Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Двигатель ВАЗ Гранта и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.04.2014, 22:19   #1
BOB_DI
Новичок

Re: Свечи зажигания для Лады Гранты

Тут много написано про какието зазары которые надо устанавливать. Для нас чайников в двигателе. Обьясните . У меня комплект свечей и свечной ключ я их просто вкручу на фига мне все ваши привороты описанные выше какието зазоры и т д и т п
BOB_DI вне форума   Вверх
Старый 03.04.2014, 06:48   #2
Ladavod_SPb
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от BOB_DI Посмотреть сообщение
Тут много написано про какието зазары которые надо устанавливать. Для нас чайников в двигателе. Обьясните . У меня комплект свечей и свечной ключ я их просто вкручу на фига мне все ваши привороты описанные выше какието зазоры и т д и т п
Тебе действительно все это ни к чему, даже не пытайся себе забивать голову этой ерундой. Все равно толку от этого не будет у тебя.
Ladavod_SPb вне форума   Вверх
Старый 02.04.2014, 22:29   #3
Ярослав02
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от alex 31 Посмотреть сообщение
Ярослав02, наоборот они получше (после всего написанного здесь пошел искать по простору нета) , так вот три комплекта — ЭЗ А17ДВРМ, APS и Bosch WR7DC, — сделаны на одном заводе в Энгельсе, который принадлежит корпорации Bosch. Но если свечи марки ЭЗ делают полностью из российских комплектующих, то марка APS появилась как пробный шаг фирмы Bosch перед выходом на российский рынок — эти свечи выпускаются на более современной линии, а часть комплектующих заказывается в Германии
Не могу это комментировать, мне эта информация не известна. Но через мои руки в нулевых гг. прошла масса свечей и я помню АПС. Первое, по чём оценивал свечи, внешний вид. Я внимательно, в деталях рассматривал все свечи. И АПС-овские были грубоваты, шайбы с них норовили слететь, электродики тонкие, невзрачные. Не было отличной лакировки изолятора. Я не могу сказать что они откровенное гавно, но не нравились они мне. К ЭЗ и Бошу не было никаких претензий по внешнему виду - аккуратные и красивые, особенно Бош.
Я не знаю что там щас, но тогда было так. Может щас всё не так уже, но марка эта мне запомнилась как не супер.
Если щас это практически одни и те же свечи с ЭЗ, то забираю свою критику назад.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от BOB_DI Посмотреть сообщение
Боитесь "приворотов" - покупайте свечки с предустановленным зазором, вкручивайте и не парьтесь.

ПС. Только не забудьте плотненько в/в провод одеть на свечу.

Последний раз редактировалось Ярослав02; 02.04.2014 в 22:33.
Ярослав02 вне форума   Вверх
Старый 02.04.2014, 21:56   #4
zver
Нижегородская ячейка

Цитата:
Сообщение от Ярослав02 Посмотреть сообщение
АПС - это низкокачественный производитель по сравнению с Энгельсом. Я б такие не брал вообще. Их, кроме названия, мало что связывает.
Это как "Тосол" от сертифицированного производителя и производства какого-нить подвала с таджиками бодяжниками - название одинаковое, а качество разнится.
Ну вообще алекс31 тебе ответил. Это действительно одна и таже свеча по большому счёту. Так же в Энгельсе делают и свечи Бош и Бош Итриум.
zver вне форума   Вверх
Старый 03.04.2014, 19:46   #5
Oleg08
Лада Гранта Спорт
Супермодератор

Автомобиль: Toyota Cresta 2JZ-GTE

Проехал на брисках 2 ткм, брал зимой у ОД по их совету, сказали ДВРМ не брать ни в коем случае. Недавно стала плохо заводиться на горячую, пошли прогрессирующие точки при переключениях АКПП, на холостых будто подтраивает. Посмотрели осциллографом - на 2-х свечах нестабильная длительность искры, временами ваще пропадает почти, на вид свечи чистые, нормальные. Поменяли на ДВРМ (частники-диагносты поставили свои, проверенные), поехал - переключения идеальные, двигатель работает мягшей и тишей.
Старый 04.04.2014, 08:38   #6
zver
Нижегородская ячейка

Цитата:
Сообщение от bog61 Посмотреть сообщение
Проехал на брисках 2 ткм, брал зимой у ОД по их совету, сказали ДВРМ не брать ни в коем случае. Недавно стала плохо заводиться на горячую, пошли прогрессирующие точки при переключениях АКПП, на холостых будто подтраивает. Посмотрели осциллографом - на 2-х свечах нестабильная длительность искры, временами ваще пропадает почти, на вид свечи чистые, нормальные. Поменяли на ДВРМ (частники-диагносты поставили свои, проверенные), поехал - переключения идеальные, двигатель работает мягшей и тишей.
Не исключено что с брачком Бриск тебе достался. У меня с ними проблем не наблюдалось. Сейчас поставил Бриск Сильвер для работы на газу. Но Энгельские свечи в последнее время весьма набирают обороты. Цена на них небольшая, качество неплохое. Можно при желание менять чаще чем более дорогие брендовые , но имхо движку будет приятнее на свежих свечах.
zver вне форума   Вверх
Старый 04.04.2014, 11:57   #7
Ярослав02
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от zver Посмотреть сообщение
Но Энгельские свечи в последнее время весьма набирают обороты. Цена на них небольшая, качество неплохое. Можно при желание менять чаще чем более дорогие брендовые , но имхо движку будет приятнее на свежих свечах.
Совершенно согласен.
Я проехал на родных ЭЗ 5т, потом на НЖК №13 10т. км. Ощутимой разницы не замечено. Работает, заводится также, расход тот-же.
Откатаю тыщ 30 на НЖК - вкручу взад родные
Старый 04.04.2014, 12:17   #8
John_Po
Форумчанин

Цитата:
Я проехал на родных ЭЗ 5т, потом на НЖК №13 10т. км. Ощутимой разницы не замечено. Работает, заводится также, расход тот-же.
Откатаю тыщ 30 на НЖК - вкручу взад родные
аналогично, так же сменил родные стоковые свечи на brisk - те же яйца только в профиль, как сломаются обязательно вкручу обратно стоковые.
John_Po вне форума   Вверх
Старый 04.04.2014, 20:19   #9
Mishanya
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от zver Посмотреть сообщение
Не исключено что с брачком Бриск тебе достался.
Не исключено, у меня на 2104 с завода Brisk стояли, умерли к 2000 пробега, как раз перед т.о.-1 сменил.

Mishanya вне форума   Вверх
Старый 04.04.2014, 23:39   #10
Ярослав02
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Mishanya Посмотреть сообщение
Не исключено, у меня на 2104 с завода Brisk стояли, умерли к 2000 пробега, как раз перед т.о.-1 сменил.
Я не знаю как щас, но в нулевых я десятки комплектов, если не сотни, ставил Бриски на ВАЗы - никогда никто не жаловался !
Вот вместе с ЭЗ это были верх сочетания качество/цена.
Только одно скажу. Карбюраторам, вследствие своих фамильных проблем, частенько ничего не стоило забогатить смесь так, что слабенькие свечки не выдерживали обилия нагара на изоляторе - весьма быстро шить-шунтировать(пробивать в обход воздушного зазора меж электродами) начинали. А вот Боши держались больше всего - я это хорошо запомнил. И этим(в том числе) как-бы оправдывали свою завышенную цену.
К чему сказал - к тому, что 2т.км. пробега сами по себе не убьют никакую свечу, но если она таки сдохла, то только по серьёзной внешней причине, как например, заливающий карб.
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид