|
|
27.11.2014, 14:23
|
|
|
Форумчанин
|
Re: Lada Granta vs Daewoo Gentra - 2
А мне так gentra понравилась. В салоне места много, класс выше чем у гранты. Хотел на тест драйв, да диллер переквалифицировался на продажи газелей))). А так мое IMHO достойная машина, тем более за такие скромные деньги.
|
|
|
27.11.2014, 15:41
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Aufon
А мне так gentra понравилась. В салоне места много, класс выше чем у гранты. Хотел на тест драйв, да диллер переквалифицировался на продажи газелей))). А так мое IMHO достойная машина, тем более за такие скромные деньги.
|
тогда в ряды деу! Начинать на форумах с неё надо было. не реклама!
|
|
|
29.11.2014, 21:40
|
|
|
Форумчанин
|
Позади первая тысяча на Джентре (Гентре? Жентре?). Поскольку в клубе любителей этой машины все называют ее "Джентрой", я тоже буду придерживаться этого написания. Машиной я не просто доволен, а пока от неё в полном восторге. Скорее всего это пройдёт, но пока я просто наслаждаюсь комфортом и отличной управляемостью. Не ожидал, что машина за такие деньги может так ехать. У неё просто превосходная курсовая устойчивость. Несмотря на колею, выбоины и т.п., Джентра идёт по дороге как утюг. Там, где на Матизе или Гранте мне приходилось подруливать, она чётко сама следует намеченному курсу. При этом очень отзывчивый и четкий руль позволяет очень хорошо задавать нужную траекторию. В целом автомобиль настраивает на плавную и размеренную езду с хорошим комфортом. Меня даже стали раздражать многочисленные идиоты на МКАД, которые едут в свободном левом ряду 80 км/ч, т.к. лениво стало перестраиваться с ускорением. Несмотря на АКПП и 1,5 литровый мотор, машина довольно бодро разгоняется да ста. Хотя для некоторых 12 секунд до сотни -целая вечность, я доволен. На мой вкус штатная музыка звучит более чем прилично и у меня нет ни малейшего желания её менять на что то другое, несмотря на отсутствие USB. Правда в клубе есть люди, которые считают иначе. Один даже заявил, что Пионер за 50 баксов играет лучше, другой считает, что штатная магнитола Кларион, собранная в Узбекистане переиграет по качеству звука любую балалайку до 10 тысяч. Думаю, что каждый должен сначала послушать, а потом выбрать, а нужна ли ему штатная музыка, тем более что разница в цене 10 тысяч за комплектацию без магнитолы и подогрева передних сидений.
Мнение субъективное, не претендую на эксперта, но мне кажется, что за 489 тысяч ни одна другая машина не доставит столько удовольствия за рулём.
|
|
|
29.11.2014, 21:58
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
Джентра идёт по дороге как утюг. Там, где на Матизе или Гранте мне приходилось подруливать, она чётко сама следует намеченному курсу. При этом очень отзывчивый и четкий руль позволяет очень хорошо задавать нужную траекторию
|
Ну,это и понятно.Машинка приземистая. Характеристики подвесок совершенно иные.Всё это так,я не сомневаюсь даже.Но,писал я уже,что в Джентре (неплохой,в принципе,машине) в отличии от Лачетти калининградской сборки смущает качество исполнения.Хорошо-если вам попался удачный экземпляр.Тогда радость от покупки будет долгой.Чего вам и желаю!
|
|
|
30.11.2014, 00:05
|
|
|
Форумчанин
|
Качество исполнения нивелируется в какой то степени гарантией. Людям даже зазоры по гарантии регулируют на кузове. В основном жалобы только на герметичность кондиционера. Меняют там какие то уплотнения и заправляют по гарантии. Еще у всех без исключения не отбалансированы колеса.
А вообще вы правы. Если бы была сборка на уровне калиниградской или еще лучше корейской это был бы бестселлер при такой цене. Качество сборки многих отпугивает. Не у всех есть время и желание заниматься устранением недостатков. Однако Кобальт, собираемый на том же заводе, довольно популярная машина.
|
|
|
30.11.2014, 01:43
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
Качество исполнения нивелируется в какой то степени гарантией
|
Как раз таки сервис ихний многие ругают на форуме Джентры.
|
|
|
30.11.2014, 02:07
|
|
|
Форумчанин
|
У меня тот же сервис и дилер, что был у Гранты - Автогермес. Я Джентру покупал в том же самом салоне. По Гранте у меня к ним нет никаких претензий. Не думаю, что в случае с Джентрой, будет какая то разница. Ихний сервис - в моем случае - наш сервис.
|
|
|
30.11.2014, 13:15
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
У меня тот же сервис и дилер, что был у Гранты - Автогермес. Я Джентру покупал в том же самом салоне. По Гранте у меня к ним нет никаких претензий. Не думаю, что в случае с Джентрой, будет какая то разница. Ихний сервис - в моем случае - наш сервис.
|
Немножко неверно вы понимаете ситуацию.Сервис-это ведь не только масла залить да фильтра поменять. Это ещё устранение гарантийных поломок.А это сильно зависит от связки дилер-завод производитель.И,если в случае с Ладой всё более-менее утрясается,то реагирование УзДэу на многие вопросы вызывает возмущение и дилеров и владельцев.
|
|
|
30.11.2014, 17:27
|
|
|
Форумчанин
|
Поживем, увидим. Пока нет повода для беспокойства.
|
|
|
30.11.2014, 18:10
|
|
|
Форумчанин
|
andrey@sever
Я вот не соглашусь. Хуже сервиса чем Лада я не встречал.
Так что какая там связка завод не завод... Ничего они не делают пока судом не погрозишь.
|
|
|
|
|