|
|
21.09.2014, 20:13
|
|
Форумчанин
|
Re: Щетки стеклоочистителя (дворники) Лада Гранта
Пробовал, реанимация надолго не хватает. Если резинки изношены, то только замена.
Не пойму, про какие страшные аэродинамические шумы от каркасников вы говорите. Дворники в припаркованном состоянии практически лежат под капотом же?
Сам на трассе езжу много. Самая жесть, это период до -5 в осенне зимний период, когда темнеет уже в 16 00, а за фурами висит сплошной шлейф грязе-водяной взвеси. А расход незамерзайки едва ли не выше расхода бензина.
И честно говоря, последнее о чем думаешь десять часов в темноте таких поездок, это о аэродинамических шумах в каркасах дворников.
|
|
|
21.09.2014, 20:26
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Вячеслав Л
Пробовал, реанимация надолго не хватает. Если резинки изношены, то только замена.
|
Ну у меня они просто загажены были, после очистки стало реально лучше, они всего 3 месяца у меня простояли, пробег за это время составил 2 тыс. км. всего.
Цитата:
Сообщение от Вячеслав Л
Не пойму, про какие страшные аэродинамические шумы от каркасников вы говорите.
|
Да они совсем и не страшные, просто мои каркасники Бош реально гудят после 90 км/ч, а гибриды Хайнеры лишь еле слышно посвистывают. Да и под капотом у меня лично они не паркуются, левая ещё куда ни шло, а правая так вообще торчит. И ещё важный момент: на высокой скорости более обтекаемые щётки вниз идут гораздо легче, что сильно облегчает жизнь электромотору стеклоочистителей да и трапеция меньше изнашивается.
|
25.09.2014, 13:01
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Mishanya
Ну у меня они просто загажены были, после очистки стало реально лучше, они всего 3 месяца у меня простояли, пробег за это время составил 2 тыс. км. всего.
Да они совсем и не страшные, просто мои каркасники Бош реально гудят после 90 км/ч, а гибриды Хайнеры лишь еле слышно посвистывают. Да и под капотом у меня лично они не паркуются, левая ещё куда ни шло, а правая так вообще торчит. И ещё важный момент: на высокой скорости более обтекаемые щётки вниз идут гораздо легче, что сильно облегчает жизнь электромотору стеклоочистителей да и трапеция меньше изнашивается.
|
Щётки шумят????? Что то новое. У меня стандартные задодские стояли, потом чемпион, щас алка, все каркасные, никаких шумов от щёток я не слышал
|
|
|
25.09.2014, 13:13
|
|
Технический специалист Кузов и система отопления
|
Цитата:
все каркасные, никаких шумов от щёток я не слышал
|
А поставьте гибриды или бескаркасы, прямо вот на месте, разогнался до 120, послушал. Остановился, поменял. Разницу сразу заметить можно  Особенно, если в машине есть минимальная шумка.
|
|
|
25.09.2014, 14:53
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Щётки шумят????? Что то новое. У меня стандартные задодские стояли, потом чемпион, щас алка, все каркасные, никаких шумов от щёток я не слышал
|
Я пока на Каме-217 ездил-тоже шума от щёток не слышал, а поставил Континенталь-услышал и от щёток гул и от зеркал, правда шумку в дверях делал и задние арки с багажником тоже.
|
21.09.2014, 20:37
|
|
Форумчанин
|
за всю долгую жизнь услышал о проблеме аэродинамического шума от каркасников только здесь на форуме, и только два форумчанина об этом упомянули.
В гранте шумоизоляция не высшего класса, и на высоких скоростях, шум от лопухов зеркал, от шин, от выхлопа, должен на порядки превышать любой шум, издаваемый решеточкой дворников.
Но не буду слишком спорить, если он так мешает, ставьте те виды щеток, которые помогают решать проблему акустического комфорта.
А нам стоит вернуться к главной функции дворников - очищать лобовое стекло в неблагоприятных погодных условиях.
|
|
|
22.09.2014, 19:17
|
|
Технический специалист Кузов и система отопления
|
Цитата:
В гранте шумоизоляция не высшего класса, и на высоких скоростях, шум от лопухов зеркал, от шин, от выхлопа, должен на порядки превышать любой шум, издаваемый решеточкой дворников.
|
После полной шумки начинаешь слышать дворники  Да и шум от них хорошо различим, к слову говоря. Только понимаешь это, когда ставишь более обтекаемые щетки.
|
|
|
22.09.2014, 20:29
|
|
Форумчанин
|
Никогда не менял дворники первый раз так сказать, родные дворники уже задубели и скрипят.Посоветуйте отличные дворники бескаркасные, такие чтобы небыло проблем с установкой(пилить крючки, крепления и т.п.)
|
|
|
22.09.2014, 23:14
|
|
Челябинская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от Rinflizer
Посоветуйте отличные дворники бескаркасные, такие чтобы небыло проблем с установкой(пилить крючки, крепления и т.п.)
|
ДюПонт гибриды, второй год пошел, даже придраться не к чему. Но цена 1200р.
|
23.09.2014, 11:33
|
|
Московская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от TO-13
ДюПонт гибриды, второй год пошел, даже придраться не к чему. Но цена 1200р.
|
ДюПонт гибриды, в МЕТRO, московского региона, акция по 300 руб.
|
|
|
|
|