Где-то читал, что при незакрытой крышке испаряется ОЖ. Ну или вода выпаривается из ОЖ.
Будет только крепче к морозам ОЖ)
По факту - вряд ли уровень сколь нибудь заметно убудет, тем более за время эксперимента.
Либо крышку сваять из пакета целлофанового и резинки для денег . Плотно она держать не будет, но и лишняя грязь не попадёт и при случае не расплескается, если есть сомнения - что ещё меньше давления надо, тогда дырочку в целлофане проколоть.
Последний раз редактировалось www-shurik; 24.12.2019 в 08:25.
Вы проверяете то что? Давление в СОД или уровень в РБ. В чём вопрос не могу понять? Каждый же знает как работает вся система, откуда давление берётся, откуда уровень повышается. Проверить? Одеваете презерватив вместо крышки - всё покажет и не разорвёт, кроме как капот приподнимет от избытка давления.
Вы проверяете то что? Давление в СОД или уровень в РБ. В чём вопрос не могу понять? Каждый же знает как работает вся система, откуда давление берётся, откуда уровень повышается. Проверить? Одеваете презерватив вместо крышки - всё покажет и не разорвёт, кроме как капот приподнимет от избытка давления.
Ну капот можно и открытым оставить - на ХХ нагреть мотор - дело 5 минут.
Вот только при наличии паров презик может и сильнее растянуться.
Где-то читал, что при незакрытой крышке испаряется ОЖ. Ну или вода выпаривается из ОЖ.
у меня так на всех авто было , на гранте проехал 16000 км не добавлял ничего . испарений нет - все сухо вокруг горловины . в крышке убраны лишь клапана и собрано обратно . там типа тарелки с тремя отверстиями- конструктив такой что все "испарины" стекают обратно в бачок.
Сегодня, так уж вышло, весь день из пробок не вылазил. Вентилятор срабатывал многократно. И вот заметил в салоне запах ОЖ. Думал поначалу, что незатянутая крышка улетела и бачок свободно парит под капотом. Но нет, крышка была на месте.
Но запах - чёткий ! Стало быть, испаряется.
Последний раз редактировалось Ярослав02; 24.12.2019 в 22:27.