Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Двигатель ВАЗ Гранта и его системы > Ременные приводы двигателя,ГРМ

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.08.2021, 21:29   #1
Watson
Senior Member

Автомобиль: LADA Granta
Re: Всё о ГРМ двигателей с облегченной ШПГ - 6

По калинам ошибка 1000% т.к. товарные авто на 126 моторе всегда шли на ГП 3.9, они могли в теории быть из тех машин которые на ходовых испытаниях на самом заводе ездили, но мы-то говорим про обычные, серийные экземпляры. 3.9 сначала была на калине-спорт с 126 мотором, потом ее получил люкс с тем-же мотором, и только потом с большим отставанием эту ГП получил 194 мотор, т.ч. в таблице вранье или опечатка, там 3.7 никогда не было, видимо накосячили составители, далеко не в первый раз.
Про спидометр - не 10%, а ДО 10%, но всегда в сторону увеличения. В любом случае, прибор как определитель ГП с такой погрешностью использоваться не может, тут или разбирать, или измерять и считать, причем разобрать надежнее.
Watson вне форума   Вверх
Старый 20.08.2021, 15:15   #2
shmm2
Форумчанин

Ну, блин, и офтоп развели.
shmm2 вне форума   Вверх
Старый 13.11.2021, 10:21   #3
Ярослав02
Форумчанин

50 ! тысяч км с ослабленным "моим методом" ремнём ГРМ.
И почти все эти 50 тыс. - по городу со ср. скоростью 17-18 км/ч. То есть, для иного владельца это было бы равно 100 тыс. км.
Пробег сейчас 92 тыщи(подавляющее большинство из них - в городе), помпа уже поменяна, ремень ГРМ(Гейц) и ролик(НСК) - родные.

Это тем скептикам и кто спрашивал типа "сообщай о пробеге на ослабленном ремне".

Последний раз редактировалось Ярослав02; 13.11.2021 в 11:30.
Ярослав02 вне форума   Вверх
Старый 13.11.2021, 12:35   #4
Andrej1984
Форумчанин

Автомобиль: Ваз21906

Цитата:
И почти все эти 50 тыс. - по городу со ср. скоростью 17-18 км/ч.
Это обычная средняя скорость при городской езде, которая ничем не выделяется и к 100тыс не приравнивается ))) У меня зимой средняя 6км/ч, то есть 6 месяцев в году
Andrej1984 вне форума   Вверх
Старый 13.11.2021, 13:48   #5
Ярослав02
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Andrej1984 Посмотреть сообщение
Это обычная средняя скорость при городской езде, которая ничем не выделяется и к 100тыс не приравнивается ))) У меня зимой средняя 6км/ч, то есть 6 месяцев в году
Просто мониторю немножко Ойл-клуб с анализом отработок. Там масса народу со ср. скоростью порядка 30-40 км/ч. И это несложно и предположить, что если город некрупный, то пробки отсутствуют как класс.
Это я ещё не трогал тех, кто имеет в основонм трассовый режим эксплуатации.
Вот из последних примеров - Севастополь, ср.ск - 41 км/ч.
Старый 13.11.2021, 15:51   #6
Andrej1984
Форумчанин

Автомобиль: Ваз21906

Цитата:
Просто мониторю немножко Ойл-клуб с анализом отработок. Там масса народу со ср. скоростью порядка 30-40 км/ч
Это город/трасса, не бывает же по другому. У меня летом в городе 22 средняя, больше ни разу не было. Не верю я в "город" со средней 30-40

Последний раз редактировалось Andrej1984; 13.11.2021 в 16:15.
Andrej1984 вне форума   Вверх
Старый 13.11.2021, 23:31   #7
Ярослав02
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Andrej1984 Посмотреть сообщение
Это город/трасса, не бывает же по другому. У меня летом в городе 22 средняя, больше ни разу не было. Не верю я в "город" со средней 30-40
У тебя специфичные условия, как то - такси и арктические условия эксплуатации, когда очень много прогревов и холостых. Город без пробок и арктики элементарно наберёт 30-40 км/ч ср.скорость. Да даже Москва та же, вон, БМВ_Сергей писал - 25-30 км/ч ср. скорость по городу. А Одесса с колониальным типом "развития", когда башни с элит-жильём везде строят, а дороги и развязки нифига - 20 км/ч и ниже.
Старый 13.11.2021, 13:17   #8
Watson
Senior Member

Автомобиль: LADA Granta

Как мне кажется ослабленный ремень провернуть проще на оборотах, все таки там таких ударных нагрузок нет при начале движения.
Хотя из моих знакомых - ремень рвался при спокойном движении. Совпадение или нет - не знаю, они все ездят спокойно, поэтому выводы из этого делать как мне кажется не стоит.
У Ильдар-автоподбор видел ролик где ремень лопнул вообще на заглушенном моторе, в момент подсъема камерой, как нарочно прям.
Watson вне форума   Вверх
Старый 02.12.2021, 21:11   #9
Tolik043
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Watson Посмотреть сообщение
С натяжными ina еще не было прецедентов, а вот с натяжными gates - были, и неоднократные. Именно с теми которые не подозрительные, либо стояли с завода. Это я читал еще когда только калину купил и искал что там по надежности грм. Там еще было хватало отзывов про гудящие по морозу ролики из-за замерзавшей в них смазки.
Даже если допустить что не меньше 1/2 этих случаев связаны с хозяевами-идиотами, по морозу на минералке таскавшие машины на тросу, в любом случае с роликами gates лучше не связываться, они же сами их не производят, это какой-то сторонний noname-завод их делает.
Вообще читал что сама конструкция ролика ущербная, дескать пофигу ina-не ina, однорядный ролик один хрен выходит меньше чем двурядный. Ну как минимум если сам подшипник хороший, а не то г которое клепает nsk или gates. Поэтому 100 тыс. даже на ina - лучше не стоит, лучше поменять пусть на 1/2 ресурса, но планово, а не в поле.)))
http://www.lada-granta.net/showpost....&postcount=317 Ситуация следующая. Со всех трёх форумов (ЛГФ, ЛПФ, ЛКФ) общепризнано, ну скажем негласно, менять ролики ГРМ на пробеге 50ккм, ремень ГРМ - 100ккм, это касаемо дв.16V. Но есть пользователи, которые не признают паразитный ролик в качестве обводного, именно двухрядного, а устанавливают однорядные Gates и меняют через 40ккм регулярно, утверждая при этом, что с однорядного гораздо меньше шума (?). Брать на вооружение, или нет - дело каждого, т.к "авто моё - что хочу, то и ворочУ". Гагаринец(ЛКФ, ЛВФ) ведёт статистику по ГРМ ВАЗ, вроде как и журнал. Точной инфы по натяжному Gates у меня нет, именно поломок, но вроде как вряд ли Gates перевесит в сторону минуса н.ролик Ina. Ina (натяжной) пользуется хорошей репутацией ввиду подш. с металлическим сепаратором. Но натяжной Gates - репутацией не меньше. Т.к его можно разобрать (проще) и перемазать. С Ina проблемы своего рода, поэтому его откатывают и снимают. Ролик Dayco у некоторых откатывает и по 70ккм. http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=580 Все же по разному. Но сколько бы не катать, весь ГРМ требует бОльшего внимания к себе, чем др. узлы авто ВАЗ. Если к обсуждению подключится Ку, то и он может что либо дополнить. Он тоже читает все данные форумы и принимает участие в обсуждениях.
Цитата:
Сообщение от Watson Посмотреть сообщение
Там еще было хватало отзывов про гудящие по морозу ролики из-за замерзавшей в них смазки.
Если смазка в роликах замёрзнет - жди беды. Шарик просто смазку потащит по кольцу, а это значит нагрев, в дальнейшем перегрев сепаратора полиамидного и сбор в кучу. Я подобного не встречал, ни на одной у нас машин, что б ролик гудел по морозу, определить практически трудно или невозможно, тО что именно ролик. Там есть чему погудеть в мороз.

Последний раз редактировалось Tolik043; 02.12.2021 в 21:48.
Tolik043 на форуме   Вверх
Старый 02.12.2021, 22:28   #10
Ky.
Форумчанин

Автомобиль: Haval M6, 21947
Изображений: 3

Цитата:
Ina (натяжной) пользуется хорошей репутацией ввиду подш. с металлическим сепаратором
Путаешь однако. Это у Дайко-НТН металл был.
А у ИНА - пластиковый сепаратор.
Опять на себя сошлюсь. http://www.lkforum.ru/showthread.php...68#post3789868
К сожалению, без фото. Размещал на внешнем ресурсе, а он закрылся.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Втулку с пластины выбить и то можно следов на тефлоновой оставить, что никак нельзя допустить подобного.
Не, у ИНА выбивать бесполезно. Подпиливать и вынимать.
Ky. вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид