Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.11.2020, 13:55   #1
Watson
Senior Member

Автомобиль: LADA Granta
Re: Масло Лукойл: Отзывы - 5

Под генезис переделали, чтобы в одном стиле были.
Лил лукойл арктик, хорошее масло. Правда именно на нем постепенно начал у меня прогрессировать расход масла - если раньше расход стопорился на 1/4-1/5 щупа, то на генезисе стал на 1/3-1/2 перед самым масложором за интервал в 7-8 тыс.
Лил я его примерно с 150-160 тыс. и до продажи - до 217 тыс. Перешел чисто из-за того, что невозможно было на мобиле нормально отследить подделку, а на лукойле на мой взгляд она исключена, если только на самом заводе левачить во вторую смену не начнут. Сейчас опять вернулся на мобил1.
На мой взгляд - лучше мобила1, кастрола и шелла никто ничего так массово и общедоступно не производит, и эти бренды позади оставляют масломешалки. Под вопросом только тотал-эльф, может они еще что-то могут противопоставить, а остальные ИМХО уже даже и не пытаются, собирают на готовых рецептурах и не парятся.
Watson вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.11.2020, 14:00   #2
Andrej1984
Форумчанин

Автомобиль: Ваз21906

Цитата:
На мой взгляд - лучше мобила1, кастрола и шелла никто ничего так массово и общедоступно не производит
Мобил, Шелл, Кастрол, Лукойл, Зик, Тотал, Эльф, БиПи, Петро-Канада, Тексако, Валволин, НЖН, Несте, могу продолжать, ибо выбор огромен.
Andrej1984 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.11.2020, 14:07   #3
Watson
Senior Member

Лукойл, зик, бипи, петро-канадА, тексако, валволин, нжк, несте, тебойл, арал, мегуин, аддинол и прочая - сейчас это банальные мешалки, не производящие ничего своего нового. Да-да, даже петроканадА и тексако уже не вкладываются в разработки, не до жиру, остальные-же по большому счету никогда разработчиками масел и не были, паразитировали на готовых решениях.
Мобил, шелл, кастрол - однозначно да, тотал (эльф это придаток за забором тоталовского завода) - под вопросом, насчет их я не знаю ничего что они производят своего, но и однозначно нет тоже не скажу т.к. из чего-то они собирали-же раньше масла мотулю.
Раньше что-то свое делала идемитсу, все остальные азиатские производители как были придатком к европейской промышленности так ими и остались.
Да, еще шеврон и eni забыл. Старо предание.
И не путайте производителей баз и тех, кто разрабатывает-ал свои уникальные присадочные пакеты. Ну нормальные, а не бардахл и хадо, мешающие маркетинговое фуфло)))

Последний раз редактировалось Watson; 16.11.2020 в 14:12.
Старый 16.11.2020, 14:11   #4
Andrej1984
Форумчанин

Цитата:
сейчас это банальные мешалки
Чо за чушь, это компании с полным циклом добычи-переработки-производства, как и Лукойл, Шелл и тд

Добавлено через 56 секунд
А твой Кастрол вообще принадлежит Бритиш Петролеуму.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
арал
Арал тоже

Добавлено через 32 секунды
Это торговые марки BP
Старый 16.11.2020, 14:19   #5
Watson
Senior Member

Полный цикл разработку новых присадочных пакетов включает в себя? Ты не читаешь про что я пишу, покупая топовые масла мобила, кастрола, шелл - ты получаешь уникальные присадочные пакеты, покупая топовые масла бипи, лукойла - ты получаешь обычный бич-хавчик, который с тем-же успехом может тебе намешать и равенол или ликвимоли)))
Я не говорю что это плохо, просто цена у них - в топовом сегменте - идентична, а результат у более продвинутых сборок, которые припасли производители для себя - будет получше. Например шелл пошел по пути сокращения себестоимости производства при том-же качестве, кастрол с мобилом - в сторону бОльшей надежности и ходимости продукта. А бипи или лукойл собрал бич-пакет - хороший, без спору, но он самый обычный. Допуски выполняет, да, но можно взять еще лучше.
Старый 16.11.2020, 14:40   #6
zver
Нижегородская ячейка

Цитата:
ты получаешь уникальные присадочные пакеты
Не смущает что производство присадочных пакетов сосредоточено немного не совсем в их руках?
zver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.11.2020, 14:45   #7
Andrej1984
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от zver Посмотреть сообщение
Не смущает что производство присадочных пакетов сосредоточено немного не совсем в их руках?
Он об этом не знает ))) ему лишь бы написать. Он все знает. его длинный нос во всех темах
Старый 16.11.2020, 16:24   #8
Watson
Senior Member

Цитата:
Сообщение от Andrej1984 Посмотреть сообщение
Он об этом не знает ))) ему лишь бы написать. Он все знает. его длинный нос во всех темах
Или ваш нос недостаточно длинен, и вас это раздражает?))) Ты же пишешь про лукойл и несте с валволином будто они в производстве масел что-то из себя представляют, хотя они ну вообще никаким боком, даже не рядом плюнуто))) И это мне позволяет заключить что у тебя вообще нет знаний в этой теме, следовательно ты и оценить уровень моих - не способен, хотя и пыжишься))) С тем-же успехом можно писать про аддинол, тебойл, фукс - нормальные мешалки - и ликвимоли, равенол - хреновые мешалки. Но это все - практически одного уровня компании в плане разработки масел. Как бы это не неприятно было диллерам лукойла))) И я не пишу что масла сами - плохие, сколько заплатил - столько и получил, в пределах линейки производителя и уровня допусков.
Для ваза вообще идеал - 502/505/503.01 + 229.5 и 0w40 - и можно вообще не париться если все это реально выполнено в масле. Ну с поправкой на регион, в любом случае как правило у такого масла pourpoint будет от -45 и ниже. У лука -52 вроде вообще, во всяком случае раньше было.

Последний раз редактировалось Watson; 16.11.2020 в 16:39.
Старый 16.11.2020, 16:35   #9
zver
Нижегородская ячейка

Цитата:
Как бы это не неприятно было диллерам лукойла)))
да им то как раз фиолетово. Но ты то вопрос про производителей присадок типа мимо ушек пропустил. Давно ли Кастрол из твоего списка грандов стал присадки то разрабатывать и производить для себя?
Старый 16.11.2020, 15:39   #10
zver
Нижегородская ячейка

Причем из его перечня формально Мобил и Шелл указаны верно. Они как минимум Инфинеум владеют совместно.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид