Размеры дворников:
Водительский - 600 мм,
Пассажирский - 400-410 мм.
Крепление щеток стеклоочистителя -"Крючок" или "Hook" или "J-hook"
Замена щеток стеклоочистителя
Замена щеток очистителя ветрового стекла
Замену щеток проводим при ухудшении качества очистки стекла, примерно раз в год – лучше перед началом осенне-зимнего периода.
Длина левой (водительской) щетки очистителя ветрового стекла составляет 600 мм, длина правой щетки – 410 мм.
Будьте осторожны при снятии щеток: рычаг под действием пружины может резко опуститься на стекло и расколоть его.
Загрязненные щетки очищаем ветошью, смоченной водой или специальным средством. Если щетки сильно загрязнены или покрылись льдом, их следует снять и очистить.
Для этого отводим рычаг со щеткой от ветрового стекла.
Нажимаем на язычок фиксатора щетки…
…и сдвигаем щетку вниз с крюка рычага, так чтобы фиксатор щетки вышел из крюка.
Снимаем щетку с рычага.
Если требуется заменить фиксатор щетки…
…сдвигаем его с оси щетки и снимаем.
Аналогично снимаем другую щетку очистителя ветрового стекла.
Устанавливаем щетки в обратной последовательности.
[свернуть]
Последний раз редактировалось bokareff; 22.02.2015 в 00:18.
Причина: дополнение.
Ну почему не для наших стекол... разве что короткая правую нижнюю часть протирать не будет до конца... В общем хз... может тупо снова за 200 рублей возму каркасный бош и не буду забивать голову.
Пилить поводки глупо, потом будут проблемы с другими щетками. Можно сделать проще, доработать сами щетки.
Пилить поводки глупо, потом будут проблемы с другими щетками. Можно сделать проще, доработать сами щетки.
Поздно. Сегодня утром был Шурой Балагановым. Металл поводков оказался очень твёрдым, а поза для работы очень неудобной. Пока отпилил - измучился. В итоге спилил носик крючка, отступив на миллиметр от окошка. Дворники наделись отлично. Спустя час попал под дождь и работа дворников вызывала только радость!