Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Лада Гранта и конкуренты

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.10.2020, 21:21   #1
tanais
Форумчанин

Re: VW Polo седан - 5

Цитата:
Для меня при выборе авто была еще критична безопасность, т.к. за семью отвечаю я, в т.ч. своим выбором. 5 звезд конечно стоят подороже.
Как же мы в советские года., выжили то..????))))
Ты не обижайся., но ты 100%-ный жертва маркетинга.!
Ты пойми, легковой автомобиль и реальное ДТП., особенно на трассе., и эти звёзды, даже рядом не стояли..!!!! Гранта, Поло, Рапид или Солярис какой., всё одно.., то же звёзды.., но только те которые на небе.., правильно ( или не правильно ) сошлись..)))
....
Не так давно., читал сообщение одного молодого чувака., который выговаривал одному велосипедисту., который без шлема катается..,!!! просто по парку катается..!!!! примерно так же говорил., мол ты в ответе за семью., как же ты на велике без шлема то..???)))
tanais вне форума   Вверх
Старый 07.10.2020, 21:36   #2
tanais
Форумчанин

Цитата:
Надежность как была под вопросом, так и осталась. Две весты в офисе у коллег, у обеих были проблемы. У одной - маслонасос накернился вдруг (при том, что пробег у машины детский и обслуживается по регламенту - эвакуатор) - и это в разгар пандемии, когда без машины никак, на общественном транспорте детей возить страшно, затем пропал сигнал (поездка к дилеру). У другой внезапно загорелась масленка, оказалось - масложор (привет ВАГ) плюс проблемы с роботом, прошивки разные и т.д., все это за деньги человек делал. По гарантии обращаться - пришлось откатывать прошивку обратно, опять гемор и не бесплатно.

Скажете маленькая выборка - две машины? Лично мне хватает - один покупал в один день со мной (госномер даже на одну цифру только отличается) - второй годом позже меня. Вот так и идет молва про надежность. В моем случае - из первых рук и личных наблюдений.
У всех свои примеры..!
У меня Веста дядьки.., в такси гоняет..! 300 +., тыщ уже набегала.. , одни расходники только..! более чем достойно., считаю..!

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Про две гранты в комплектациях - явно перебор )
Смотрим прайс, видим там поло респект на автомате + все 3 доступных пакета = 1050к.
Вот это правильный поло за лям.
Уже два раза подорожать правда успел, в прошлом прайсе оно стоило 1025к, а на старте продаж - укладывалось в лям.

Что имеем из фарша за означенные деньги: автомат, климат, круиз, лобогрев, кожаный мультируль, лед-оптика по кругу, парктроники с визуализацией по кругу, сенсорная балалайка, зеркало с автозатемнением и даже датчики света-дождя )
По безопасности - ESP, ЗДТ, 4 подушки.

Самый дорогой лифтбек гранты на автомате стоит уже 695, добро пожаловать в реальность.
И в нём все равно не будет всего что есть в вышеозначенном поло.
Я про Поло который видел и тестил говорю..!
Не буду лазать по прайсам., скажу, что сам видел в авто.. что купил мой друг..!
Он работает в салоне где продают этит самые Поло и в курсе реальных дел и цен..!
Его комплектация была за 1.023.000 рубл.! нет там ни какого круиза, лобогрева, мультируля., датчиков дождя и света., и ЗДТ..!!! про 4 подушки не знаю, внимания не обратил..!
Из всего тобой перечисленного только автомат и сенсорная балалайка., и та только для управления., без видео..! и нахрена она тогда нужна., сенсорная..???) что б в экран пальцем тыкать..?) оно можно и не в сенсор, а обычные кнопки тыкать., меньше грязи будет..))))
Вот эта комплектация и стоила на 10 сентября, 1.023.000 руб.!!!
Это почти две Гранты комфорт., на МКПП..!!!
Старый 07.10.2020, 22:21   #3
Neibot
Форумчанин

Цитата:
Не буду лазать по прайсам., скажу, что сам видел в авто..
Так если человек купил пустую машину с допами задорого - сам себе злобный буратино.
А в прайсе четко прописано - что можно получить за конкретные деньги.

Цитата:
А вот в наличие есть за 1167
А это уже следующая комплектация, с теми же пакетами.
Там еще сверху всякий декор по салону, задний подлокотник, пассажирская регулировка по высоте, обогрев руля, литьё, приборка с пиксельным экраном, еще две подушки (итого 6).
Neibot вне форума   Вверх
Старый 06.10.2020, 13:25   #4
hoh23
Форумчанин

Автомобиль: Renault Duster 1.3 TCe MT Style

https://www.e1.ru/news/spool/news_id-66192820.html

Я больше тому что вижу доверяю, а не тестам. На 50 км.ч и гранта спасет. При реальном дтп и веста и поло-рапид картон сколько бы там звезд не было.

Из серии матиз купить и уверять какой безопасный автомобиль взял, за безопасность прям отвечаю ..
hoh23 вне форума   Вверх
Старый 06.10.2020, 14:26   #5
hoh23
Форумчанин

Многорычажка ни как не влияет на то что бы ямы проходить ))

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Решает больше запас для ног и над головой.
Так не сзади, а спереди, и как раз у поло запас для ног и над головой тут ограничен сильно.
hoh23 вне форума   Вверх
Старый 06.10.2020, 14:42   #6
Neibot
Форумчанин

Цитата:
Так не сзади, а спереди, и как раз у поло запас для ног и над головой тут ограничен сильно.
Это потому что у тебя посадка капитанская )
Обсуждали уже.

Цитата:
Ну да. Влияет только шильдик с ладьёй )
Neibot вне форума   Вверх
Старый 06.10.2020, 14:49   #7
hoh23
Форумчанин

Цитата:
Это потому что у тебя посадка капитанская )
Обсуждали уже.
Нее .... это потому что если у тебя рост более менее высокий то в поло неудобно как не садись. Машина узкая и торпеда неудачно расположена.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Ну да. Влияет только шильдик с ладьёй )
Лада единсвенная что ли машина с подвеской подходящей для плохих дорог ?

Тот же логан не хуже справлялся иди дастер к примеру. Полно машин таких.
hoh23 вне форума   Вверх
Старый 07.10.2020, 22:12   #8
tanais
Форумчанин

Цитата:
Нее .... это потому что если у тебя рост более менее высокий то в поло неудобно как не садись. Машина узкая и торпеда неудачно расположена.
Так в Поло и сзади только двое сядут., там полку с подстаканником нахлобучили., посередине не сесть совсем..!)
Старый 06.10.2020, 15:50   #9
ihtio
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от hoh23 Посмотреть сообщение

Добавлено через 3 минуты

Влияет и на комфорт и на управляемость, с этим спорить - то зачем) Иначе все делали бы дешевые балки.
Старый 06.10.2020, 16:57   #10
hoh23
Форумчанин

Цитата:
Влияет и на комфорт и на управляемость, с этим спорить - то зачем) Иначе все делали бы дешевые балки.
Так у меня тоже сзади независимая, но это не гарантирует что она настроена для плохой дороги ))
hoh23 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид