Дались вам эти светодиоды, по городу освещенному толку мало, на трассе и галогенки справляются. Но это моё ИМХО.
Во внешних световых приборах, предназначенных для ламп накаливания - ни к чему.
В интерьерной подсветке, и освещении салона, вполне хороши.
Аналогичной засветки и дальности можно добиться при мощности раз в 5 ниже, если будет хорошо просчитанный рефлектор.
После того как в марте отвалились, видимо от температуры светодиоды на предыдущих лампах на cree чипах, отъездил я все лето и осень на галогенках osram night breaker (лампы хорошие, но свет желтоватый и не светодиоды). Вообщем было принято решение покапаться на Али и заказать себе лампочки под новый год. Так и было сделано попали в мое поле зрения светодиоды H4 OSRAM по цене 5000руб. за комплект (эта цена была по распродаже). Подумал я что это как то немного накладно, поэтому заказал лампы oslamp (китайский аналог видимо), про него я расскажу в следующей части, т.к. они ещё не "пришли", а так же недорогие лампы от саннилайт. Почему их, да потому что имея опыт с cree чипами, которые хоть и светят мощно, но как утверждают специалисты не предусмотрены для фар автомобиля, т.к. светодиоды должны повторять нить накаливания галогенок максимально точно.
Первое впечатление когда поставил их было: Что за х.ня, почему светит во все стороны не пойми как? А все просто установил не совсем верно. На 4 и 6 фото должно быть видно что правильно они должны стоять когда, черная типа шторка располагается снизу, таким образом как у галогенок расположена шторка на h4. Вообщем установил в том положении в котором они должны стоять свет изменился, теперь светят в то место где светил галоген и даже присутствует какая то СТГ. На предпоследнем фото разница между галогеном слева и неправильно установленном светодиоде справа, это так на ближнем свете было. 5 фото ближний свет так как надо. Единственный минус этих ламп это шум от кулера и чрезмерный нагрев драйверов и радиатора этих ламп. А так как радиаторы соприкасаются с уплотнительными резинками то немного есть опасения. Вообщем будем наблюдать.
В следующей части расскажу про лампы осламп.
Последний раз редактировалось Danokia; 20.12.2018 в 01:01.
Вот и следующая часть настала.
Пришли мне лампочки. На 2 и 3 фото справа установлены данные лампы, в левой фаре предыдущие лампы от саннилайт. Что тут скажешь светят они также мощно, светотеневая граница, как мне показалось более выраженная. Свет имеет белый оттенок, а не синий (последние фото), вентилятор кстати абсолютно бесшумно работает, не то что у предыдущих. Вообщем установил, сравнил и убрал до лучших времён))))
Re: Светодиодные лампы в головной свет (продолжение)
Danokia, перерыл каталог ОСРАМа, и не нашел там ламп головного света светодиодных.
К примеру на сайте Филипса, тоже нет светодиодных ламп для авто.
Но нашел фотки коробок со светодиодными лампами филипс, и на них стоит значек - "не для дорог общего пользования"
Так что думайте сами, решайте сами. Без прав остаться очень легко.
Re: Светодиодные лампы в головной свет (продолжение)
Цитата:
Сообщение от dikkid
Danokia, перерыл каталог ОСРАМа, и не нашел там ламп головного света светодиодных.
К примеру на сайте Филипса, тоже нет светодиодных ламп для авто.
Но нашел фотки коробок со светодиодными лампами филипс, и на них стоит значек - "не для дорог общего пользования"
Так что думайте сами, решайте сами. Без прав остаться очень легко.
__________________ "Совершенство в разработке достигается не тогда, когда нечего добавить, а тогда когда нечего убрать." Антуан де Сент-Экзюпери Q&A
Q. Вобщем все работает , но не запускается двигатель!
A. Так не бывает. Если ВСЕ работает, то и двигатель запустится. Если не запускается, значит что-то не работает.
не на всех буржуйских. К примеру на немецком сайте нет таких ламп. Не подходят под стандарт, значит не надо их и продавать. Все просто.
Та коробка что на русском сайте, есть маркировка ECE r37 и тоже перечеркнута.
Т.е. эти лампы не соответствуют Европейским стандартам автоламп. А в России поддерживаются Европейские стандарты.
Ну а какие нормы на пустынных хайвеях Австралии только в Австралии и знают, пусть в своих пустынях и светят этими лампами. Там кстати тоже
Последний раз редактировалось dikkid; 24.12.2018 в 16:21.