|
|
10.04.2014, 10:14
|
|
|
Технический специалист Электрооборудование Двигатель и его системы
|
Re: Иммобилайзер в Гранте
Цитата:
Сообщение от SpiritSoul
Здравствуйте! 08.04.2014 Приобрел Грану, иммобилайзер не активирован, ключ с красной меткой пуст (чип отсутствует). В черном чип в наличии. Подскажите было у кого такое и могу ли я в автоцентре потребовать чип?
|
Они тебе должны были активировать иммо в твоём присутствии, это указано в сервисной книжке. Едь, требуй, пиши претензию, звони на горячую линию автоваза, в общем действуй.
|
|
|
10.04.2014, 11:42
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от SpiritSoul
Здравствуйте! 08.04.2014 Приобрел Грану, иммобилайзер не активирован, ключ с красной меткой пуст (чип отсутствует). В черном чип в наличии. Подскажите было у кого такое и могу ли я в автоцентре потребовать чип?
|
Красный чип привязан иммобилайзеру. При забирании авто из салона подписывается документ об отсутствии претензий. Если на чипе не было заострено внимание при получении, могут сказать чип утерян владельцем и они к этому отношения не имеют. Причём они реально могут тоже о чипе быть не в курсе (или в курсе только 1 человек который умышленно промолчал, чтоб не было проблем у него).
Там себе голову не забивают, документ акт-передачи подписан и человек всё забрал.
Да, кстати если ИММО не активирован, то можно просто потребовать его активацию, тоже не заостряя внимания про чип.
Но как я понимаю тут три варианта : 1.его найдут каким то чудом (просто выпал) 2.Прошьют ИММО к новому красному чипу 3.Вообще блок иммо придётся менять (чипы будут в комплекте).
Без красного чипа с ИММО не чего не сделать.
Последний раз редактировалось www-shurik; 10.04.2014 в 12:02.
|
|
|
10.04.2014, 12:23
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от www-shurik
Красный чип привязан иммобилайзеру
...
3.Вообще блок иммо придётся менять (чипы будут в комплекте)
|
ну и зачем писать всякую чушь, если не знаком с принципами работы иммобилизатора.
|
|
|
10.04.2014, 13:10
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Malchish
ну и зачем писать всякую чушь, если не знаком с принципами работы иммобилизатора.
|
Почему чушь ... нет чипа.. ждать чип с завода долго - долго покупаешь новый ИММО с чипами - только не знаю он продаётся или нет или только ОД его может заказать, тогда да - вариант лишний.
Последний раз редактировалось www-shurik; 10.04.2014 в 13:14.
|
|
|
10.04.2014, 14:35
|
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от www-shurik
Почему чушь ...
|
Потому что пока иммо не активирован ему все равно каким красным его активируют
|
|
|
10.04.2014, 19:31
|
|
|
Технический специалист Электрооборудование Двигатель и его системы
|
Цитата:
Сообщение от www-shurik
Почему чушь ... нет чипа.. ждать чип с завода долго - долго покупаешь новый ИММО с чипами - только не знаю он продаётся или нет или только ОД его может заказать, тогда да - вариант лишний.
|
Вам Malchish уже писал про чушь.
Нет блока иммо в гранте.
Есть базовая станция в комбинашке, и програмные ключи в ЭБУ. Если при активированном иммо потерять красный ключ, то прямая дорога к прошивальшикам ЭБУ для очистки памяти, или новый ЭБУ.
|
|
|
10.04.2014, 13:01
|
|
|
Новичок
|
Все, съездил сегодня. Нашелся чип (каким-то чудом!), мне его вручили. Сразу проверил что дали именно от красного ключа - иммобилайзер входит в сервисный режим настройки, когда делаю по 1-3 пункту инструкции по активации. Иммо активировать не стали, сославшись на отсутствие спеца. Ну я и не расстраиваюсь, здесь на сайте все подробно расписано, что и как! Всем спасибо за внимание! Будьте бдительны!)
Последний раз редактировалось SpiritSoul; 10.04.2014 в 13:05.
|
|
|
10.04.2014, 14:52
|
|
|
Форумчанин
|
Ну тогда чушь. Я свой активировал и писал про чужой, а думал про свой
.
|
|
|
10.04.2014, 19:30
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от www-shurik
Я свой активировал и писал про чужой, а думал про свой
|
а это вообще не важно.
для "обученной" системы главной является связка "красный ключ -- КСУД".
если эта связка "родная", то этого достаточно и для восстановления системы, и для запуска двигателя, независимо от статуса контроллера иммобилизатора.
|
|
|
10.04.2014, 15:48
|
|
|
Новичок
|
Товарищи, извините повторюсь м.б., но скажите были ли у кого ни будь случаи отказа иммо на Lada Granta?
Ибо до этого была 21102 с АПС-4, вот я с ней помучался когда иммо начал дурковать!((
Я сейчас весь в раздумьях, стоит активировать или нет АПС-6!
Да, установил StarLine E60 и бронезамок Barrakuda Q10.
|
|
|
|
|