|
|
11.11.2014, 19:29
|
|
Форумчанин
|
Re: Отзывы о МКПП ВАЗ-2181
Присоединяюсь к вопросу!
Сам на днях пытался найти "резиновую заглушку в верхней части картера сцепления", которая открывает смотровое окно, в котором можно глянуть метку ВМТ маховика.
Есть весьма наглядные картинки на эту тему:
http://wiki.zr.ru/%D0%A4%D0%B0%D0%B9...ranta_33-4.jpg
http://wiki.zr.ru/%D0%A4%D0%B0%D0%B9...ranta_33-5.jpg
Ну у себя я ничего такого не обнаружил. Возможно, для тросиковой коробки все по другому?
|
|
|
11.11.2014, 20:19
|
|
Форумчанин
|
и что теперь делать если ее нет? Это же гемор полнейший , такое ощущение что метки сбились при послденем съеме механиками ремня грм или клапана ( клапана поглядел зазоры, в норме ), двигатель не так стал работать особенно на ХХ. Я не знаю как он должен работать если пусть даже на 1 зубчик перескочет. Есть у кого опыт?
|
|
|
11.11.2014, 21:05
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Норма
двигатель не так стал работать особенно на ХХ.
|
У меня работает "не так" на ХХ с самого новья, какие то непериодические вибрации-потряхивания. Тоже решил на всякий случай проверить метки, но окошечка, о котором говорится в мурзилке, не оказалось
Надеюсь, что в случае с тросовой КПП оно перенесено, а не устранено за ненадобностью
|
|
|
11.11.2014, 21:09
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от _Сантей_
У меня работает "не так" на ХХ с самого новья, какие то непериодические вибрации-потряхивания. Тоже решил на всякий случай проверить метки, но окошечка, о котором говорится в мурзилке, не оказалось
Надеюсь, что в случае с тросовой КПП оно перенесено, а не устранено за ненадобностью 
|
Не удивлюсь если забыли дырочку сделать. Придется снимать все и потом счастье придет от натягивания ремня гены
|
|
|
11.11.2014, 20:46
|
|
Заблокирован
|
завтра встречаюсь с представителем АвтоВаза по МКПП ,Служба поддержки с работала.
|
|
|
11.11.2014, 20:48
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от ЗуброМан
завтра встречаюсь с представителем АвтоВаза по МКПП ,Служба поддержки с работала.
|
узнай наш вопрос
|
|
|
12.11.2014, 04:46
|
|
Форумчанин
|
Я смотрел пошкиву КВ, там где датчик КВ и нет зубов на шкиву и кажется ВМТ нанесено на пластиковой крышке ГРМ. Размер шкива конечно меньше и точнее по маховику смотреть, но принципиальной разницы нету.
Вот нашёл картинку
Последний раз редактировалось www-shurik; 12.11.2014 в 05:13.
|
|
|
12.11.2014, 10:43
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от www-shurik
Я смотрел пошкиву КВ, там где датчик КВ и нет зубов на шкиву и кажется ВМТ нанесено на пластиковой крышке ГРМ. Размер шкива конечно меньше и точнее по маховику смотреть, но принципиальной разницы нету.
Вот нашёл картинку

|
так и сделал, спасибо за подсказку. ну вроде в норме все
а на коробке все облазал - нет отверстия действительно !
|
|
|
12.11.2014, 19:33
|
|
Заблокирован
|
Сегодня встречался с представителем от АвтоВаза по МКПП вообщем всё нормально с КПП вой на этой КПП не излечим ,то что дрыгается рычаг КПП при движении накатом на передаче это норма ,масло надо менять по регламенту т.е. в 75000 км вообщем представители АвтоВаза нормальные адекватные мужики общались на равных хоть и старше вообщем общение нормально оф.диллер Агат-авто ,не знаю ,но верить,доверять стал больше АвтоВазу Службы поддержки отдельное спасибо ,за быстрый отклик ,не много прокатились по общались по проблемам ,рассказали про КПП робот ,если он будет ,то КПП гуд из 3-х КПП робот после 500т.км пробега,одну убили журналисты ,да и ещё для тех кто пишет про смену масл.фильтра за одну смену масла т.е. 2 раза за смену масла это не глупость и не бред ,сам представитель сказал фильтр сменить мне на пробеге 6-7т.км .масло с фильтром потом менять при 15 000т.км при ТО -1 в ДВС залито синтетика в КПП полусинька с их слов ,представитель здесь в командировке на 3месяца ,да и ещё обращаться надо всегда помогут они сказали,про сцепление спросил оно самоподводиться по мере изнашивания диска,лазить туды не рекомендовали ,также как и менять масло в КПП смысла нет.
Последний раз редактировалось ЗуброМан; 12.11.2014 в 19:35.
|
|
|
12.11.2014, 19:46
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от ЗуброМан
Сегодня встречался с представителем от АвтоВаза по МКПП вообщем всё нормально с КПП вой на этой КПП не излечим ,то что дрыгается рычаг КПП при движении накатом на передаче это норма ,масло надо менять по регламенту т.е. в 75000 км вообщем представители АвтоВаза нормальные адекватные мужики общались на равных хоть и старше вообщем общение нормально оф.диллер Агат-авто ,не знаю ,но верить,доверять стал больше АвтоВазу Службы поддержки отдельное спасибо ,за быстрый отклик ,не много прокатились по общались по проблемам ,рассказали про КПП робот ,если он будет ,то КПП гуд из 3-х КПП робот после 500т.км пробега,одну убили журналисты ,да и ещё для тех кто пишет про смену масл.фильтра за одну смену масла т.е. 2 раза за смену масла это не глупость и не бред ,сам представитель сказал фильтр сменить мне на пробеге 6-7т.км .масло с фильтром потом менять при 15 000т.км при ТО -1 в ДВС залито синтетика в КПП полусинька с их слов ,представитель здесь в командировке на 3месяца ,да и ещё обращаться надо всегда помогут они сказали,про сцепление спросил оно самоподводиться по мере изнашивания диска,лазить туды не рекомендовали ,также как и менять масло в КПП смысла нет.
|
где отверстие чтоб метку смотреть, не узнавали? )
|
|
|
|
|