Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.11.2021, 13:25   #1
Kott01
Форумчанин

Автомобиль: LADA Granta
Re: Масло для 16 клапанного двигателя

Цитата:
В Новосибе зимой 5-40? Авто в хорошем гараже видимо. Я на зиму такое
У меня Webasto стоит (на 12ке Гидроник был), потому "нулевку" и не лью, тем паче, имхую, летом "нулевка" похужее, пробеги ежедневные, но небольшие, потому замена масла раз в год где то выходит.
Kott01 вне форума   Вверх
Старый 10.11.2021, 13:28   #2
Tolik043
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Kott01 Посмотреть сообщение
У меня Webasto стоит (на 12ке Гидроник был),
Ах да, ты же писАл...

Скрытый текст

У меня лежит давным давно, всё не до сук, щас и не поставлю уже точно.
[свернуть]
Tolik043 вне форума   Вверх
Старый 11.11.2021, 21:55   #3
coronamark2
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Kott01 Посмотреть сообщение
У меня Webasto стоит (на 12ке Гидроник был), потому "нулевку" и не лью, тем паче, имхую, летом "нулевка" похужее, пробеги ежедневные, но небольшие, потому замена масла раз в год где то выходит.
Тогда лучше 5/30 (если поездки короткие), которая по-гуще.
coronamark2 вне форума   Вверх
Старый 10.11.2021, 12:27   #4
coronamark2
Форумчанин

Уж лучше несте... его не подделывают...

Добавлено через 46 секунд
Цитата:
Сообщение от B u r e Посмотреть сообщение
Заливаю одно и тоже, расхода масла нет. Едим дальше )))
едИм??? Что едим?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от luchsergey Посмотреть сообщение
нежели как у тех у кого типа не жрет при езде ниже минимуму на щупе.Когда пишут масло от замены до замены - это еще можно принять за несильное лукавство , тк от максимума до миниму литр грубо влазит.
Т.е., на всех моторах масло ЖРЕТ???? И все врут, у кого расход масла по щупу не виден?
coronamark2 вне форума   Вверх
Старый 10.11.2021, 13:18   #5
Tolik043
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от coronamark2 Посмотреть сообщение
Уж лучше несте... его не подделывают...
Несте нет по распродаже. Если где и бывает, + доставка. Мобил по распродаже есть (был).
Старый 11.11.2021, 20:27   #6
Watson
Senior Member

Словесные выкрутасы и ничего большего. Немецкие производители-мешалки обделывались на ойлклубе из тех кого тестировали они хоть сколько-то вменяемо почти все - равенол, мегуин и прочая, как и корейцы вроде кикс и подобных. Насчет "косяков у всех" - опять выкрутасы словесные, мне даже лень это опротестовывать. Цены - что-то хрень полная, или 504/507 покупался давно или из очень древних остатков, сейчас 504/507 даже близко не стоит столько - который реальный и которому хоть немного верить можно, а не нарисованный, ну а реношка-229.3 стоит дешевле если брать такие-же а не нарисованные. Если в 10-ку я еще верю по такой цене, то 5-ка отдает дезинформацией т.к. жаднее LM зверя нет, и не будет она такие цены в рынок выставлять в принципе, ну а вам себе в убыток никто такое продавать не будет. Сдается мне в те года когда эта 5-ка покупалась, можно было взять что-то подобное у мешалок на 1/3 минимум дешевле, т.е. это масло цены еще 2014 года, до обвала рубля.))) Аргумент про цену и потерпеть - это не про LM даже не рядом, даже не на одном поле.
Watson вне форума   Вверх
Старый 11.11.2021, 22:54   #7
EKLS
Форумчанин

Изображений: 7

Цитата:
Сообщение от Watson Посмотреть сообщение
Словесные выкрутасы и ничего большего.
Вам задали вопрос!
Цитата:
Сообщение от EKLS Посмотреть сообщение
речь шла о LM. чем можешь подкрепить, что LM закупает "базу" которые не соответствуют стандарту?
или как Вы там говорите "опять выкрутасы словесные"
Цитата:
Цены - что-то хрень полная, или 504/507 покупался давно или из очень древних остатков
фото предоставил (10w40 - октябрь 2020 года, 5w30 - сентябрь 2020 года) и цены...
Цитата:
ну а реношка-229.3 стоит дешевле если брать такие-же а не нарисованные.
наверно имели ввиду MB-Approval 229.3
Цитата:
жаднее LM зверя нет, и не будет она такие цены в рынок выставлять в принципе, ну а вам себе в убыток никто такое продавать не будет.
так мы и покупаем LM на распродажах! цены очень даже нечего
Изображения
Тип файла: jpg 2021-11-11 22-51-22.jpg (28.5 Кб, 5 просмотров)
Тип файла: jpg LIQUI MOLY.jpg (66.6 Кб, 13 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_20211111_224145.jpg (41.5 Кб, 5 просмотров)
EKLS вне форума   Вверх
Старый 11.11.2021, 23:17   #8
Watson
Senior Member

В 20 году 504/507 не было по этим ценам, ты явно паришь мне мозг, это цена масла 2014-2015 года край))
Рено - это я про допуск реношный
Доказывать вам ничего не хочу, мне пофиг на это абсолютно и банально жаль времени сидеть и выискивать где там конкретно lm/meguin лепил такую-же лажу как и другие псевдоэлитные бренды, если вы просто заблуждающийся пользователь - это борьба с ветряными мельницами т.к. на любой факт вы найдете кривых два т.к. признать что не мамонт это очень больно и не каждому дано, если поганый рекламщик и трепло который под видом пользователя пасется на форуме - это тем более бесполезно. Я склоняюсь что тут первый вариант - но кто знает. Вон пример купера показателен - как эта секта очевидные вещи не может признать что эта хрень фуфло и не работает - и мотор там был в гуталине, и диллер масло не менял, и чуваку приснились его замены в 4000-5000 интервалами, да и мотор это сам такой - оно мне надо, ломать тут копья?
Мне вполне достаточно того что человек новенький прочитает про LM не от рекламиста-бота который взбрасывает на форум а сторонний взгляд на ситуацию и возьмет то-же масло без такой накрутки - например фукс, арал, аддинол, рейнол, да то же несте или тебойл. Ну а такие масломешалки работающие в основном на снг - они все одного поля ягоды, объемы незначительные, гонору только у некоторых до хрена, не подстать содержимому. Проходили уже - LM, Бардаль, Кикс, мотуль - в канистрах в лучшем случае рядовая рецептура, зато владельцы "не мамонты" когда им об этом открытым текстом говорят - как на красную тряпку бросаются.)))

Последний раз редактировалось Watson; 11.11.2021 в 23:31.
Watson вне форума   Вверх
Старый 11.11.2021, 23:41   #9
EKLS
Форумчанин

Изображений: 7

Цитата:
В 20 году 504/507 не было по этим ценам, ты явно паришь мне мозг, это цена масла 2014-2015 года край))
Рено - это я про допуск реношный
Доказывать вам ничего не хочу, мне пофиг на это абсолютно и банально жаль времени сидеть и выискивать где там конкретно ... если вы просто заблуждающийся пользователь - это борьба с ветряными мельницами т.к. на любой факт вы найдете кривых два т.к. признать что не мамонт это очень больно и не каждому дано, если поганый рекламщик и трепло который под видом пользователя пасется на форуме - это тем более бесполезно. Я склоняюсь что тут первый вариант - но кто знает.
..... Проходили уже - LM, Бардаль, Кикс, мотуль - в канистрах в лучшем случае рядовая рецептура, зато владельцы "не мамонты" когда им об этом открытым текстом говорят - как на красную тряпку бросаются.)))
Вы "скользкий тип" !!! одни слова...диалог закончен!
Изображения
Тип файла: jpg 2021-11-11 23-43-45.jpg (33.4 Кб, 10 просмотров)
Тип файла: jpg 2021-11-11 23-43-57.jpg (50.5 Кб, 10 просмотров)
Тип файла: jpg 2021-11-11 23-48-21.jpg (34.0 Кб, 7 просмотров)
Тип файла: jpg 2021-11-11 23-49-2.jpg (48.5 Кб, 6 просмотров)
EKLS вне форума   Вверх
Старый 12.11.2021, 11:26   #10
Tolik043
Форумчанин

Цитата:
взгляд на ситуацию и возьмет то-же масло без такой накрутки - например фукс, арал, аддинол, рейнол, да то же несте или тебойл.
Арал Фукс не из дешёвых. Арал по распродаже бывает, но редко.
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид