|
|
22.11.2014, 08:19
|
|
Форумчанин
|
Re: Lada Granta и Datsun
Цитата:
Сообщение от moroz040203
ОК, давай о корректности. Сам на датсуне ездил?
|
Ну дак я сам то ведь никаких сравнительных статей не писал;-)
А сам езжу на новой гранта 41-025, которая донор датсуна, так сказать. И практически все улучшения, о которых говорят зарулевцы и Авторевю есть на моей машине.
Последний раз редактировалось Arov-Dm; 22.11.2014 в 08:31.
|
|
|
22.11.2014, 08:42
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Ну дак я сам то ведь никаких сравнительных статей не писал;-)
|
То есть, твой вывод о некорректности основан лишь на личном предположении, что "новая" гранта по ощущениям не так отличается от датсуна, как старая. Это корректно по-твоему?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
которая донор датсуна, так сказать
|
Ты так можешь сказать, когда САМ эти авто сравнишь. Мне лишь, как бывшему владельцу гранты, одного взгляда на панели этих авто достаточно, чтобы однозначный выбор сделать. И это при условии, что автоВАЗ купил всех тестеров и журналюг, которые в подавляющем большинстве высказываются об отличиях этих авто именно по ощущениям.
|
|
|
22.11.2014, 09:01
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Мне лишь, как бывшему владельцу гранты, одного взгляда на панели этих авто достаточно, чтобы однозначный выбор сделать.
|
Панель, да, однозначно лучше. Однако садишься в Датсун и понимаешь, Гранта Грантой. Не дает эта панель ощущения, что ты в другой машине. А еще что в Датсуне лично мне не нравится - 8-клапанный двигатель.
|
|
|
22.11.2014, 09:06
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Heracle
Панель, да, однозначно лучше. Однако садишься в Датсун и понимаешь, Гранта Грантой. Не дает эта панель ощущения, что ты в другой машине. А еще что в Датсуне лично мне не нравится - 8-клапанный двигатель.
|
А чем плох 8кл? Насколько известно, в Датсуне как и на К-2 доработан подвес двигателя, соответственно вибраций меньше... Так же газомаслянный СААЗ установлен как на К-2, эти стойки добавят акустического комфорта при проезде неровностей. Да и вообще Калина-2 намного более одинакова технически с Датсуном, чем Гранта.
Последний раз редактировалось Andrej1984; 22.11.2014 в 09:08.
|
|
|
22.11.2014, 09:16
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Однако садишься в Датсун и понимаешь, Гранта Грантой.
|
Сам не сидел, но не понимаю, как при таких разных панелях можно сказать, что гранта грантой. Ты ездил? Врут журналюги? Я достаточно неплохо знаком с японским автопромом. У той же короллы есть утилитарные версии, типа, саксида и пробокса. Дык вот, панели у них с короллой один в один по форме, отличаются лишь цветом и фактурой. Но у меня язык не поворачивается сказать, что садишься в короллу и.... пробокс пробоксом. Как-то так.
Последний раз редактировалось moroz040203; 22.11.2014 в 09:22.
|
|
|
22.11.2014, 10:22
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от moroz040203
То есть, твой вывод о некорректности основан лишь на личном предположении, что "новая" гранта по ощущениям не так отличается от датсуна, как старая. Это корректно по-твоему?
Добавлено через 3 минуты
Ты так можешь сказать, когда САМ эти авто сравнишь. Мне лишь, как бывшему владельцу гранты, одного взгляда на панели этих авто достаточно, чтобы однозначный выбор сделать. И это при условии, что автоВАЗ купил всех тестеров и журналюг, которые в подавляющем большинстве высказываются об отличиях этих авто именно по ощущениям.
|
Во-первых, я ездил и на старой гранте, поэтому могу точно сказать, что отличия очень значительны, во-вторых, я говорю не о дизайне, а именно о технических данных (панель датсуна мне и самому нравится гораздо больше чем у гранты), в третьих, если ты журналист и пишешь статью, то изволь сравнивать наиболее близкие машины, тем более, когда в гранту внедрили немало платформенных улучшений, значительно влияющих на потребительские свойства.
|
|
|
22.11.2014, 10:54
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
я ездил и на старой гранте, поэтому могу точно сказать, что отличия очень значительны
|
присоединяюсь , ну "очень" это сильно но отличается это точно
|
|
|
22.11.2014, 11:05
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Heracle
|
Что это у вас ,за Датсун такой,что есть такое понимания. Садясь в свой Датсун ,я как раз отчетливо понимаю ,что это не Гранта. Панель приборов,торпеда,руль,боле выразительный капот. Вот ,что я вижу из-за руля. И что здесь с Гранты?
А 8кл мотор вообще,одно из самых удачных творений автоВаза. Надежность,экономичность,с тоимость обслуживания и зап.частей перекрывают все не многие минусы.
|
|
|
22.11.2014, 11:10
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
поэтому могу точно сказать, что отличия очень значительны
|
Охотно верю, осталось теперь сравнить в реале "новую" с датсуном, и все встанет на свои места.
Добавлено через 1 минуту
Nexst, ты на обновленной(выпуска с сентября кажись) гранте не ездил, интересно твое мнение?
|
|
|
22.11.2014, 11:36
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от moroz040203
Nexst, ты на обновленной(выпуска с сентября кажись) гранте не ездил, интересно твое мнение?
|
Не ездил. Нет ни у кого из знакомых,да и просто в кругу общения токого авто. У родственника супруги Гранта в комп. Люкс ,но прошлогодняя. Вот с ней могу сравнивать. У брата Калина-1 с 8 кл. мотором,с ней могу сравнить.
|
|
|
|
|