Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Лада Гранта и конкуренты

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.05.2016, 07:05   #8321
Diman
Технический специалист
Лада Гранта Спорт
Стайлинг,Тюнинг и Автозвук

Автомобиль: TOYOTA
Изображений: 4
Re: Лада Гранта или б/у иномарка 9

Цитата:
Сообщение от zver Посмотреть сообщение
Андрей а тебе и раньше говорили за то что разница есть между стандартом и люксом вполне ощутимая.
Владел обоими, и могу с уверенностью сказать, что никакой разницы кроме серебристых вставок нету! Если смотреть с технической точки зрения, то могут брякать стеклоподъёмники, тросы в них и прочее. Снятая и крово поставленая общивка, ушатаные клипсы.

-Своевременная замена ничего не гарантирует кроме веры, что ничего не случится. (с) trek
-Сигналы от датчика вращения первичного вала пойдут уже после схватывания. А системе нужно знать момент схватывания ДО схватывания. (с) KGI
2101-2107-2109-LG(норма)-Калина-LG lux(напневме)-LG(станд)-21120-21120-NISSAN-LG(АКПП)-MARK II(100)-CHASER(100)-MARK II(90)-CROWN 151
Diman вне форума   Вверх
Старый 17.05.2016, 07:10   #8322
lis@ndrew
Удмуртская ячейка

Автомобиль: KIA Mohave 3.0 V6 CRDI
Изображений: 2

Цитата:
Сообщение от Diman Посмотреть сообщение
Владел обоими, и могу с уверенностью сказать, что никакой разницы кроме серебристых вставок нету! Если смотреть с технической точки зрения, то могут брякать стеклоподъёмники, тросы в них и прочее. Снятая и крово поставленая общивка, ушатаные клипсы.
Разница есть и приличная. Если не в шумке, так в подвеске и электрике. Да и шумка изначально на люксах шла лучше.
Старый 17.05.2016, 09:30   #8323
Neibot
Форумчанин

Цитата:
Владел обоими, и могу с уверенностью сказать, что никакой разницы кроме серебристых вставок нету!
Помимо своего люкса (март 2015) ездил на Норме (июнь 2015) - разница совершенно однозначна..

Касаемо Нормы:
Сочетание двигатель+кпп изначально намного более шумное..
Шумка заметно хуже - как внешние так и внутренние (типа воя кондея) звуки слышны куда лучше.. Ну и движок с коробкой тоже..
Подвеска склонна к козлению, владелец жаловался на плохую устойчивость на трассе..
Куча мелочей - накладки на пороги, дополнительные уплотнители, концевики всех дверей и т.д. и т.п. на Норме отсутствуют..

В конце 2015 года Норму унифицировали с Люксом по шумке и подвеске, и это хорошо!
Neibot вне форума   Вверх
Старый 17.05.2016, 13:57   #8324
Diman
Технический специалист
Лада Гранта Спорт

Цитата:
Сообщение от lis@ndrew Посмотреть сообщение
Разница есть и приличная. Если не в шумке, так в подвеске и электрике. Да и шумка изначально на люксах шла лучше.
Ну в электрике то понятное само собой, разумеющееся, дело!! Ещё скажите в дисках и магнитоле))
Ходовая тоже разная, но не настолько что это бы влияло на дребезг и шум в салоне, а мы сейчас говорим именно об этом.
И я ещё раз говорю, шумка там абсолютно одинаковая!. У меня были обе машины во владении, и обе я шумил. Меня не переспорить, Бесполезно!

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Подвеска склонна к козлению, владелец жаловался на плохую устойчивость на трассе..
Куча мелочей - накладки на пороги, дополнительные уплотнители, концевики всех дверей и т.д. и т.п. на Норме отсутствуют..
Господа, вы что смеётесь? Я знаю чем отличается норма от люкса и стандарта, я владел этими авто, и могу до винтика рассказать отличия. Разговор о том что брякания и щум в салоне зависят от комплектации. Дак я говорю, что не зависит!

И вообще тема про ино или гранта, а вы тут развели демагогию из ничего. Смешно. Заканчиваем!

-Своевременная замена ничего не гарантирует кроме веры, что ничего не случится. (с) trek
-Сигналы от датчика вращения первичного вала пойдут уже после схватывания. А системе нужно знать момент схватывания ДО схватывания. (с) KGI
2101-2107-2109-LG(норма)-Калина-LG lux(напневме)-LG(станд)-21120-21120-NISSAN-LG(АКПП)-MARK II(100)-CHASER(100)-MARK II(90)-CROWN 151
Diman вне форума   Вверх
Старый 18.05.2016, 21:33   #8325
БАЛАМУТ
Форумчанин

Пока был в БАНЕ смотрел для покупки 2 машины БУ...
Рено Флюренс 2012 года, механика 1.6 пробег 85 000 км.В машине динамики нет, на неровностях кузов скрипит, как консервная банка. Руль не достаточно информативен, почти как в моей Гранте...и за это 470 штук? Лесом такую машину...Еще машина не битая точно, зазоры в палец.))) Двери закрываются нормально, но с грохотом.)))
Форд Мондео 2011 года, механика 1.6 пробег 85 000 км, но реальный под 200 000 км. Как ни странно динамика лучше чем во Флюренсе, хотя машина тяжелее. Кузов не скрипит, в салоне тоже тишина.Руль четкий, машина слушается хорошо, но уж что-то в руле около нуля маленькая болтаночка. Кузов 100% в родной краске, но двери закрываются не очень хорошо, особенно водительская просела.На арках уже отлетает до металла краска, но ржи нет...просил 460 000, но я не решился.
БУ- это как-то не то...ну, как-то расхлябанно что ли...
БАЛАМУТ вне форума   Вверх
Старый 19.05.2016, 07:02   #8326
lis@ndrew
Удмуртская ячейка

Цитата:
Сообщение от Diman Посмотреть сообщение
Ну в электрике то понятное само собой, разумеющееся, дело!! Ещё скажите в дисках и магнитоле))
Ходовая тоже разная, но не настолько что это бы влияло на дребезг и шум в салоне, а мы сейчас говорим именно об этом.
И я ещё раз говорю, шумка там абсолютно одинаковая!. У меня были обе машины во владении, и обе я шумил. Меня не переспорить, Бесполезно!
Не вижу повода иронизировать. В люксах ЦБКЭ, вместо релюшек в норме. Мне подобная разница критична. В подвеске хоть и нет колоссальной разницы, но той что есть зватает с лихвой, чтобы машина не была валкой, не рыскала по дороге, ну и короткая рейка, которая есть даже в норме, но в базовой не было, делает рулежку приятнее и точнее.
Что до попыток переспорить - я и не пытаюсь. Я говорю свое мнение, и, так как вполне в нем убежден, не собираюсь его никому доказывать, ведь попытки навязать свое мнение другим - это лишь способ убедить в нем себя.
Старый 19.05.2016, 16:59   #8327
Diman
Технический специалист
Лада Гранта Спорт

Цитата:
Не вижу повода иронизировать. В люксах ЦБКЭ, вместо релюшек в норме. Мне подобная разница критична. В подвеске хоть и нет колоссальной разницы, но той что есть зватает с лихвой, чтобы машина не была валкой, не рыскала по дороге, ну и короткая рейка, которая есть даже в норме, но в базовой не было, делает рулежку приятнее и точнее.
Что до попыток переспорить - я и не пытаюсь. Я говорю свое мнение, и, так как вполне в нем убежден, не собираюсь его никому доказывать, ведь попытки навязать свое мнение другим - это лишь способ убедить в нем себя.
Что об стену горох...
"Кто про что, а вшивый про баню."

Diman вне форума   Вверх
Старый 19.05.2016, 19:15   #8328
lis@ndrew
Удмуртская ячейка

Сегодня потратил день на осмотр автомобилей. Посмотрел немало машин, разных. Смотрел и хозяйские и в трейд-ин салонах.
В салонах - это просто трындец. Я впервые в жизни видел гранту, у которой рычаг АКПП зашлифован до блеска. Это сколько ж надо им мусолить, чтоб так его зашлифовать... на моей при пробеге в районе 80 тысяч за 2 года ничего не стерлость, ни рычаг, ни руль. На это же было заявлено пробегу 43 тысячи... Так врать надо уметь
Иномарки. Смотрел в основном форды. Фокусы и мондео 3-го поколения. Проблемы у них одни - уставшие они. Так как года не моложе 2009-го. Пороги цветут, арки цветут, машины, в основном, с проблемами и болячками. На автомате смотрел - пинаются все, причем жестко, один еще и буксует явно фрикционами, хотя ошибка коробки не вылетает, но ощущение есть.
Пришел для себя к однозначному выводу - в диапазоне до 350, в котором я на данный момент ищу авто, лучше гранты нет варианта
Старый 19.05.2016, 19:29   #8329
H.A.J.
Свободное общение

Изображений: 18

Цитата:
Пришел для себя к однозначному выводу - в диапазоне до 350, в котором я на данный момент ищу авто, лучше гранты нет варианта
Бэу, лада гранта люкс акпп ))) ...
Старый 19.05.2016, 19:53   #8330
Freim
Форумчанин

Автомобиль: Гранта люкс

Цитата:
Иномарки. Смотрел в основном форды. Фокусы и мондео 3-го поколения. Проблемы у них одни - уставшие они. Так как года не моложе 2009-го. Пороги цветут, арки цветут, машины, в основном, с проблемами и болячками.
Фокусы ж вроде оцинкованные? По крайней мере фокус 2 точно был оцинкован
Freim вне форума   Вверх

Опции темы
Опции просмотра