|
|
09.01.2024, 18:11
|
|
Форумчанин
|
Re: Эксплуатация в зимний период - 4
Цитата:
Сообщение от Andrej1984
Проверил, работает
Ну как работает, мотор заглох на 80 градусах температуры ОЖ, при этом на брелке было 38. Салон, естественно, нифига не прогрелся (на улице -24). С одной стороны безопасность мотора, с другой - холодный салон
|
По мне - безопасность.
|
|
|
11.01.2024, 14:31
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Andrej1984
Проверил, работает
Ну как работает, мотор заглох на 80 градусах температуры ОЖ, при этом на брелке было 38. Салон, естественно, нифига не прогрелся (на улице -24). С одной стороны безопасность мотора, с другой - холодный салон
|
А точно по температуре заглох? Глушение по таймеру активировано?
Там по алгоритму, как ТО)))) - что раньше наступит ))
Или температура 50 или время по таймеру... Почему при 38 заглох,не понятно...
Ну либо маленько изолировать датчик от патрубка, что б подольше грелся.
|
|
|
11.01.2024, 16:32
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Lexa68
А точно по температуре заглох? Глушение по таймеру активировано?
Там по алгоритму, как ТО)))) - что раньше наступит ))
Или температура 50 или время по таймеру... Почему при 38 заглох,не понятно...
Ну либо маленько изолировать датчик от патрубка, что б подольше грелся.
|
У меня таймер на 30 минут стоит. Тут не ошибешься. Заглох именно по температуре. Уже раз 7-8 отработало, все хорошо. Утром машина на подогреве стояла, запустил с автозапуска, 8 минут и мотор заглох, опять же на 80 градусах. За бортом было -15. В -30 работает минут 15. Салон нифига не прогревается, приходится свитер одевать ))
Добавлено через 1 минуту
Минут 15 ездишь, тогда в салоне тепло становится.
|
|
|
11.01.2024, 18:21
|
|
Форумчанин
|
Такое ощущение, что как раз термостат открываться начинает, датчик прогревается быстро и стоп...ну это если практически всегда около 80 глохнет. Жаль порог температуры поднять нельзя. Но почему38 на брелке...
Свитер одевать приходится!?))) на рубашку, или под куртку?))
Я таки подумываю более горячий термостат поставить. Но это теперь по теплу заниматься.
|
|
|
11.01.2024, 18:26
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Lexa68
Такое ощущение, что как раз термостат открываться начинает, датчик прогревается быстро и стоп...ну это если практически всегда около 80 глохнет. Жаль порог температуры поднять нельзя. Но почему38 на брелке...
Свитер одевать приходится!?))) на рубашку, или под куртку?))
Я таки подумываю более горячий термостат поставить. Но это теперь по теплу заниматься.
|
Я датчик и переставил с целью, чтобы глох мотор сразу после открытия термостата, а не в +50, или тем более +38
Свитер под куртку
До этого у меня стоял Лузар на 92, в салоне было тепло. Опять же, после прогрева хорошего. В -40 в салоне было комфортно вполне. Чудес то не бывает. Сиденья без подогрева, руль без подогрева, на улице -30, за 15 минут тепло не станет
|
|
|
12.01.2024, 02:06
|
|
Форумчанин
|
[QUOTE=Andrej1984;858564]Я датчик и переставил с целью, чтобы глох мотор сразу после открытия термостата, а не в +50, или тем более +38
Свитер под куртку/QUOTE]
А, ну тогда ясно - получил то, что хотел!
50...38... Я просто не понял "алгоритма" сигналки - заявили 50, а по пульту 38... Ну да ладно.
Я тоже в свитере))) и в куртке. 10 минут прогрева даже в -5 салон не прогревают, что б без куртки комфортно было, да и поездки обычно не более15 минут. Дальше либо двери раскрыли, либо вообще по 30 +++++ минут ждешь стоишь "пассажирок", пока по магазину нагуляются))
А печку на какой скорости оставляешь? У меня прям заметно дольше температура двс поднимается, если на второй передаче печка дует. Печке побольше скорости, мотор грееться тяжелее, термостат позже откроется, соответственно и печка дольше греть будет салон.
Последний раз редактировалось Lexa68; 12.01.2024 в 02:11.
|
|
|
12.01.2024, 06:12
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Lexa68
А печку на какой скорости оставляешь? У меня прям заметно дольше температура двс поднимается, если на второй передаче печка дует. Печке побольше скорости, мотор грееться тяжелее, термостат позже откроется, соответственно и печка дольше греть будет салон.
|
На 1. Как мотор прогреется - на 2
|
|
|
12.01.2024, 06:31
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Lexa68
|
На 4й при морозах на хх вовсе до открытия термостата может не дойти, пробовал при -35 и +80 включаешь 4ю и мотор начинает охлаждаться.
С физической точки зрения теплосъём на 4й больше, но температура его ниже, при этом 4я прогрет быстрее именно весь салон, а не место возле печки. По факту на 2й просто водителю теплее, задняя часть салона прогревается меньше, а в ногах жарче.
Особенно если кузов не утеплен.
Да и стекла много тепла забирают, на второй скорости меньше завихрений около стекол.
А так для сравнения надо термометр кинуть на сидение и сравнить на разных сидениях.
У меня раньше штатный работал от БК мульт, я как то сравнивал. Вопрос в том что лучше: спереди +20 и сзади +10 или везде +16.
Последний раз редактировалось www-shurik; 12.01.2024 в 06:36.
|
|
|
12.01.2024, 10:50
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Lexa68
У меня прям заметно дольше температура двс поднимается, если на второй передаче печка дует.
|
Так ясен пень. На хх, да на 2-й, прикинь, сколько воздуха протащит через радиатор печки, да ещё и циркуляция по малому кругу, охлаждение всё же.
Цитата:
Сообщение от Lexa68
Печке побольше скорости, мотор грееться тяжелее, термостат позже откроется, соответственно и печка дольше греть будет салон.
|
На стоянке мне вполне хватает печки в первом положении включения. Смысл гонять вент.
|
|
|
12.01.2024, 11:52
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Tolik043
Так ясен пень. На хх, да на 2-й, прикинь, сколько воздуха протащит через радиатор печки, да ещё и циркуляция по малому кругу, охлаждение всё же. На стоянке мне вполне хватает печки в первом положении включения. Смысл гонять вент.
|
Так я в курсе, я ж спросил:какая скорость у печки? Как раз, если добавить скорости, движок греться будет дольше до открытия термостата, соответственно, дольше и печка греть... Ну просто печку все ясно теперь, гудит на холодную...
Ну а гонять или не гонять вент печки, тут кому как нравится... Я обычно греют, лишь бы лобаш отошёл, ну и ОЖ больше 60 что б. До нормальной дороги метров 300, по короткому пути, да пока со двора выедешь... Там и акпп немного прогреется и двигатель на 70 + выйдет...
Добавлено через 18 минут
Цитата:
Сообщение от Andrej1984
с этим термостатом, на котором я иногда вижу страшную цифру 79, печка греет
|
Иногда... Сегодня-15, видел и 76 ((( . печка на максимум была.
З.Ы.
"Попал" сегодня: стартанул с пульта, пока оделся-вышел, на пульте 4 минуты, нажал еще кнопку ...+5... До калитки снег почистил, выхожу, у ворот сантиметров. 20 сугробик и дорогу почистили, бордюр... Добавил еще 5 минут , кидаю снег, в голове мысль - зато в салоне тепло будет)))
Дочь вышла, с машины сметает, ок!
Минут 17 грелась, сажусь, 83 по движку , удивился даже, а потом выматерился - печка вообще выключена.
Включаю, убавив температуру (как бы стекло не того, от горячего воздуха...) , пока с двора выехал, лобаш затянуло туманом и замерзло... Минут пять еще стоял потом ехал по дальннму пути, где машин почти нет, дорогой несколько раз движок рециркуляции дергал туда - сюда и температуру прибавлял потихоньку... Окаывается, дочь не сдвинула снег с зоны воздухозабора, а я не заметил... притока минимум, потока нет, а на рециркуляции потеет. Так до школы и обратно 4 скорость и стояла у печки.
А еще, думаю, зря я "олимп" салонный купил - там гофры почти в два раза меньше от оригинала, хреново воздух пропускает. Раньше на прогретом салоне в 90% случаев , печке 1 скорости хватало, сейчас 2 в основном.
|
|
|
|
|