Вот именно, что кашу маслом не испортишь, поэтому каждый выбирает себе сам- менять масло или же ездить до "победного", а там уж как повезет. Мы лишь отталкиваемся из личного опыта и отзывах наших клиентов.
В общем все сейчас облазил у себя(у меня Калина с новым коробасом) - лючка в картере сцепления нет. Остаются два вопроса:
1. Как выставлять метки при смене ремня? По шкиву коленвала? Но там точность ОЧЕНЬ ведь приблизительная.
2. Как фиксировать коленвал при откручивании и затягивании шкива генератора? Раньше я сувал в лючок здоровую отвертку и все было без проблем. Как сейчас?
Здравствуйте!!! После 700 км пробега при трогании с места появился не большой треск в коробки. Когда тронулся убрал ногу с педали треск пропадает, при движении на первой и второй ставишь ногу на педаль сцепления не выжимая её даже до половины треск опять появляется отпускаешь ногу пропадает подскажите кто может как с этим бороться?
Вчера выбило 3-ю передачу два раза, ехал по замершей дороге вся в кочках как стиральная доска. Что делать, ехать на ремонт? Рычаг КПП жутко колбасит по кочкам.
Challenger, может просто не ездить по кочкам?))
А если серьезно, этот вопрос уже осбуждали, третью действительно у некоторых выбивает.
лично я при малейшем подозрении на серьезную проблему, стараюсь ехать к дилеру, почти за 40 км. Но зато потом, в случае чего все предъяву к нем.
в данный момент езжу в ожидании новой корзины сцепления
1. Как выставлять метки при смене ремня? По шкиву коленвала? Но там точность ОЧЕНЬ ведь приблизительная.
2. Как фиксировать коленвал при откручивании и затягивании шкива генератора? Раньше я сувал в лючок здоровую отвертку и все было без проблем. Как сейчас?
1.Метки по шкиву коленвала. Точность очень даже достаточная.
2.Самое простое - фиксировать тормозной диск в суппорте с включённой передачей.