). Функция включается и выключается через меню программирования, вобщем через сервисную кнопку
Добавлено через 4 минуты
Дополнение. Изначально мне установщики как раз ставили датчик на большой патрубок, года 3 назад я наткнулся на инструкцию и поставил его правильно, на тонкий патрубок. Сейчас вот назад переставил опять ))
|
|
|
09.01.2024, 15:23
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Andrej1984
года 3 назад я наткнулся на инструкцию и поставил его правильно, на тонкий патрубок. Сейчас вот назад переставил опять ))
|
Переставил для чего?
|
|
|
09.01.2024, 15:42
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Tolik043
Переставил для чего?
|
Первый раз или второй?
Добавлено через 2 минуты
Я не хочу, чтобы у меня мотор глушился при температуре ОЖ +50. Хотя бы после открытия термостата, салон хоть как-то прогреется
|
|
|
09.01.2024, 16:15
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Andrej1984
Добавлено через 4 минуты
Дополнение. Изначально мне установщики как раз ставили датчик на большой патрубок, года 3 назад я наткнулся на инструкцию и поставил его правильно, на тонкий патрубок. Сейчас вот назад переставил опять ))
|
Ясно, у меня вроде тоже на толстом. Наверное, отключён стоп по температуре.
|
|
|
09.01.2024, 16:16
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Lexa68
Ясно, у меня вроде тоже на толстом. Наверное, отключён стоп по температуре.
|
Он по умолчанию у всех отключен
|
|
|
09.01.2024, 15:44
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Lexa68
Патрубок, конечно, греется , но датчик другой стороной "в воздухе", а под капотом в мороз полтинник нагреть...
|
Обмотать чем-нибудь теплоизолирующим можно попробовать.
Тогда и измерять будет не что-то среднее между подкапоткой и патрубком, а уже ближе к действительности.
|
|
|
09.01.2024, 16:22
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ky.
Обмотать чем-нибудь теплоизолирующим можно попробовать.
Тогда и измерять будет не что-то среднее между подкапоткой и патрубком, а уже ближе к действительности.
|
Как вариант. Но мне не критично, обычно хватает по таймеру на 10 минут.
Жму кнопку, одеваюсь, выхожу, сметаю снег, открываю ворота. До 60 успевает прогреться. Ну когда мало, еще кнопку жму +5 минут. Но чаще всего просто зажигание включаю. Слава богу, у нас 30+++ (вернее- - -)), давно не было.
Опять же в жару иной раз кнопку кондея включишь перед уходом, потом перед поездкой с пульта, что б салон хоть немного охладился и тут уже не надо отключение при +50.
Добавлено через 35 секунд
Цитата:
Сообщение от Andrej1984
Он по умолчанию у всех отключен
|
Значит, не включал)))
|
|
|
09.01.2024, 17:56
|
|
|
Форумчанин
|
Проверил, работает
Ну как работает, мотор заглох на 80 градусах температуры ОЖ, при этом на брелке было 38. Салон, естественно, нифига не прогрелся (на улице -24). С одной стороны безопасность мотора, с другой - холодный салон
|
|
|
|
|