Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Ходовая часть Lada Granta > Шины и колёсные диски

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.10.2015, 23:53   #1
bombas
Форумчанин

Автомобиль: Гранта Лифтбек
Re: Выбор зимних шин

Кама 505 вообще вечная резина. Вы на ее протектор посмотрите. Но выше 100 км далеко на ней не уедешь. На каме 519 я выжимал на трассе (асфальт -10) 150 км. Оттормаживался на ней с 120 до 80 км. Поэтому она и евро)
Старый 07.10.2015, 10:52   #2
vess
Форумчанин

Автомобиль: OZBZ18XERMTA

Цитата:
Сообщение от bombas Посмотреть сообщение
Кама 505 вообще вечная резина. Вы на ее протектор посмотрите. Но выше 100 км далеко на ней не уедешь. На каме 519 я выжимал на трассе (асфальт -10) 150 км. Оттормаживался на ней с 120 до 80 км. Поэтому она и евро)
У меня прожила 2 сезона. Боковые уводы на ней страшные. Эксплуатацию прекратил из за нарушения формы. Но, я её покупал в 2007 году).
8 лет прошло, по 2 поколения шин у некоторых производителей сменилось, а 505я до сих пор будоражит даже имеет преимущества))

Спецсимволы для вставки в сообщение

°±²³™·©•
[свернуть]
vess вне форума   Вверх
Старый 07.10.2015, 23:47   #3
Kolumb
Форумчанин

Цитата:
У меня прожила 2 сезона. Боковые уводы на ней страшные. Эксплуатацию прекратил из за нарушения формы. Но, я её покупал в 2007 году).
8 лет прошло, по 2 поколения шин у некоторых производителей сменилось, а 505я до сих пор будоражит даже имеет преимущества))
У отца на машине до сих пор стоит и я скажу что старая добрая пятерочка отлично едет на 505 каме. Каждый год убеждаюсь в этом при поездках на рыбалку.
Kolumb вне форума   Вверх
Старый 08.10.2015, 07:03   #4
vess
Форумчанин

Автомобиль: OZBZ18XERMTA

Цитата:
Сообщение от Kolumb Посмотреть сообщение
У отца на машине до сих пор стоит и я скажу что старая добрая пятерочка отлично едет на 505 каме. Каждый год убеждаюсь в этом при поездках на рыбалку.
Отлично едет на рыбалку это не критерий оценки современной шины. ИВ-167 вообще бескомпромисно едет на рыбалку на пятерке.

Спецсимволы для вставки в сообщение

°±²³™·©•
[свернуть]
vess вне форума   Вверх
Старый 08.10.2015, 09:32   #5
Mitёk
Форумчанин

Рано ноне зимы наступили у нас. Пару раз менял резину в конце октября (бывало даже в конце ноября), но чтобы 6-го октября - такого не припомню. Как патриот родного города (ну и потому что бабла мало ), купил сверхновую резину от местного завода Pirelli (ранее Сибур, ранее Amtel, ранее КШЗ) - шины 14 - 175х65 «Amtel NordMaster Evo» по 1790руб. Можно было найти чуть дешевле - по 1700руб, но взял на старом знакомом шиномонтаже, дали хорошую скидку на монтаж.
Наряду с летней «Planet Evo» - это первая резина, разработанная и выпускаемая в Кирове под полным патронажем команды Pirelli. Я только не понял, за каким лешим в названии остался Amtel. Можно было и Nordmaster заменить на что-то новое, ибо оба этих слова, имхо, могут только отпугнуть покупателя. От старой остались только названия. На первый взгляд и первую ощупь, если не знать заранее, можно перепутать шину с люксо-брендовой. Очень мягкая резина, рисунок ОЧЕНЬ похож на Хакку 7 - на фоне NordMaster ST выглядит очень красиво и прям внушает. Бюджетность ушами торчит из стандартных старых шипов, НО! Заметно изменилась посадка шипов, стало больше места под посадку, есть надежда на более надежное крепление. По инфе от производителя: "Шип окружен "снежинкой" из резины, которая очищает пятно контакта шипа с дорогой от ледяной крошки, а также (хоть и не значительно) снижает шумность." Первое проверить пока не получилось, снега и льда ещё нет, второе... шумность если и снизилась, то совсем незначительно. Дешёвые шипы дают знаменитый кировский вой на скорости выше 70 км/ч. Выше 90 км/ч приходится громко включать музыку, для моих музыкальных ушей звук абсолютно невыносимый. В сочетании с коробкой ЛГ, выходит что до 70 воет коробка, после 70 - воют шипы При чём вой очень схож, на одной частоте и голос похож, у шипов чуть пониже, хороший сцука дуэт вышел В остальном первые впечатления от езды на асфальте ОЧЕНЬ хорошие, особенно после штатной Камы-217. Пропал эффект табуретки, ход на мелких неровностях стал в разы мягче. Сцепление с сухим асфальтом - СУПЕР, даже не ожидал, в повороты входит идеально, тормозит и стартует тоже вполне ожидаемо. Прям с нетерпением жду воды, снега и льда Отпишусь по мере появления оных, обещают завтра снег. Есть надежда, что после обкатки уменьшится вой, надежда умирает последней Больше всего беспокоит стойкость шипов, это увидим весной. Из старых Амтелов шипы вылетали только в путь, даже у меня, а я очень редко лихачу и шлифую. По первому впечатлению - это добротная резина для города и небольших скоростей, цена оправдывает недостатки.
Mitёk вне форума   Вверх
Старый 11.10.2015, 01:12   #6
Kolumb
Форумчанин

Цитата:
Отлично едет на рыбалку это не критерий оценки современной шины.
А вы куда хотите каму 505, на мерседес одеть что ли? ))) 505 это и есть шины для пятерок.
Kolumb вне форума   Вверх
Старый 07.10.2015, 15:40   #7
Andrej1984
Форумчанин

Автомобиль: Ваз21906

Цитата:
Сообщение от bombas Посмотреть сообщение
Кама 505 вообще вечная резина
Кама вообще вечная
Только квадратная
Зачем рекомендовать вечную квадратную резину?
Andrej1984 вне форума   Вверх
Старый 07.10.2015, 05:39   #8
Илья56RUS
Форумчанин

Автомобиль: LG 21905-42-018

Первые 2 сезона, она на 10-ке у меня стояла. Бывало закусишься на трассе, 160-170 км/ч давал на ней, в -27. Насколько помню, когда она появилась, то говорилось, что производится по технологии и на оборудовании Пирелли.
Илья56RUS вне форума   Вверх
Старый 07.10.2015, 09:05   #9
Grantazavr
Форумчанин

Автомобиль: Granta

Заказал Кррдиант-сноу-кросс!
дешево и сердито!

Последний раз редактировалось Grantazavr; 07.10.2015 в 09:07.
Grantazavr вне форума   Вверх
Старый 07.10.2015, 09:13   #10
эдуард48
Новичок

Автомобиль: 219010

Тоже приобрёл BFGoodrich, только размер немного отличается 175-60 R14 хотя летние стоят 185-55 .Говорят чем меньше размер тем эфективней гребные свойства .Хотелось бы услышать ваше мнение.
эдуард48 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
гранта , зима , липучка , шины , шипы

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид