Я пробники брал в магазине пластмассовые и ходил к машине, примерял. В итоге взял головку на 8 производства Force, а уже позже набор купил за 3000 рублей этой же фирмы, там они торксы есть. А так тоже прыгал с бубном, хотел у свечей зазор в зиму померить. Так весь "сэндвич" тоже на них закручен.
Я пробники брал в магазине пластмассовые и ходил к машине, примерял. В итоге взял головку на 8 производства Force, а уже позже набор купил за 3000 рублей этой же фирмы, там они торксы есть. А так тоже прыгал с бубном, хотел у свечей зазор в зиму померить. Так весь "сэндвич" тоже на них закручен.
Если быть точным (про торксы) в продаже есть наборы ключей на которых написано что то типа "универсальные" так вот там есть головки которые можно на торксы и на обычные 6-тигранники накидывать, так же есть рожковые уничерсалы на одном конце рожок на другом накидной ключик, так что не все так сложно. С первых дней владения грантой купил 2 набора дешевеньких один за 150 руб другой за 300 руб - проблем нет, они компактны и всегда вожу с собой.
05.01.2014 в Орске -31 было в 6 утра. Тоже с первого раза завелась, после 3-го проворота коленвала. Масло такое же в движке, в коробке Shell синтетика. Свечи родные стоят, не менял. Двигатель работает устойчиво. Пробег 18541 км.
На заметку: При отсутствии Ешек, болты с малым моментом затяжки можно попробовать открутить торцевым ключом. Е08, если не изменяет память, трубкой на 8 цепляется
все зависит как закручено бывает что трубочка без сильна...
__________________ Я сегодня перешел дорогу черной кошке. Она трижды сплюнула... Постояла... Подумала... А потом решила идти в обход..... тел. 8 9278962259 чип-тюнинг
http://vk.com/id31403013?w=wall31403013_185%2Fall
На заметку: При отсутствии Ешек, болты с малым моментом затяжки можно попробовать открутить торцевым ключом. Е08, если не изменяет память, трубкой на 8 цепляется
Не цепляется торкс на катушке трубочкой на 8, испытано. И затянуты они у меня были мама не горюй! еле шуруповертом открутил.
Вчера поменял свечи.Поставил пока такие же АУ 17 ДВРМ(на иридиевые пока нет денег,а менять срок пришёл).Болты у катушек поменяны на обычные 6-ти гранные с прессшайбой.
Сколько прошли старые ?
Было б здорово фото старых, со стороны электродов. Любопытно
Свечи могут отработать и очень долго и почти сразу не работать. С завода стояли 17 др самые дешевые, заменил через 2000 км потому как у одной свечи пошла трещина вдоль фарфорового изолятора (причина неизвестна) Поставил дешевые Бриск заменил через 10000 км в сильные морозы машина плохо заводилась и троила. Купил опять Бриск (чуток подороже) - теперь все нормально, заводится в морозы. Покупал свечи "марку указывать не буду" и дернул меня черт проверить их на стенде-вердикт - из 4-х свечей под давлением оказались рабочими только 2-е, свечи не самые дешевые пришлось вернуть в магазин. А фото со стороны изолятора ничего не даст - все выглядит идеально при малых пробегах (да и при больших тоже). У меня была ВАЗ 2103, так вот за 30000 пробега ни разу свечи не вынимал! Вынул потом поглядел и вернул на место-работает -НЕ ЛЕЗЬ!!