|
|
22.11.2013, 15:40
|
|
Супермодератор
|
Установка сигнализации на Гранту - 2
Последний раз редактировалось Oleg08; 18.09.2015 в 10:12.
|
|
|
09.05.2014, 18:58
|
|
Форумчанин
|
Re: Установка Сигнализацию на Гранту - 2
Цитата:
Мало ли какая хреномуть случится по вине самостоятельной установки
|
Если опыта подобных работ и понимания того, что делаете нет, то лучше найти хорошего мастера. Нюансов много.
|
|
|
17.05.2014, 15:27
|
|
Орловская ячейка
|
А как сделать, чтоб при открытии багажника срабатывала сига, но без установки концевика. Просто разговаривал с одним грантоводом, и он сказал, что ему не ставили концевик на багажник, а врезали в пучок проводов, который идет на замок багажника. Просто у меня стоит концевик металлический и он изрядно стер краску на кромке багажника, и хотелось также сделать, чтоб без концевика, но куда врезать не знаю, ибо сигу (Старлайн 61) ставили у дилера.
17.05.2014, 16:09
|
|
Челябинская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от alex 31
разговаривал с одним грантоводом, и он сказал, что ему не ставили концевик на багажник, а врезали в пучок проводов, который идет на замок багажника.
|
В данном случае концевик встроен в замок багажника, этот концевик включает подсветку в багажнике при его открытии.
|
17.05.2014, 19:09
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Bears
не, я не про качество сервиса говорю (и то, кстати, где-то хуже, где-то лучше), а про сам факт отсутствия / наличия обслуживания. Мало ли какая хреномуть случится по вине самостоятельной установки
|
Сига ставится довольно просто (при наличии опыта электротехнического монтажа).
Я ставил у дилера СтарЛайн (по отзывам у них ставят лучше, чем ОД Лада) и ценник мне всего выставил 1500 за установку (ОД лада 2800) - тогда не было опыта вскрытия клипс панелей лада гранта (но позже поглядел на ютуб/форуме). Почти все провода собраны у комбинации приборов, сложностей нет.
Но если бы ставил сам (по готовому монтажу всегда кажется проще, чем есть на самом деле), некоторые моменты для себя бы сделал аккуратнее: крепление сигналки к кузову (сделано к пластику на саморезах), провода не заведены в пучки (где смог, завёл). Коротко обрезанные провода с разъёма сиги (для дальнейшего расширения фактически не оставлено краёв проводов, цеплял допканалы )
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от alex 31
А как сделать, чтоб при открытии багажника срабатывала сига, но без установки концевика.
|
Если нет электрозамка (комплектация стандарт), то придётся ставить концевик. Иначе протянуть провод до багажника от сигналки (в районе плафона. Подключать через диод т.к. на лампу при включении габаритов подаётся +12В от них. Второй вывод лампы через этот концевик замыкаются на землю при открытии багажника) .
|
|
|
24.05.2014, 16:16
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от www-shurik
Сига ставится довольно просто (при наличии опыта электротехнического монтажа).
Я ставил у дилера СтарЛайн (по отзывам у них ставят лучше, чем ОД Лада) и ценник мне всего выставил 1500 за установку (ОД лада 2800) - тогда не было опыта вскрытия клипс панелей лада гранта (но позже поглядел на ютуб/форуме). Почти все провода собраны у комбинации приборов, сложностей нет.
Но если бы ставил сам (по готовому монтажу всегда кажется проще, чем есть на самом деле), некоторые моменты для себя бы сделал аккуратнее: крепление сигналки к кузову (сделано к пластику на саморезах), провода не заведены в пучки (где смог, завёл). Коротко обрезанные провода с разъёма сиги (для дальнейшего расширения фактически не оставлено краёв проводов, цеплял допканалы )
|
ну тем более, не настолько велика разница между ОД и независимыми установщиками. а то на ниссанах, знаю, дилеры на старлайнах по 1,5 цены завышают.
|
|
|
24.05.2014, 16:44
|
|
Форумчанин
|
В теме кто то отписывался, ему ОД сигу у проводов ЭУРа поврезали (фото привёл), начала ошибка ЭУР загораться (да и других много нелепых косяков, хотя Ладу они должн7ы знать как свои 5 ...) + завышенный ценник.
Установщики сиги при обращении более коректны, что ли. Машину загнал на кафель. В ней постелили одноразвые мешки на руль, на КПП, на сидения - в салоне очень чисто. Я заехал, оставив следы. Когда пришёл за машиной, следы ужё подтёрли - на качество установки это не влияет, зато впечатления оставляет положительные.
У ОД только забирал машину (после мойки) в авто без ковриков ногами в снегу залезли. Я держал коврики в руках и смотрел на всё это бл..во. Ну подождали бы пока я бегал коврики оплачивать, нет скорее её на мороз. Замки/зеркала - всё примёрзло. Помыть обещали заранее, но походу забыли (не думаю что там у них очередь на мойку). Поэтому сигу я поехал ставить к дилерам старлайн.
В принципе всю рутинную работу сделали установщики за 1500. Те мелочи (провод не в жгуте и т.п.) я не прочь сам устранить и если бы не клеил шумку/не снимал ковровое может быть не когда бы и не узнал, где провода идут. Первые три дня им звонил (конда не мог вспонить как сделать бесшумную постановку или открыть багажник) без проблем всё объясняли (книгу Е60 оставил дома - от её прочтения быстро уснул - не освоить за пару вечеров 84 страницы - утомляет)
Последний раз редактировалось www-shurik; 24.05.2014 в 16:46.
|
|
|
26.05.2014, 06:47
|
|
Технический специалист Лада Гранта Спорт Стайлинг,Тюнинг и Автозвук
|
Цитата:
Сообщение от www-shurik
Если нет электрозамка (комплектация стандарт), то придётся ставить концевик. Иначе протянуть провод до багажника от сигналки(в районе плафона. Подключать через диод т.к. на лампу при включении габаритов подаётся +12В от них. Второй вывод лампы через этот концевик замыкаются на землю при открытии багажника) .
|
В общем, господа- расставою все точки, как говорится.
Никаких доп концевиков на багажник не нужно, ни в какой комплектации!
начнём с малого
СТАНДАРТ
-концевик в замке есть, активатора нет. подключается просто провод, второй -масса, под болт крепления самого замка.
НОРМА
-полключение производится к плафону, через диод, который ставится в разрыв провода на сам плафончик.
ЛЮКС
-на плафон не прокатит подключение, врезвемся в жгут который идёт на крышку багажника, это кажись синий проводок, и в разрыв него модно хоть в пороге полключиться.
Всё! никаких шуры-муры. На все комплектации уже попереставил море сигналок так что обращайтесь.
|
|
|
10.06.2014, 17:23
|
|
Форумчанин
|
подскажите пожалуйста не работает valet?, вообще не реагирует на нажатие провод прозвонили, кнопку тоже, что может быть!!!!заранее благодарен!
|
|
|
10.06.2014, 17:29
|
|
Заблокирован
|
Инструкцию к сигналке никак не прочитать?
|
|
|
10.06.2014, 19:54
|
|
Форумчанин
|
да понимаешь!не хочу обидеть но вроде не дурак , но не реагирует!!!!!!
Добавлено через 1 минуту
вообще глухо!!!!!!!!!!!!!,а блок далеко, не достать прятали на совесть,что может быть, сигналка red scorpio 900!!!!!!!
|
|
|
|
|