Цитата:
Сообщение от professor.perm
мде, почитаешь форум- между грантой и крузоком то прям и разницы почти нет по шумке
гы))))
|
Я то с почти зашумлённой грантой сравнил. (у меня проклены двери, багажник, крылья (даже передние под подкрылком немного, чтоб не было звука пустого ведра), весь потолок (но там вибра 85-90% площади и теплоизоляция - чтоб не грелся на солнце). Нужен фен и толстый материал на пол и нижнюю часть моторного щита т.е. деньги лишнее надо )))
Что то я сомневаюсь, что в крузаке в три слоя двери обклеины, причём на обоих слоях металла и на декоративной обивке .
Виброслой на внешнем металле в дверях есть, по качественнее нашего заводского.
Смысл с завода обклеивать крузак во столько слоёв, если он на своей резине по японской дороге и так тихо катится - т.к. в нём не чего не бренчит и салон кожаный.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от professor.perm
Добавлено через 1 минуту
ладно это все лирика- скажите если в несколько слоев битумной мастикой двери залить и обивку- эффект будет или нет?
ну не хватит у меня терпежу шумку по уму клеить
|
Даже просто поклеить вибру и шумку только в двери - эффекта мало будет. Надо устранять шум всех деталей от стёкол в дверях, до карданчика рулевого и болтания подголовников (многое из этих шумов ИМХО и в салоне никто не уберёт при поклейки вибры, только самому). Или помучаться пару лет да накопить на что то менее шумное, чем гранта т.к. - это бюдженый авто и поклен бюджетным пластиком и монтаж всех элементов по шумности вообще походу никто не проверял (на заводе). Во многих иномарках при разборке салона всё так крепится и провода укладываются, чтоб не шумели (излишне частые крепления в плане прочности).
За 15 т.р. у нас клеят в салоне гранту ("минимальный") по максимальному (больее дорогие материалы, площадь поклейки не сравнивал ) около 25т.р.
И тогда в теорию не придётся вникать и пальцы не будут болеть от снимания всяких клипс и укладки материала.
Если самому то примерно в 1,5 - 2 раза дешевле (только цена материала) и тут уже по доходу делать вывод: несколько дней проще заработать эти 7-10т.р. и заплатить за работу или много свободного времени и проще самому сделать всё. Причём самому попутно устранять шум того, что в салоне пропустят (я проклеил изнутри крепления разъёмов, тот же сигнал включения "Аварийки" за провод раскачивается и создаёт слабый дребезг или воздуховод по панелью - он состыкован и может немного болтаться - не факт что за деньги будут трясти всё подряд и клеить материал куда не попадя)