Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Трансмиссия Лада Гранта > МКПП

Результаты опроса: У кого из вас дребезг рычага на МКПП 2181?
Рычаг дребезжит. 172 40.00%
Пробег маленький (менее 5000км) и пока всё "ОК"! 126 29.30%
Все в порядке. 132 30.70%
Голосовавшие: 430. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.11.2014, 19:29   #1
_Сантей_
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта
Re: Отзывы о МКПП ВАЗ-2181

Присоединяюсь к вопросу!
Сам на днях пытался найти "резиновую заглушку в верхней части картера сцепления", которая открывает смотровое окно, в котором можно глянуть метку ВМТ маховика.
Есть весьма наглядные картинки на эту тему:
http://wiki.zr.ru/%D0%A4%D0%B0%D0%B9...ranta_33-4.jpg
http://wiki.zr.ru/%D0%A4%D0%B0%D0%B9...ranta_33-5.jpg

Ну у себя я ничего такого не обнаружил. Возможно, для тросиковой коробки все по другому?
_Сантей_ вне форума   Вверх
Старый 11.11.2014, 20:19   #2
Норма
Форумчанин

Автомобиль: 21190

и что теперь делать если ее нет? Это же гемор полнейший , такое ощущение что метки сбились при послденем съеме механиками ремня грм или клапана ( клапана поглядел зазоры, в норме ), двигатель не так стал работать особенно на ХХ. Я не знаю как он должен работать если пусть даже на 1 зубчик перескочет. Есть у кого опыт?
Норма вне форума   Вверх
Старый 11.11.2014, 21:05   #3
_Сантей_
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта

Цитата:
Сообщение от Норма Посмотреть сообщение
двигатель не так стал работать особенно на ХХ.
У меня работает "не так" на ХХ с самого новья, какие то непериодические вибрации-потряхивания. Тоже решил на всякий случай проверить метки, но окошечка, о котором говорится в мурзилке, не оказалось
Надеюсь, что в случае с тросовой КПП оно перенесено, а не устранено за ненадобностью
_Сантей_ вне форума   Вверх
Старый 11.11.2014, 21:09   #4
Норма
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от _Сантей_ Посмотреть сообщение
У меня работает "не так" на ХХ с самого новья, какие то непериодические вибрации-потряхивания. Тоже решил на всякий случай проверить метки, но окошечка, о котором говорится в мурзилке, не оказалось
Надеюсь, что в случае с тросовой КПП оно перенесено, а не устранено за ненадобностью
Не удивлюсь если забыли дырочку сделать. Придется снимать все и потом счастье придет от натягивания ремня гены
Норма вне форума   Вверх
Старый 11.11.2014, 20:46   #5
ЗуброМан
Заблокирован

завтра встречаюсь с представителем АвтоВаза по МКПП ,Служба поддержки с работала.
ЗуброМан вне форума   Вверх
Старый 11.11.2014, 20:48   #6
Норма
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от ЗуброМан Посмотреть сообщение
завтра встречаюсь с представителем АвтоВаза по МКПП ,Служба поддержки с работала.
узнай наш вопрос
Норма вне форума   Вверх
Старый 12.11.2014, 04:46   #7
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010

Я смотрел пошкиву КВ, там где датчик КВ и нет зубов на шкиву и кажется ВМТ нанесено на пластиковой крышке ГРМ. Размер шкива конечно меньше и точнее по маховику смотреть, но принципиальной разницы нету.
Вот нашёл картинку

Последний раз редактировалось www-shurik; 12.11.2014 в 05:13.
www-shurik вне форума   Вверх
Старый 12.11.2014, 10:43   #8
Норма
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от www-shurik Посмотреть сообщение
Я смотрел пошкиву КВ, там где датчик КВ и нет зубов на шкиву и кажется ВМТ нанесено на пластиковой крышке ГРМ. Размер шкива конечно меньше и точнее по маховику смотреть, но принципиальной разницы нету.
Вот нашёл картинку
так и сделал, спасибо за подсказку. ну вроде в норме все
а на коробке все облазал - нет отверстия действительно !
Норма вне форума   Вверх
Старый 12.11.2014, 19:33   #9
ЗуброМан
Заблокирован

Сегодня встречался с представителем от АвтоВаза по МКПП вообщем всё нормально с КПП вой на этой КПП не излечим ,то что дрыгается рычаг КПП при движении накатом на передаче это норма ,масло надо менять по регламенту т.е. в 75000 км вообщем представители АвтоВаза нормальные адекватные мужики общались на равных хоть и старше вообщем общение нормально оф.диллер Агат-авто ,не знаю ,но верить,доверять стал больше АвтоВазу Службы поддержки отдельное спасибо ,за быстрый отклик ,не много прокатились по общались по проблемам ,рассказали про КПП робот ,если он будет ,то КПП гуд из 3-х КПП робот после 500т.км пробега,одну убили журналисты ,да и ещё для тех кто пишет про смену масл.фильтра за одну смену масла т.е. 2 раза за смену масла это не глупость и не бред ,сам представитель сказал фильтр сменить мне на пробеге 6-7т.км .масло с фильтром потом менять при 15 000т.км при ТО -1 в ДВС залито синтетика в КПП полусинька с их слов ,представитель здесь в командировке на 3месяца ,да и ещё обращаться надо всегда помогут они сказали,про сцепление спросил оно самоподводиться по мере изнашивания диска,лазить туды не рекомендовали ,также как и менять масло в КПП смысла нет.

Последний раз редактировалось ЗуброМан; 12.11.2014 в 19:35.
ЗуброМан вне форума   Вверх
Старый 12.11.2014, 19:46   #10
Норма
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от ЗуброМан Посмотреть сообщение
Сегодня встречался с представителем от АвтоВаза по МКПП вообщем всё нормально с КПП вой на этой КПП не излечим ,то что дрыгается рычаг КПП при движении накатом на передаче это норма ,масло надо менять по регламенту т.е. в 75000 км вообщем представители АвтоВаза нормальные адекватные мужики общались на равных хоть и старше вообщем общение нормально оф.диллер Агат-авто ,не знаю ,но верить,доверять стал больше АвтоВазу Службы поддержки отдельное спасибо ,за быстрый отклик ,не много прокатились по общались по проблемам ,рассказали про КПП робот ,если он будет ,то КПП гуд из 3-х КПП робот после 500т.км пробега,одну убили журналисты ,да и ещё для тех кто пишет про смену масл.фильтра за одну смену масла т.е. 2 раза за смену масла это не глупость и не бред ,сам представитель сказал фильтр сменить мне на пробеге 6-7т.км .масло с фильтром потом менять при 15 000т.км при ТО -1 в ДВС залито синтетика в КПП полусинька с их слов ,представитель здесь в командировке на 3месяца ,да и ещё обращаться надо всегда помогут они сказали,про сцепление спросил оно самоподводиться по мере изнашивания диска,лазить туды не рекомендовали ,также как и менять масло в КПП смысла нет.
где отверстие чтоб метку смотреть, не узнавали? )
Норма вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
2181 , ваз , мкпп , тросовый привод

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид