да в интернете можно найти по любому акб кальциевому,хотя бы ресурс акб westa как у меня сейчас,там написано что для коррекции плотности напряжение должно быть 15-16 вольт,да и судя опять же из того что обычный автомат отрубает на напряжении 14,8 вольт и не дает поднять плотность до необходимой величины
У этих ЗУ (если не ошибаюсь) реализована очень полезная функция-заряд циклическим током: в ходе зарядки он в определенные интервалы как бы прерывает заряд и подключает АКБ к встроенному резистору, т.е. как бы кратковременно разряжает АКБ, а на самом деле при этом меняется направление движения эл-та и образовавшиеся на пластинах пузырьки газа отрываются, соответственно сохраняется максимальная площадь соприкосновения пластин с электролитом. Для простой подзарядки АКБ достаточно удобное и практичное ЗУ!
Пользуюсь стареньким самодельным зарядником ! ему лет двадцать если я не ошибаюсь . АКБ служит примерно года три четыре потом в утиль но встречаются стойкие экземпляры был у меня тюменский так он 6 лет честно отработал !
Пользуюсь прибором из железнодорожной тематики ВАК-13А. Это выпрямитель, принцип работы - поддержание постоянного тока. Ток регулируется перемычками 1-2-3-4-5-6. Номиналы от 0,1 до 2,4 ампер. В настоящее время штука редкая, хотя среди железнодорожников моей профессии распространенная. Словом, мне нравится.
__________________ Лучше новенький жигуль, чем старинный правый руль!
Последний раз редактировалось dkent; 06.02.2014 в 19:45.
Слышал что на московке (на мостах) меряют скорость не радаром а камерами фиксируют время проезда от одной до другой. Может кто нибудь знает про это? Езжу там каждый день почти всегда с превышением (60-70км/ч) так как мой Шумик молчит. Писем счастья пока небыло.