|
|
29.01.2012, 23:54
|
|
Форумчанин
|
Re: Перепродажа Лада Гранта?
И сделал предзаказ и оплатил сразу по прибытии, а толку VIN ы на авто некорректные и что жду у моря погоды ни машины ни денег и не известно как вопрос решается!
Последний раз редактировалось feudor; 30.01.2012 в 16:05.
|
|
|
30.01.2012, 01:02
|
|
Senior Member
|
А в чём беда-то? Купил-продал и? Кто-то заказал 10-20 авто и "договорился" не оформлять ПТС - ну чем шит не хеппенс, пусть продают хоть за 300, хоть за 400 т.р. - флаг им в руки.
ИМХО. Все кто заказали автомобили получат их не ранее, чем в срок, названый при предзаказе, остальное - не заглядывайте в чужие карманы, даже если очень хочется
|
|
|
04.02.2012, 20:30
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от nsNet
А в чём беда-то? Купил-продал и? Кто-то заказал 10-20 авто и "договорился" не оформлять ПТС - ну чем шит не хеппенс, пусть продают хоть за 300, хоть за 400 т.р. - флаг им в руки.
ИМХО. Все кто заказали автомобили получат их не ранее, чем в срок, названый при предзаказе, остальное - не заглядывайте в чужие карманы, даже если очень хочется 
|
Ну и как Вы тут?
Тролля - вранглера слушать больше не желаете?
Тогда дайте своё определение и тем, кто обещал обеспечить автомобилями всех очередников до апреля месяца, и теперь уже на 100 % ясно ,что сделать это им не под силу, потому что, снабжают левых дельцов налево и направо зарабатывая вместе с ними, и оттачивают себе новые цены. Тем, кто на коленях слёзно клянчит Вишмастера (дай Бог ему здоровья и благополучия) проследить свою очередь, на долгожданную гранточку, а при получении сразу выставляют её на продажу, тем, кто о людях судит по правильно расставленным запятым, и по спецкоманде вешает неугодному ярлык тролля, и «банит» его .
Федор, Вы считаете, что я не помогаю людям, постоянно поднимая эту тему?
Откуда вам знать , что в каких то там Урюпинсках и Апатитах люди ещё в глаза не видели это чудо автоваза, о них вы подумали?
Так вот пусть господа-вазовцы перечитывают это и брызгают своими слюнями, ибо они не сумели удержать цену на народный автомобиль, и не смогли вовремя обеспечить очередников, при том,что левые продажи растут.
P.s
Свою очередь не дождался, купил недорого очередь у бедного студента, чему очень рад, и помощь человеку оказал и автомобиль мой в гараже.
Оформление до банальности оказалось простым. Договор на договор, ставят на учет без единого вопроса.
|
|
|
04.02.2012, 20:47
|
|
Уфимская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от вранглер
Свою очередь не дождался, купил недорого очередь у бедного студента, чему очень рад, и помощь человеку оказал и автомобиль мой в гараже.
Оформление до банальности оказалось простым. Договор на договор, ставят на учет без единого вопроса.
|
По подробнее можно? Сам в такой же ситуации, примерный выход знаю, но хочется узнать про успешный опыт
|
|
|
04.02.2012, 21:14
|
|
Форумчанин
|
если можно по подробней о регистрации на другого человека.
Последний раз редактировалось Viktor-Ufa; 04.02.2012 в 21:17.
|
|
|
04.02.2012, 21:30
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Viktor-Ufa
если можно по подробней о регистрации на другого человека.
|
На другого человека салоны на отрез отказываются оформлять,
даже если очередник при них пишет отказ в письменном виде в вашу пользу .
И поэтому остался один выход, стать вторым хозяином за 1 час.
1. Оплачиваю автомобиль (! очень скользкое дело, пригодно только со своими или надежными людьми ) студента в салоне.
2. Дожидаемся ПТС (3 дня)
3. Оформляется договор купли продажи между салоном и студентом
4.Тут же выезжаем из салона и оформляем договор купли продажи между студентом и мной. Оплачиваю услугу. Не забываем в ПТСе обязательную подпись студента в графе "подпись прежнего собственника".
5.Ставлю на учет. При постановке на учет с прочими документами, предъявляются два договора купли продажи.
|
|
|
04.02.2012, 21:33
|
|
Уфимская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от вранглер
На другого человека салоны на отрез отказываются оформлять,
даже если очередник при них пишет отказ в письменном виде в вашу пользу .
И поэтому остался один выход, стать вторым хозяином за 1 час.
1. Оплачиваю автомобиль (! очень скользкое дело, пригодно только со своими или надежными людьми ) студента в салоне.
2. Дожидаемся ПТС (3 дня)
3. Оформляется договор купли продажи между салоном и студентом
4.Тут же выезжаем из салона и оформляем договор купли продажи между студентом и мной. Оплачиваю услугу. Не забываем в ПТСе обязательную подпись студента в графе "подпись прежнего собственника".
5.Ставлю на учет. При постановке на учет с прочими документами, предъявляются два договора купли продажи.
|
В ПТС только подпись? Остальные строки заполнили в ГИБДД?
|
|
|
04.02.2012, 21:51
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Espo-Monster
В ПТС только подпись? Остальные строки заполнили в ГИБДД?
|
Юрист при составлении договора, собственноручно вписывает в ПТС меня как нового собственника, и тут же наши подписи, прежнего хозяина и моя.
А ГИБДД при постановке на учет, ставит свои отметки ниже
-свидетельство регистрации ТС
-гос номер
-дата регистрации
-выдано ГИБДД
|
|
|
08.02.2012, 13:50
|
|
Senior Member
|
Цитата:
Сообщение от вранглер
Оплачиваю автомобиль (! очень скользкое дело, пригодно только со своими или надежными людьми ) студента в салоне.
|
Я думаю это есть смысл сделать не так. А просто выдать нотариально заверенную ссуду "студенту" под расписку, на которую "студент" и купит автомобиль.
В расписке этой впрочем и предусмотреть пункт о том, что долг может быть погашен или наличкой или новым автомобилем за аналогичную стоимость (ну чтобы уж и "студент" не рисковал), а то купит бедняга автомобиль, а вы ему скажете: "какая такая Гранта?! Ты мне денег должен!!111адынадын"
В таком случае вроде как все в ажуре и при попытке обмана с любой из сторон суд будет на стороне правды
Последний раз редактировалось nsNet; 08.02.2012 в 13:56.
|
|
|
10.02.2012, 08:42
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от nsNet
Я думаю это есть смысл сделать не так. А просто выдать нотариально заверенную ссуду "студенту" под расписку, на которую "студент" и купит автомобиль.
В расписке этой впрочем и предусмотреть пункт о том, что долг может быть погашен или наличкой или новым автомобилем за аналогичную стоимость (ну чтобы уж и "студент" не рисковал), а то купит бедняга автомобиль, а вы ему скажете: "какая такая Гранта?! Ты мне денег должен!!111адынадын"
В таком случае вроде как все в ажуре и при попытке обмана с любой из сторон суд будет на стороне правды 
|
Неплохая схема.
|
|
|
|
|