Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Все о LADA Granta

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.01.2022, 13:42   #821
zAn
Форумчанин

Re: Брать или не брать? - 3

Цитата:
Сообщение от Neibot Посмотреть сообщение
Тут уже пример как ваг рубит интересные авто с помощью цен.
Октаха была лидером класса и, разумеется, была в топ-25 в 2019 и 2020.
Но с выходом нового кузова что-то пошло не так.
Возможно по Октавии дефицит сказался, по кр мере мой знакомый никак не дождется корпоративную 2л версию, но и, конечно, цена тоже решает.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Камри или к5 нынче себя неплохо чувствуют.
У них неплохо развиты продажи юрлицам (такси) и по госзакупкам. Ну и К5, конечно, имеет достаточно яркий дизайн, пока внешность не приелась спрос и у "физиков" будет.
zAn вне форума   Вверх
Старый 18.01.2022, 13:53   #822
Neibot
Форумчанин

Цитата:
Есп в сугробах ничего не дает, а еще и вредит
Просто надо её правильно готовить.

Из недавних случаев - спереди машина, сзади машина, под тобой яма насиженного парковочного места.
Выежжаем вбок в колею. Особо не разгонишься, словить диагоналку как нефиг делать. Равно как и закопать колесо, пытаясь выехать ходом.

Есп за счет второго колеса вытаскивает.
Ну а без есп идем за лопатой )

Пример: https://youtu.be/0TQIc8wMkPY
Старый 18.01.2022, 13:53   #823
zAn
Форумчанин

Цитата:
Еще один пример дальновидности вага.
Джетта - это вообще смешно, на что они рассчитывали я хз.
Когда забирал своего корейца - джетта за эти деньги была в бомж-комплектации с 90 лыс на палке.
Спасибо.
Ну так и Поло сейчас за условные полтора тоже путь к уходу с рынка, ну или средним продажам в такоспарки, каршеринг, корпоративным клиентам.У Тигуана тоже намечаются проблемы - помимо уже традиционно Кореи еще и Китай начал брать клиентов.
У меня коллега в Рольфе достаточно давно работал и рассказал как однажды им пришла информация о куче Ланцеров 9х, которые были "затеряны" в одном из портов, когда уже вовсю шли продажи 10х. 9-ые разошлись за неделю. Выкати сейчас Поло/Октавии по старой цене (с поправкой на инфляцию) в предыдущем кузове их раскупили бы точно также.
PS: когда я работал в автопроме вообще не понимал маркетологов. Так тупо губить сотни тысяч продаж последующим уходом с рынка. Остальной штат (итр, производство, качество) - на самом высоком уровне, а маркетинг просто днище. Похоже так везде.
zAn вне форума   Вверх
Старый 18.01.2022, 15:13   #824
Star
Форумчанин

Цитата:
Просто надо её правильно готовить.

Из недавних случаев - спереди машина, сзади машина, под тобой яма насиженного парковочного места.
Выежжаем вбок в колею. Особо не разгонишься, словить диагоналку как нефиг делать. Равно как и закопать колесо, пытаясь выехать ходом.

Есп за счет второго колеса вытаскивает.
Ну а без есп идем за лопатой )

Пример: https://youtu.be/0TQIc8wMkPY
Сугробов не вижу.
Star вне форума   Вверх
Старый 18.01.2022, 15:14   #825
Neibot
Форумчанин

Цитата:
Ну так и Поло сейчас за условные полтора тоже путь к уходу с рынка
Щас и весты за полтора не новость, не говоря о корейцах.
Так что поло в этом плане не сказать что сильно выделяется.
И сейчас по итогам 2021 стоит на своем обычном шестом месте ) На седьмом с минимальным отрывом рапид. Всё у них нормально.
Впереди как обычно только веста-гранта, рио-соляра и крета.

Цитата:
У меня коллега в Рольфе достаточно давно работал и рассказал как однажды им пришла информация о куче Ланцеров 9х, которые были "затеряны" в одном из портов, когда уже вовсю шли продажи 10х. 9-ые разошлись за неделю. Выкати сейчас Поло/Октавии по старой цене (с поправкой на инфляцию) в предыдущем кузове их раскупили бы точно также.
Не, не взлетело бы.

Полуседан, комплектация коннект (аналог моего аллстара, климат-лобогрев-балалайка-мультируль) на автомате с есп под самый закат в 2020 стоил порядка ляма.
Свежевылупленный лифтбек на старте с автоматом стоил 927к.
Три пакета общей стоимостью около 70к добавляли туда всё те же климаты-лобогревы-мультирули и даже больше, навроде датчиков СД, зеркала с автозатемнением и 4 подушек.
Выходил тоже в лям, но уже с лед-светом, задним рядом побольше, практичным багажником.

И то дорого казалось.
Ну просто потому что на тот момент только-только прошло три года как я брал свой поло за 700.

Итого я тогда почесал репу и решил взять авто побольше уже сейчас (пока в продаже еще были уходящие октаха а7 или оптима по старым ценам и с акциями), чем ждать пока такими темпами 1.5кк начнут просить уже за Б-класс.
Единственно чего я не ожидал - что Б-класс станет стоить полтора (и даже больше) уже через год..

Цитата:
Так тупо губить сотни тысяч продаж последующим уходом с рынка.
Еще примеров продажи одновременно двух поколений есть у корейцев.
Некоторые локализованные со сваркой-окраской модели они продавали до упора, пока спрос не иссякнет.
Но спрос неизбежно иссякал.

Церато в прошлом кузове еще продавали в 2020, стоил он чет порядка 50-70к дешевле нынешнего кузова.
Чессгря не ахти какая разница, учитывая что машины больше ляма стоили, а старый кузов уступал по плюшкам - там за ESP надо было еще отдельно доплачивать..

Соренто второго поколения дожил аж до появления 4 поколения )
Больше 10 лет продавали.

Разница с третьим соренто была порядка 200-300к.
Думал насчет этого варианта, но +500к, большой расход и истории с вкладышами и гниющими шлицами полного привода.
Так и не надумал )
Вместо этого позже при случае взял хрюна.
Старый 18.01.2022, 15:16   #826
Star
Форумчанин

Star вне форума   Вверх
Старый 18.01.2022, 15:26   #827
Neibot
Форумчанин

Цитата:
Сугробов не вижу.
Я выше описывал сценарий как можно закопать колесо в банальной ситуации на ровном месте.
Закопать, понятное дело, в снег.

Там есп поможет, сам убеждался.
Если авто стоит и только шлифует колесом туда-сюда даже не дёргаясь - даем 2000 оборотов и ждём немношк.
Второе колесо начинает постепенно цеплять и машина медленно вылезает из ямы.
Удобно.
А на видео - просто наглядная иллюстрация данного процесса.

Что до покорения целины (с жалобами на проходимость) - зачем это делать на обычной пузотерке я хз. Что с есп, что без.
Старый 18.01.2022, 15:36   #828
Star
Форумчанин

Цитата:
Я выше описывал сценарий как можно закопать колесо в банальной ситуации на ровном месте.
Когда зимой ставил Весту на стоянку, практически всегда отключал ЕСП, а когда снег подвалил - всегда.
Летом отключал - когда надо в поток влиться.
Кстати, Х - рей какое то время шли, без кнопки отключения ЕСП ? - сейчас она есть?
Star вне форума   Вверх
Старый 18.01.2022, 16:21   #829
zAn
Форумчанин

Цитата:
Щас и весты за полтора не новость, не говоря о корейцах.
Так-то да, в сети попадались, а есть ли очередь за ними и вообще процент продаж высших комплектаций всего сегмента наверняка как и раньше небольшой. Вообще Б класс за 1.5 те кому деньги руку жмут, у меня коллега обменял Хрюна (3 года 70т.км) на Поло за 1.5. Испугался что потом вообще не купит и это последняя новая машина. Другой знакомый сдал Октавию и купил Рапид. Оба доплатили около млн. Как по мне неоднозначные решения, но тут хотя бы люди зарабатывают относительно прилично (100-200). Лично я не вижу большой целевой аудитории именно у физ лиц. Компании могут приобрести для сотрудников (расходы внесены в бюджет и стоимость продукции), таксопарки, как и каршеринг тоже, соответственно, перекинут затраты на конечных потребителей. Даже в кредит на 3 года придется платить примерно 50. Пожуем увидим, но я думаю будет значительный спад или откат на стоимость 1-1,2млн.
zAn вне форума   Вверх
Старый 18.01.2022, 16:59   #830
Neibot
Форумчанин

Цитата:
Х - рей какое то время шли, без кнопки отключения ЕСП ? - сейчас она есть?
Есть.
Там вообще много всяких изменений по мелочам - в 2019 приборку допилили, в 2020 убрали проблемный электрогидрач, в 2021 поставили нормальный робот в паре с безгеморным 1.6.
Также с прошлого года в базе пошли рейлинги, т.к. кузов унифицировали с кроссом.
Раньше штатные рейлинги от кросса на обычный хрюн просто так не вставали - стык крыши с боковинами у них был по-разному расположен.

Добавлено через 25 минут
Цитата:
у меня коллега обменял Хрюна (3 года 70т.км) на Поло за 1.5. Испугался что потом вообще не купит и это последняя новая машина.
В чем он прав - так это в том, что в этой стране машины дешевле не становятся.
Соответственно, сколько ни оттягивай - менять рано или поздно придется и заплатишь в итоге еще больше.

Я к этому отношусь философски, не можешь бороться - возглавь.
И по возможности меняю авто через 2-3-4 года (пока оно свежее и в цене), из расчета что доплачивать малыми порциями почаще - более комфортно для бюджета, чем крупную сумму пореже.
Ну и в случае внезапной жопы останусь хотя бы со свежим ведром, которое не будет напрягать, пока эта жопа рассасывается.
Цитата:
Пожуем увидим, но я думаю будет значительный спад или откат на стоимость 1-1,2млн.
Суть что спад возможен только когда объемы производства вернутся в доковидные времена.
А вот будут ли производители к этому прям сильно стремиться - большой вопрос.
Мерседес и бнв например прямо сказали, что ситуация их устраивает - если можно продавать меньше машин за больше денег - почему бы и да.
Т.к. ситуация пока такая, что продажи в 2021 со всеми этими допами и дикими ценниками даже больше, чем в 2020.

Итого, раз уж ситуация настолько затянулась - рассасываться она будет тоже далеко не моментально.
И к моменту когда рассосется и вернутся привычные акции-скидки - базовый прайс будет уже ого-го.
И даже со скидками цена не порадует.
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра