|
|
15.07.2021, 16:51
|
|
Форумчанин
|
Re: Оно нам надо? - 80!
Бабай
Ну эти все люди исскуства - наркоманы пид...ы, и прочие...
Они то вон за мошонку себя прибьют к Красной площади, то еще как-нить самовыражаться им не дают ))
Хотя справедливости ради надо сказать, что поздний СССР был далек от того, что как говориться "Завещал великий Ленин".
Но все равно лучше чем сейчас.
Плюс там была надежда, что возьмуться за голову да начнут исправлять...
А сейчас все вообще безнадежно.
|
|
|
15.07.2021, 18:00
|
|
Краснодарская ячейка
|
Цитата:
Ну эти все люди исскуства - наркоманы пид...ы, и прочие...
|
Интеллектуальные силы рабочих и крестьян растут и крепнут в борьбе за свержение буржуазии и ее пособников, интеллигентиков, лакеев капитала, мнящих себя мозгом нации. На деле это не мозг, а г..но.
В.И.Ленин
Добавлено через 44 минуты
Максим Курников, «Эхо Москвы»― Если можно, ещё тогда один вопрос, который касается статьи, написанной Владимиром Путиным, он там ссылается на предложение господина Собчака про границы 22-го года. Приглашает ли таким образом президент к дискуссии о границах, которые сейчас сложились? Учитывая, особенно, что Сахалин, например, или Курильские острова, или даже Калининград не входили в состав России на тот момент, на 22-й год?
Д.Песков― Да, но Россия ниоткуда не выходила, Российская Федерация ниоткуда не выходила, вот в чём дело. Президент констатирует эту ситуацию, этот юридический принцип.
Максим Курников, «Эхо Москвы»― То есть выход из Советского Союза — это не выход Российской Федерации из Советского Союза, это выход всех республик, кроме Российской Федерации. Я правильно понимаю логику президента?
Д.Песков― Ну, конечно.
Максим Курников, «Эхо Москвы»― А подписанный в том числе руководителем Российской Федерации документ в Беловежской пуще — это не выход?
Д.Песков― Я думаю, что вам лучше всё-таки это излагать, излагать стройно, излагать письменно или устраивать дискуссии в эфире. Но это не тема для пресс-колла. Статья, безусловно, очень глубокая. Она очень сложная, это мировозренческая статья. Это, по сути, даже не статья. Это гораздо более глубокий материал. Поэтому, конечно, дискуссия — это хорошо. Они должны быть.
Добавлено через 11 минут
как то не вяжется))), по слвам Пескова мы до сих пор в СССР.
Волгоградца, отрицавшего Россию и распад СССР, приговорили к 6 годами колонии по делу об экстремизме
Суд посчитал, что Алексей Мордовский является организатором запрещенного в России экстремистского движения «граждане СССР».
«Вместе с сообщниками он тайно вовлекал в преступное объединение новых участников, пропагандируя среди них отрицание Российской Федерации как государства и действующих на территории страны законов, склоняя граждан к противодействию деятельности органов власти всех уровней. Агитация велась, в том числе, с использованием сети Интернет и путем рассылки запрещенных материалов» - следствие
15.07.2021, 18:48
|
|
Форумчанин
|
Россия является правоприемницей СССР...
мы взяли все долги и обязательства СССР на себя взамен за отказ остальных республик от активов СССР за рубежом...
хотя хохлы не прочь что-нибудь урвать из наследия СССР, ну да, им сейчас типа можно, ведь Россия выплатила все внешние долги СССР...
|
15.07.2021, 19:14
|
|
Краснодарская ячейка
|
Цитата:
Россия является правоприемницей СССР...
мы взяли все долги и обязательства СССР на себя взамен за отказ остальных республик от активов СССР за рубежом...
|
ну-ну, слушай дальше сказочников
Первичным документом о разделе Союза ССР являются, на самом деле, не Беловежские соглашения, подписанные 8 декабря 1991 года, а подписанный четырьмя днями ранее в Москве между СССР и 8 бывшими союзными республиками Договор о правопреемстве в отношении внешнего государственного долга и активов Союза ССР. В соответствии с указанным договором СССР был указан как "государство-предшественник", а все 15 бывших союзных республик - как государства-преемники, а также разделены долги и имущество СССР в определённых процентах.
В дополнение к вышеуказанному Договору 13 марта 1992 года было подписано Соглашение о дополнениях к Договору о правопреемстве в отношении внешнего государственного долга и активов Союза ССР, в соответствии с которым был создан Межгосударственный совет по наблюдению за обслуживанием долга и использованием активов Союза ССР во главе с Россией и Украиной, уполномоченным банком был назначен Внешэкономбанк.
