Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Защита от угона

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.05.2012, 10:36   #781
Сашок48
Форумчанин

Re: Оптимальная сигнализация для Гранта "Норма"

Цитата:
Сообщение от Arthas Посмотреть сообщение
Не вскрываются
самовнушение?
Сашок48 вне форума   Вверх
Старый 29.05.2012, 13:22   #782
Arthas
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Сашок48 Посмотреть сообщение
самовнушение?
Если бы Только одним самовнушением сыт не будешь. Разводить полемику на эту тему можно долго, другие ресурсы тоже редко, но просматриваю, везде на почве сиг горячие споры. Я просто попрошу озвучить твою версию видения ситуации, если не затруднит.
Arthas вне форума   Вверх
Старый 29.05.2012, 16:46   #783
Сашок48
Форумчанин

все сигналки взламываются, какие-то быстро, какие-то чуть медленнее. Сигнализация не защищает машину от угона, она лишь сигнализирует о попытке взлома, удара
Сашок48 вне форума   Вверх
Старый 29.05.2012, 17:00   #784
Arthas
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Сашок48 Посмотреть сообщение
все сигналки взламываются, какие-то быстро, какие-то чуть медленнее. Сигнализация не защищает машину от угона, она лишь сигнализирует о попытке взлома, удара
Ну это понятно. Тут имеется ввиду программный взлом - возможность открытия машины код-габбером. Сигнализации с диалоговым кодом не ломаются. Диалог есть, на сколько я помню, у Старлайна, Сталкера и Пандоры. Остальные системы достаточно посредственные. Одна из функций сиги - сигнализировать присутствие или попытку проникновения в салон посторонних людей. Если она эту функцию не выполняет, то какой смысл тогда в этой системе? О противоугоне, конечно, речи не идёт. Нужен хотя бы иммобилайзер с замком капота.
Старый 29.05.2012, 20:36   #785
LexStav
Форумчанин

Сашок48, вы не правы. На сегодняшний день не подвержены электронному взлому все системы,в работе которых используется диалоговый код с индивидуальными ключами шифрования. Другое дело,что сама по себе сигнализация от угона не защищает - ее задача управлять охранным комплексом и сигнализировать о попытках проникновения/угона.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Arthas Посмотреть сообщение
Нужен хотя бы иммобилайзер с замком капота.
Это как минимум.
LexStav вне форума   Вверх
Старый 30.05.2012, 01:49   #786
Granter
Форумчанин

Автомобиль: Lada Granta

Дилер толкнул мне машину со своими допами. Просто поставили перед фактом, что стоит сигналка. Естественно, поставили они самую простенькую и дешевую - RedScorpio 900. А я задолго до этого, ожидая свою Гранту, приобрел StarLine A61.
Теперь думаю над тем, как быть: демонтировать сигнализацию, которую впихнул дилер и поставить ту, что я купил. Или оставить всё как есть?
Если всё делать в сервисе, то демонтаж и установка дорого обойдутся?
Granter вне форума   Вверх
Старый 30.05.2012, 07:55   #787
ShamgA
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Granter Посмотреть сообщение
...
Мы за демонтаж берем, как минимум, половину стоимости установки. Причем, что бы дать гарантию на работу, ПРИХОДИТСЯ сначала полностью демонтировать, а уж потом ставить новую.
Старый 30.05.2012, 10:54   #788
Arthas
Форумчанин

Цитата:
Дилер толкнул мне машину со своими допами. Просто поставили перед фактом, что стоит сигналка. Естественно, поставили они самую простенькую и дешевую - RedScorpio 900. А я задолго до этого, ожидая свою Гранту, приобрел StarLine A61.
Теперь думаю над тем, как быть: демонтировать сигнализацию, которую впихнул дилер и поставить ту, что я купил. Или оставить всё как есть?
Однозначно демонтировать и ставить новую. Все-таки если в себе не очень уверен, то лучше заплатить грамотным установщикам, которые всё по-человечески сделают. А то можно дел напороть легко. В Обнинске, кстати, знаю центр Эксперт 12 Вольт, можно позвонить и уточнить цену.
Старый 30.05.2012, 18:31   #789
Danokia
Владимирская ячейка

Автомобиль: Lada Granta

Цитата:
Диллер у вас конечно обнаглел, мягко говоря. Ну я понимаю там промазка днища это мне кажется каждый покупатель делает, но вот чтоб сигу ставить это уже перебор, они бы еще полностью ее укомплектовали бы на свой вкус. В такой ситуации встает вопрос брать эту машину и самому за свои деньги переделывать сигу, если конечно хочется или ждать следующую машину. Можно мне кажется пожаловаться на дилера АВТОВАЗу, но это безрезультатно!
Danokia вне форума   Вверх
Старый 01.06.2012, 08:11   #790
legoo
Координатор Перми

Автомобиль: Granta (21900-41-015)

Что думаете по поводу этого телесюжета?
http://www.youtube.com/embed/qQGcN5cKEIk
Склонялся к покупке StarLine A91 (и в принципе по-прежнему склоняюсь), а тут НТВшники A92 опустили ниже плинтуса) Похоже конечно на откровенную рекламу SCHER-KHAN, но возникает вопрос, действительно ли эти сиги так хороши? Является ли система MAGIC CODE™ PRO 2 тем же самым диалоговым кодом, или это чисто их метод шифрования? Ну и наличие пинкода при снятии с защиты заинтересовало.
Кстати, знакомый автомобилист очень рекомендовал именно Шерхан, мол очень удобно и надежно, у самого уже на втором авто стоит, но никаких конкретных достоинств не привел (видимо тоже влияние рекламы).

Добавлено через 14 минут
Совсем рядом лежит ответ StarLin'а на этот сюжет по поводу энергопотребления)
http://www.youtube.com/watch?v=awxm0...feature=fvwrel

Последний раз редактировалось legoo; 01.06.2012 в 08:01.
legoo вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра