Цитата:
у кого есть хоть один бытовой прибор российский
|
Чайник, мультиварка, соковыжималка, микроволновка. Дальше лень стало двигать технику и смотреть ярлычки

Тостер вот Китайский, беда-беда
Ты кажется не прочитал того, что я написал.
Квота - это бесплатное лечение. Например квота на бесплатное УЗИ, как ты говорил, 50 человек в месяц.
А если ты платишь "за деньги", то это уже не квота. Не государство за тебя платит, а ты сам за себя.
Но если честно, по квоте, пока имею возможность заплатить, не пойду никогда. Мне нужно было пройти эндокринолога. В поликлинике он бесплатный, но очередь километр, жара на улице, все ругаются и орут, кто-то лезет без очереди. Дурдом, короче. Анализ крови последующий тоже бесплатный, но надо прийти в 8 утра и отстоять еще одну километровую очередь. Что сделал я? Записался в частную клинику, первичный осмотр - 550 рублей, кровь на сахар и еще что-то, три анализа короче - 640 рублей, вторичный осмотр - 500 рублей. Зато я пришел, сижу один, в прохладном помещении, попил бесплатного кофе и покушал конфеток, пока ждал, когда освободится доктор.
Причем результат был намного лучше, чем в поликлинике, где мне в прошлый раз сказали, просто посмотрев на меня: "У вас все в порядке, просто придерживайтесь диеты" и дали какой-то буклетик, где было перечислено продукты какие можно кушать, а какие нет. А тут мне составили по итогам анализов план "лечения" именно для меня, под мои "болячки".
Зубы не лечу в обычных поликлиниках года с 2005. Раньше помню, зуб рассверлят, насуют цемента, а он через две недели выпадет и опять сверлись. Я зубки не лечил уже около шести лет, зашел в клинику при фирме, для сотрудников, там полечился. Засунули немецкие пломбы, вот до сих пор с ними хожу. Лучше отдать 1 000 деревянных и ко врачу лет десять не ходить больше, только на плановый осмотр раз в год, чем постоянно долбать себе зубы в обычной поликлинике.