Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Двигатель ВАЗ Гранта и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.10.2024, 14:45   #691
babai
Краснодарская ячейка

Re: Свечи зажигания Лады Гранты - 4

Цитата:
А так 13,8-14 на прогретом.
Там же термокомпенсация. Летом с вкл кондером, как нагреется машина 12.8-12.4 даже бывает.
Старый 24.10.2024, 15:11   #692
Ky.
Форумчанин

Автомобиль: 21947
Изображений: 3

Цитата:
Сообщение от Tolik043 Посмотреть сообщение
Поставил сегодня SA230. Покатаю посмотрю, есть отличия или нет. Бриски снял, пробег 30ккм. Свечи норм на взгляд, нагара нет, все одинаковые, зазор замерял, тоже норм, не ушёл.
Любопытно, скажет ли тебе чего опомер )
Ky. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.10.2024, 15:35   #693
Lexa68
Форумчанин

Автомобиль: LADA Granta fl АКПП

Цитата:
Сообщение от babai Посмотреть сообщение
Там же термокомпенсация. Летом с вкл кондером, как нагреется машина 12.8-12.4 даже бывает.
Не бывает. При включении кондея обороты чуть выше, меньше13 только на хх, если включить фары, птф, обогреватель стекла.
А че там кондей? Вентилятор наружний, печки, электромуфта, да дхо!? Нагрузка, конечно, но и обороты около 1000, как то компенсируется. Не знаю, именно с кондеем я не видел сильного понижения. Может на роботе выше потребление на актюаторы, х.з...
Но вообще может и из-за напряжения, х.з... Говорили тут про доп массу вообще и на катушку зажигания.
На днях похолодание ждем, посмотрим...
Lexa68 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.10.2024, 15:50   #694
H.A.J.
Свободное общение

Изображений: 18

Цитата:
Поставил сегодня SA230. Покатаю посмотрю, есть отличия или нет.
Слежу - выпучив глаза ))).

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Говорили тут про доп массу вообще
Я массу раскидывал для того, чтоб акпп не пинала,
а то бывало подкатываешь к перекрестку, замедляешься,
и тут такой толчок - тынс! ))) Вот чтоб движок не подбрасывал
обороты по своему разумению, - "кидался землей", всегда так делаю.
Ну я там ещё до кучи менял всё, что помогло не понял.
Старый 24.10.2024, 15:57   #695
Lexa68
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Ky. Посмотреть сообщение
Опомер это такая штука))), как и "глазомер" зачастую: один - гранта фигня машина, меня на форде тут так качает на 140!!! - ты на стрелка то глянь! О, 140!!! И это при том, что по спидометру он ездил без штрафов, а по жи пи эс (ну х.з., как он там смотрел) три штрафа сразу)))
Два других: какой расход по городу!? 9-12 летом, как ездить... Зимой 12-15. - ууу, нахрен автомат, на ручке 6-7. У одного спектра, у другого дададада-да-дацун)). Первый прогу завел, где пробег и литры пишешь и, внезапно, средний расход за год 10,6(веду такую прогу с начала владения машиной -10.01 средний). А второго попросил сбросить средний на приборке... Покатался по питеру и хренак, 11-13. Первый тоже оттуда))) . и где ваши 7?! Платная трасса на 130 км/ч!?

Так же и свечи, у кого на иридии летает и нюхает все 100ткм работы свечей, а брательник на рио поставил, даже 60 тысяча не накатал, сменил - разницы, говорит, никакой, только к концу мудрить стали. При таком раскладе лучше б на 30ткм новый комплект обычных поставил, как минимум, дешевле.
Так и я, дэнсо ТТхи воткнул, да вроде как получше... Через почти 20000(тоже перетраивания были, и так же дроссель тоже мыла), купил дврмки - о, вроде лучше и ровнее!!! А щас вон дврмки вынул и те самые ТТшки поставил(дроссель помыл), - о, да вроде и нормально)))

Но за метеорами следим... Свечки так и так надо будет поменять при случае, и почему бы не их поставить? Не тот ли это бош, что энгельс делал?))
Старый 24.10.2024, 16:04   #696
Tolik043
Форумчанин

Цитата:
Не могу пока сказать. По городу надо покрутиться и трассу захватить.
Цитата:
Сообщение от H.A.J. Посмотреть сообщение
Слежу - выпучив глаза ))).
ну я думаю мнение Ку не забыл?
Видео, так для ознакомления - https://youtu.be/vYQ6eh_HUVA
Вот ещё https://youtu.be/8FR3Sq-xJgg только врёт может автор про пробег и поршневую.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Lexa68 Посмотреть сообщение
Опомер это такая штука))), как и "глазомер" зачастую: один - гранта фигня машина, меня на форде тут так качает на 140!!! - ты на стрелка то глянь! О, 140!!! И это при том, что по спидометру он ездил без штрафов, а по жи пи эс (ну х.з., как он там смотрел) три штрафа сразу)))
Два других: какой расход по городу!? 9-12 летом, как ездить... Зимой 12-15. - ууу, нахрен автомат, на ручке 6-7. У одного спектра, у другого дададада-да-дацун)). Первый прогу завел, где пробег и литры пишешь и, внезапно, средний расход за год 10,6(веду такую прогу с начала владения машиной -10.01 средний). А второго попросил сбросить средний на приборке... Покатался по питеру и хренак, 11-13. Первый тоже оттуда))) . и где ваши 7?! Платная трасса на 130 км/ч!?

Так же и свечи, у кого на иридии летает и нюхает все 100ткм работы свечей, а брательник на рио поставил, даже 60 тысяча не накатал, сменил - разницы, говорит, никакой, только к концу мудрить стали. При таком раскладе лучше б на 30ткм новый комплект обычных поставил, как минимум, дешевле.
Так и я, дэнсо ТТхи воткнул, да вроде как получше... Через почти 20000(тоже перетраивания были, и так же дроссель тоже мыла), купил дврмки - о, вроде лучше и ровнее!!! А щас вон дврмки вынул и те самые ТТшки поставил(дроссель помыл), - о, да вроде и нормально)))

Но за метеорами следим... Свечки так и так надо будет поменять при случае, и почему бы не их поставить? Не тот ли это бош, что энгельс делал?))
Какие 60? 30 и замена, самое тО.имхо. Зато петух не клюёт в неподходящий момент. Зимой на трассе попробуй свечу заменить на 16V.
ПисАли уже, Бош и Метеор одно и тоже по производителю. Но кто то конечно ищет немецкий Бош, это уже кому как хочется.

Последний раз редактировалось Tolik043; 24.10.2024 в 16:10.
Tolik043 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.10.2024, 16:14   #697
Lexa68
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от H.A.J. Посмотреть сообщение
бывало подкатываешь к перекрестку, замедляешься,
и тут такой толчок - тынс! ))) Вот чтоб движок не подбрасывал
обороты по своему разумению, - "кидался землей", всегда так делаю.
Ну я там ещё до кучи менял всё, что помогло не понял.
Тьфу тьфу тьфу!!!

Тему не помню, у меня хлопки единичные были при горячем старте, вроде по этому поводу советовали, или с запуском на низких оборотах, а потом подгазовывала. Хлопки после применения лавра не появлялись(замена свечей, пары катушек(по осциллографу не правильный график рисовали), мытье дросселя - не помогло. Остальное все лечилось мытьем дросселя по сути)) . Единственное, проблема с оборотами уходила после сброса адаптаций, но сначала хватало на пару недель, на неделю, 2-4 дня... Дроссель помыл, ушло. Ох уж эта ДЗ, блин... Я карб на оке реже мыл )))

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Tolik043 Посмотреть сообщение
Какие 60? 30 и замена, самое тО.имхо. Зато петух не клюёт в неподходящий момент. Зимой на трассе попробуй свечу заменить на 16V.
ПисАли уже, Бош и Метеор одно и тоже по производителю. Но кто то конечно ищет немецкий Бош, это уже кому как хочется.
Иридиевые на 30!? И нахрен они тогда вообще сдались? Не, ну я то вообще в эти летающие и нюхающие бензин, свечи не верю)))

Ну да, вчера на одной WEENовской катушке чуть запястье не вывихнул, пока вытянул ее из колодца, присосало конкретно.
Старый 24.10.2024, 17:17   #698
Ky.
Форумчанин

Автомобиль: 21947
Изображений: 3

Цитата:
Сообщение от Lexa68 Посмотреть сообщение

Тот самый Бош.
А свечки да, такая штука. Хороши пока свежие.
Денсо тт мне тож понравились. Прежде всего стабильным хх, более 60ткм.
Полгода назад зазоры в них поправил, но уже всё, иридиевые иголки выгорели.
Ky. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.10.2024, 17:32   #699
Lexa68
Форумчанин

Цитата:
Тот самый Бош.
А свечки да, такая штука. Хороши пока свежие.
Денсо тт мне тож понравились. Прежде всего стабильным хх, более 60ткм.
Полгода назад зазоры в них поправил, но уже всё, иридиевые иголки выгорели.
Нее, у меня ТТшки не иридиевые(((
Старый 24.10.2024, 18:07   #700
AliBaba
Форумчанин

Автомобиль: 2194

Я вот такой штукой вытаскиваю катушки через дырку крепления. Так то из целого прутка(проволоки) можно сделать. но вот так вышло. вытаскивается со звуком чпок.
Изображения
Тип файла: jpg вынимКатЗажиг.jpg (41.1 Кб, 13 просмотров)
AliBaba вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра