Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Лада Гранта и конкуренты

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2013, 21:40   #781
карлсон63-1
Форумчанин

Автомобиль: 21901-41-012, 21901-41-014
Re: Лада Гранта и Лада Калина

Цитата:
Сообщение от Afiv Посмотреть сообщение
Народ, что лучше купить: Гранту (норма) или Калину-универсал (норма)?
Минусы: удешевления деталей, хуже свет фар, багажник меньше, чем на Калине-универсал.
Свет фар на Гранте не хуже Калины (знаю не со слов, а лично). объем багажника Калина 350 / 650, Гранта 480, а если в гранте тоже заднее сиденье сложить? да, по габаритам конечно Калиновский багажник выигрывает, спору нет.
карлсон63-1 вне форума   Вверх
Старый 31.03.2013, 21:47   #782
Afiv
Форумчанин

Автомобиль: Datsun On-Do Trust1

Цитата:
Сообщение от карлсон63-1 Посмотреть сообщение
Свет фар на Гранте не хуже Калины (знаю не со слов, а лично)...
Это хорошо, если так.
Afiv вне форума   Вверх
Старый 31.03.2013, 22:02   #783
VIRUS
Форумчанин

Изображений: 36

Цитата:
Сообщение от карлсон63-1 Посмотреть сообщение
а если в гранте тоже заднее сиденье сложить? да, по габаритам конечно Калиновский багажник выигрывает, спору нет.
Так по габаритам или по обьёму,уневерсал калина против гранты седан?
VIRUS вне форума   Вверх
Старый 31.03.2013, 22:19   #784
карлсон63-1
Форумчанин

Автомобиль: 21901-41-012, 21901-41-014

Цитата:
Сообщение от VIRUS Посмотреть сообщение
по вертикальному габариту проема багажника
карлсон63-1 вне форума   Вверх
Старый 31.03.2013, 22:24   #785
Afiv
Форумчанин

Автомобиль: Datsun On-Do Trust1

Цитата:
Сообщение от VIRUS Посмотреть сообщение
пожалуй, и по габаритам и по объему багажник Калина-универсал превосходит Гранту, ведь 350 л Калины - это только по полку багажника. А 650 л - это от пола до потолка. А если сложить сидения, то еще больше.

Добавлено через 56 секунд
Однако, краш-тесты показали 8,4 балла из 16 у Гранты и 5,6 у Калины по методике Еврокап. Но багажник Калины-универсал так и манит)))
Afiv вне форума   Вверх
Старый 31.03.2013, 23:34   #786
shtamt
Заблокирован

Цитата:
пожалуй, и по габаритам и по объему багажник Калина-универсал превосходит Гранту, ведь 350 л Калины - это только по полку багажника. А 650 л - это от пола до потолка. А если сложить сидения, то еще больше.

Добавлено через 56 секунд
Однако, краш-тесты показали 8,4 балла из 16 у Гранты и 5,6 у Калины по методике Еврокап. Но багажник Калины-универсал так и манит)))
до потолка мало что возить будешь, да и удобнее просто в багажник, а нагрузишь до потолка есть шанс задним пассажирам словить багажем по шее.
shtamt вне форума   Вверх
Старый 01.04.2013, 00:32   #787
Вятич
Рязань

Автомобиль: ЛАДА Калина 11183

Цитата:
Сообщение от shtamt Посмотреть сообщение
до потолка мало что возить будешь, да и удобнее просто в багажник, а нагрузишь до потолка есть шанс задним пассажирам словить багажем по шее.
Если часто придётся так возить, можно озадачиться перегородкой из сетки, которую можно быстро снять/поставить.

Моя Калина. Вятич (много фото)

http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=18428
[свернуть]
Вятич вне форума   Вверх
Старый 01.04.2013, 01:29   #788
nsNet
Senior Member

Автомобиль: Калина & Astra J

Я бы не покупал сегодня всё же ЛК1. Потом продать её будет где-то в районе "не реально". ИМХО или Гранта или ЛК2, но что-то текущего поколения. Не думаю что дешёвые версии ЛК2 завалятся за озвученную выше сумму и в то же время как минимум подушка безопасности и малый электропакет (передние ЭСП, центральный замок) я думаю там будут, это же более "престижная" Калина, типа.

Правда, судя по инфе с ЛКК сначала пойдут "люксы" и возможно мой прогноз "подождать пару месяцев" несколько оптимистичен. Но брать ЛК1 я не советую. (только если скидки компенсируют в будущем возможность продажи, ну скажем тысяч 50 рублей)

И ещё, судя по сайту одного из ОД Петербурга сейчас действует акция ЛГ с АКПП за 355 т.р., на мой взгляд за ваш прайс сегодня это самый лучший вариант, возьмете новый авто актуального поколения, возьмёте самый лучший из имеющихся у ВАЗа моторов и бесшумную японскую коробку. Эти 5500 руб разницы того стоят, поверьте мне как владельцу "механического" ВАЗа, человеку поездившему на тест-драйве Гранты с АКПП и владельцу машины с которой вполне можно сравнить оба этих варианта и на фоне делать выводы - разница есть (с).

Даже если вам придётся занять эти 10-20 т.р., лучше взять АКПП а не гмо-механику. (я не против МКПП, я против МКПП ВАЗ) у вас будут
- две подушки безопасности
- АБС (см. тему проблема с тормозами Гранты, оно вам надо?)
- 16-клапанный мотор который если повезёт из обслуживания требует только замены масла (гидрокомпенсаторы, никаких шайб, а чем меньше наши доблестные сервисмены лазят в ДВС, тем целее он будет)
- кондиционер
- центральный замок (я не знаю чего все эти сигналки китайские ставят, захотят угнать - угонят, а от пионеров и штатная спасёт, я на Астру ничего не ставил к примеру, а в Гранте норма+ всё с завода уже тоже есть)
- две педали (!)
- в качестве доп. бонуса вам не придётся думать почему у вас авто не заводится с первого раза и стоит ли менять сразу гмо-масло в гмо-механике

Что же до вибраций, скрипов, масложора на малых пробегах и т.п., тут уж как повезёт ) В любом случае авто будет с одного завода, так что просто примите пожелание в том чтобы вам достался беспроблемный аппарат.

Последний раз редактировалось nsNet; 01.04.2013 в 01:57.
nsNet вне форума   Вверх
Старый 01.04.2013, 07:41   #789
wovan
Форумчанин

Автомобиль: ваз 2191

nsNet, можеш иногда по делу писать и хорошо , всегда бы так )

а по теме , видимо что больше нравится то и брать , технически они почти одинаковы
wovan вне форума   Вверх
Старый 01.04.2013, 07:59   #790
zver
Нижегородская ячейка

Цитата:
Сообщение от nsNet Посмотреть сообщение
Я бы не покупал сегодня всё же ЛК1. Потом продать её будет где-то в районе "не реально". ИМХО или Гранта или ЛК2, но что-то текущего поколения. Не думаю что дешёвые версии ЛК2 завалятся за озвученную выше сумму и в то же время как минимум подушка безопасности и малый электропакет (передние ЭСП, центральный замок) я думаю там будут, это же более "престижная" Калина, типа.

Правда, судя по инфе с ЛКК сначала пойдут "люксы" и возможно мой прогноз "подождать пару месяцев" несколько оптимистичен. Но брать ЛК1 я не советую. (только если скидки компенсируют в будущем возможность продажи, ну скажем тысяч 50 рублей)

И ещё, судя по сайту одного из ОД Петербурга сейчас действует акция ЛГ с АКПП за 355 т.р., на мой взгляд за ваш прайс сегодня это самый лучший вариант, возьмете новый авто актуального поколения, возьмёте самый лучший из имеющихся у ВАЗа моторов и бесшумную японскую коробку. Эти 5500 руб разницы того стоят, поверьте мне как владельцу "механического" ВАЗа, человеку поездившему на тест-драйве Гранты с АКПП и владельцу машины с которой вполне можно сравнить оба этих варианта и на фоне делать выводы - разница есть (с).

Даже если вам придётся занять эти 10-20 т.р., лучше взять АКПП а не гмо-механику. (я не против МКПП, я против МКПП ВАЗ) у вас будут
- две подушки безопасности
- АБС (см. тему проблема с тормозами Гранты, оно вам надо?)
- 16-клапанный мотор который если повезёт из обслуживания требует только замены масла (гидрокомпенсаторы, никаких шайб, а чем меньше наши доблестные сервисмены лазят в ДВС, тем целее он будет)
- кондиционер
- центральный замок (я не знаю чего все эти сигналки китайские ставят, захотят угнать - угонят, а от пионеров и штатная спасёт, я на Астру ничего не ставил к примеру, а в Гранте норма+ всё с завода уже тоже есть)
- две педали (!)
- в качестве доп. бонуса вам не придётся думать почему у вас авто не заводится с первого раза и стоит ли менять сразу гмо-масло в гмо-механике

Что же до вибраций, скрипов, масложора на малых пробегах и т.п., тут уж как повезёт ) В любом случае авто будет с одного завода, так что просто примите пожелание в том чтобы вам достался беспроблемный аппарат.
nsNet без обид, но как не ты писал. Но к твоему мнению присоединяюсь на все 100%.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Это хорошо, если так.
Это точно не так. 4 месяца катаюсь на своей. До этого тоже была Калина седан с 8 клопом. Скидки сейчас не плохие и даже очень. В субботу Нижегородец 50 тысяч скидку давали на Гранту с акпп.
zver вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
лада калина , лада гранта

Опции темы
Опции просмотра