Летом проехался по Европе, почти 3600 км - расход вышел 7,8 литра при условиях европейского качества бензина (95) и дорог, отсутствия пробок, 95% пробега по трассам на скорости 120-150, без кондея (раздражает своим гулом)
а это примерно так и выйдет. Аэродинамика у Гранты не трассовая не фига. Машинка то высокая. У меня на круг поездка в Крым 4500 км в оба конца с поездками по горам там привез средний схожий. При этом кондей не выключался вообще. Так что вполне нормально. Пробовал повторить рекорд Граната. Довел до 5.2 потом плюнул. Не могу я так ездить ))) Пусть ест сколько ест )))
решил проверить правильность бк. заправился под горло что пробка в бензин упиралась сбросил бк. откатал 32.6 литров по бк с расходом 12.6 на заправку и опять под горло залил так вот на заправке вышло 29.5 л. т.е. на 3 литра 100 мл бк врет отсюда и средний расход показывает больше
Если нет возможности внедрить правильный термостат(причины опустим,хотя они понятны),а именно он(термостат и не затычки на бампере) отвечает за рабочую температуру двигателя,то можно на зиму конопатить радик,капот и в итоге ездить в мороз с включенным вентилятором охлаждения двигателя.
Если нет возможности внедрить правильный термостат(причины опустим,хотя они понятны),а именно он(термостат и не затычки на бампере) отвечает за рабочую температуру двигателя,то можно на зиму конопатить радик,капот и в итоге ездить в мороз с включенным вентилятором охлаждения двигателя.
Ну будет в -30 движок по малому контуру гонять, ну будет 86, не откроется и всё выдуваться будет, печка на себя сколько берёт.
Лучше утеплять. Не думаю, что зимой до 102 дойдёт.