Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Трансмиссия Лада Гранта > МКПП

Результаты опроса: У кого из вас дребезг рычага на МКПП 2181?
Рычаг дребезжит. 172 40.00%
Пробег маленький (менее 5000км) и пока всё "ОК"! 126 29.30%
Все в порядке. 132 30.70%
Голосовавшие: 430. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.11.2014, 21:37   #1
Chert17
Форумчанин

Re: Отзывы о МКПП ВАЗ-2181

Сегодня проверил выжал сцепление и набрал обороты при которых максимально чувствуеться вибрация 1500 обо получается всё на корзине остается . что делать ехать у од . задал вопрос в другом разделе про двигатели сдесь мне посоветовали протянуть подушки движка и коробки. что скажите
Chert17 вне форума   Вверх
Старый 04.12.2014, 10:18   #2
Служба поддержки
АВТОВАЗ

Цитата:
Сообщение от Chert17 Посмотреть сообщение
Сегодня проверил выжал сцепление и набрал обороты при которых максимально чувствуеться вибрация 1500 обо получается всё на корзине остается . что делать ехать у од . задал вопрос в другом разделе про двигатели сдесь мне посоветовали протянуть подушки движка и коробки. что скажите
Я бы рекомендовал вам обратиться к нашему официальному дилеру для диагностики.
Старый 27.11.2014, 22:10   #3
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010

Если гарантия в силе и ОД хороший (хотя бы на моральном уровне не будет терзаний, что машина попала в руки к кривож...м), то ехать к ОД с проблемой.
Если ОД так себе и без мата не чего там не решается, может и не стоит нервы портить.

Потому что, если что то тянуть, сбить следы краски/маркировки с каек и болтов, потом могут быть проблемы у ОД.

Вообще вибрация при нажатом сцеплении - это может просто сам мотор трястись. Подушки на гранте изначально мягкие и нет одного креления двигателя, как ан приоре - может это не брак, а просто конструктивный недостаток. Но кому то это не мешает или вибрация чуть меньше. Двиг. гранты у всех работает как обычный "советский авто", до ниссана им в плане вибронагруженности ещё далеко. Но как минимум нужно убедиться (самому или у ОД) что всё действительно протянуто и что такая вибрация (на том же тест-драйве) в тех же пределах. т.е.
Или это какая то вибрация (не как у всех) и есть проблемаю\

ЗЫ: может видео записать или т.п. тяжело судить о силе вибрации не видя её.
www-shurik вне форума   Вверх
Старый 27.11.2014, 22:40   #4
Chert17
Форумчанин

записать не получится она чувствуется только пятой точкой очень ошутима и чем дальше крутить движёк тем она больше но потом она неразлечима сливаеться с движком и различия не чувствуешь.вот так
Старый 27.11.2014, 23:03   #5
www-shurik
Форумчанин

Скорее всего - это норма для движка гранты. Наши никогда не работали в плане восприятия двигателя на слух и по вибрациям.
Старый ниссан с дымком из трубы и прогнившим кузовом всё рано продолжает "шептать". При выборе авто и хорошей конкуренции в японии - это фирменный стиль.
Я бы при выборе двух равноценных авто и не чего не понияма в технике точно бы купился на шёпот.

Но у нас в ценовом диапазоне из ниссанов тоже только гранта
Т.е. эти вибрации в пределах норм (не представляют вреда для здоровья) и вероятно для самого мотора проблем не представляют. Тот же вал компенсатор у японцев снимал вибрацию с двигателя, но сами по себе ударные вибро нагрузки "есть, но их не видно".

Всё же надо сравнить с другой машиной (лучше грантой). Может брак резиновых изделий, может не протянута подушка. И поглядеть, как ведёт себя мотор , пока кто то даёт газу/
Это я делал запись своего мотора. Вибрация есть, но качества старого фотика не хватает, чтоб её увидеть. Зато в конце ролика видно, как мотор раскачивает кузов.
запись мотора
Старый 29.11.2014, 22:50   #6
Chert17
Форумчанин

сегодня проверил на соседней гранте нету а у меня толчки определёной амплитуды
Старый 01.12.2014, 11:23   #7
www-shurik
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Chert17 Посмотреть сообщение
сегодня проверил на соседней гранте нету а у меня толчки определёной амплитуды
Если они заметные и есть гарантия может стоит и завить о проблеме.
Главное, что у ОД были адекватные мастера. Кому то они проблемы устраняли уже из своего опыта, а не когда "хороший шум на ружу сам вылезет". Бывает так, что хороши мастер сразу понимает, что там что-то развалилось или например масла мало и т.п.

Тут главное что за характер шума и вибрации - это только в живую хорошо видно.

Если ОД не может/ не хочет реашать проблему то тут уже надо как то самому диагностировать. В любом случае лучше всего в живую к кому то обратится. Может там что то закусывает и толчки идут?
Старый 01.12.2014, 11:12   #8
Димон 55
Форумчанин

Изображений: 5

Сейчас забрал машину после гарантийной замены МКПП. Теперь ничего не дребезжит, при нажатии-отпускании сцепления тишина. Из минусов, что уже заметил за эти несколько километров: иногда тяжеловато может воткнуться четвёртая, на старой КПП такого не было, там четвёртая влетала как по маслу всегда. Заднюю ещё не пробовал, вечером будет тест-включение. По вою пока не понял, но показалось что потише чем моя старая коробка. Буду наблюдать дальше...
Димон 55 вне форума   Вверх
Старый 04.12.2014, 14:15   #9
гонщик
Заблокирован

Перефразирую свой вопрос , почему у иномарок мкпп давно уже не воют , а у нас до сих пор воют-поют и шумят ? . Честно говоря меня все устраивает кроме ужасной кпп . В принцыпе я и покупал свою машину надеясь что новая кпп с тросовым приводом так шуметь не будет , знал бы ни за что не купил. Думал на датсуне такого не будет - опять то же вой ))) , а как же обещанная модернизация шестеренок ? и что нам делать с нашими НОВЫМИ машинами ? Может автоваз отзывную устроит по замене кпп на более тихую ? )). Справедливости ради хочу заметить что переключения стали заметно приятнее ( не лучше ) , но этот шум и эти устаревшие ряды кпп портят все впечатление уже через пару тыщ эксплуатации. Движок хороший - бодрый а кпп ...
гонщик вне форума   Вверх
Старый 04.12.2014, 15:04   #10
Oleg08
Лада Гранта Спорт
Супермодератор

Автомобиль: Toyota Cresta 2JZ-GTE

гонщик, требовать расторжения договора купли-продажи!

Чтобы не шумело, надо зубья дополнительно шлифовать, а на это денег нет даже у французов с японцами.

Метки
2181 , ваз , мкпп , тросовый привод

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид