Конечно скряга иначе не реально в нынешнее время: живу в своём доме ,всё своими руками,за всё плачу сам,кредитами не пользуюсь.
Так я ж тебе расписал, что в случае сильных морозов именно скряга и не станет "экономить" на электричестве, потому как это самый бюджетный способ экономить на горючем, при этом сохраняя ресурс двигателя и всегда быть мобильным.
Северсом без помпы пользовался 2 года на приоре, проблем не было. Сейчас на гранту рассматриваю, как вариант defa На кашкае стоял, двигатель толком не прогревал, но уверенный пуск до -40 обеспечивал (ХМАО). Defa смотрю, так-как шланги резать не очень хочется. В инете информации не нашел вообще, может кто подскажет, подходит defa на 126 двиг или нет? http://www.autonahodka.ru/catalog/7986
Скан с твоей ссылки. 3572 рубля за 0.5Квт? можно и циркуляционный рассмотреть.
Заказал северс+ с помпой. А так не хотел шланги резать. 0,5 кВт блок прогревают для запуска хватает. Про совместимость с Самарой пишут, про приору-калину-гранту молчат
Подогрев - штука нужная в наших неблагоприятных условиях. Поэтому откатав без него ползимы, всё таки нашёл время и поставил без резки шлангов китайский с помпой, который снял со своей же Газели. Боялся, что из-за увеличения по причине установки дополнительного шланга температура в салоне упадёт, но не обнаружил этого. Саму помпу укрепил на коробке скоростей со стороны радиатора. Уж больно там для неё место удобным показалось.
А я купил без помпы. Поглядел, стартер конечно мешает, но мне кажется вкорячу.
А если ставить между сливным и датчиком температуры то ненада помпы. Чем проще тем надежней.
А, мотор который 87 лс - не знаю какой номер ))
Последний раз редактировалось alex-1968; 12.06.2017 в 14:40.
Так скажите, кто ставил на 87-ми сильный двигатель. Можно таки в сливную пробку штуцер поставить? или шланг загибается сильно из-за стартера?
А может тогда шланг купить с загибом?