20 марта 1992 года в Киеве было принято Решение Совета глав государств СНГ
"О правопреемстве в отношении Договоров, государственной собственности, архивов, долгов и активов бывшего СССР", в котором государства-участники СНГ были названы в качестве правопреемников прав и обязательств бывшего Союза ССР. В его развитие 6 июля 1992 года было подписано Соглашение о распределении всей собственности бывшего Союза ССР за рубежом с определёнными процентами долгов и актовов всех союзных республик, кроме Грузии и Прибалтики, а также, по мере развития двухсторонних связей России и других бывших республик СССР, двухсторонние соглашения между ними о реализации схемы "долги в обмен на имущество".
15.07.2021, 20:16
|
|
Форумчанин
|
У меня сын (12 лет ему, иногда интересуется политикой), заявил, что после распада СССР он ещё 4 дня существовал на территории Казахстана. Он не вышел из состава на тот момент. Это на мою цитату с форума (что все вышли, а Россия осталась). Ну любит он поспорить со мной))
Не знаю чего он читал, но по той же географии я от него далёк. На любую страну называет столицу президентов/королей и т.п. много знает, в т.ч. об отношениях между стран. Но это его интересы, я его до 3 класса заставлял спорт.секции посещать, потом бросил "он на основе тестов в школе" мне вывод принесу, он гуманитарий и спорт для него - это шахматы, куда он ходит сейчас. Ну в общем ему нравится, пусть занимается историей/политикой, пока слабо представляю кем он хочет стать в будущем.
Думаю про Казахстан где то прочитал (инфы сейчас много), но у него довольно стойкое своё убеждение есть, иногда с ним интересно даже подискутировать стало. Но чувствую он информацию быстрее меня сейчас набирает, а я уже ленив....
Добавлено через 7 минут
Ради интереса поискал
Цитата:
8 декабря представители Беларуси, России и Украины встретились в Бресте (Беларусь), в Беловежской пуще, и объявили, что Советского Союза больше не существует. Четыре дня спустя, 12 декабря, сама Россия вышла из состава Союза, оставив в одиночестве только Казахстан.
В качестве единственного члена Советского Союза, Казахстан просуществовал 4 дня, прежде чем официально вышел из состава Союза. Таким образом, Казахстан стал последней советской республикой, провозгласившей независимость.
|
Может конечно это просто от бардака, который тогда был. Но если у документов есть даты, то вполне вероятно, что фактически так и есть.
Последний раз редактировалось www-shurik; 15.07.2021 в 20:15.
|
|
|
15.07.2021, 22:11
|
|
Свободное общение
|
Цитата:
У меня сын (12 лет ему, иногда интересуется политикой), заявил, что после распада СССР он ещё 4 дня существовал на территории Казахстана.
|
https://www.sovtime.ru/history/raspad-sssr
Казахи они такие ...
|
|
|
15.07.2021, 22:13
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
ну-ну, слушай дальше сказочников
|
ну не тебя же слушать...
|
16.07.2021, 00:53
|
|
Краснодарская ячейка
|
Грузинская ССР 26 мая 1990 г.Провозглашение суверенитета
9 апреля 1991 г. Провозглашение независимости.
Особенно удивительным оказалось поведение президента Республики Грузия Звиада Гамсахурдиа. Он первым из постсоветских руководителей был избран на свой пост путём всеобщего голосования. 26 мая 1991 года за него проголосовало 86% избирателей Грузинской ССР. Гамсахурдиа среди всех тогдашних руководителей союзных республик отличался крайне антисоветской риторикой и уже раньше принял меры к выходу Грузии из состава СССР. 19 августа, он заявил об исполнении требования ГКЧП – роспуске всех «незаконных вооружённых формирований», которые сам же до этого создавал в республике
так же и все остальные, кто то молча ждал чем дело кончится, кто то открыто поддержал ГКЧП. Ну а всех кинула Россия во главе с Ельциным. И страна посыпалась.
16.07.2021, 09:37
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от babai
так же и все остальные, кто то молча ждал чем дело кончится, кто то открыто поддержал ГКЧП. Ну а всех кинула Россия во главе с Ельциным. И страна посыпалась.
|
А в итоге ни одна страна не вышла по закону.
|
|
16.07.2021, 10:29
|
|
Форумчанин
|
помнится, что на съезде ВС СССР кагда прибалты начали верещать о выходе из состава СССР Валентин Распутин с трибуны сказал: "может быть РСФСР надо выйти из состава СССР?"...
что, впрочем и случилось через пару лет...
да, время показало, кто кого кормил в СССР, тут даже Кучма признался, что хохлов обманывали, говоря, что Украина кормит весь Союз...
так что по Фоменко: весна покажет, кто где срал...
очень даже показала...
|
|
|