|
|
30.05.2014, 19:55
|
|
Технический специалист Кузов и система отопления
|
Re: Lada Granta vs Daewoo Gentra
Штуки четыре видел всего.
|
|
|
04.06.2014, 15:07
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от unname
Меня у джентры пугает один момент - двигатель.
Там регулировка клапанов делается сменой толкателя целиком, их 40 типономиналов.
И кроме того, регулировка эта не предусомтрена штатно на всем гарантийном пробеге. Чтобы эту регулировку осуществить надо чуть ли не пол движка раскидать.
Вот это вот меня в ней и пугает.
|
Все также как на Рио, Солярис, Кобальт, и на каком то из двигателей Шевроле Круз
У нас никто не регулирует, ездят так (уже более 100т), пока проблем не наблюдалось.
Цитата:
Сообщение от luchsergey
одноразовый чисто моторчик , рассчитанный на гарантийный срок.
|
почему одноразовый? Он ремонтопригоден вполне.
Цитата:
Сообщение от wovan
так для многих этого хватит
|
Почему то никто не задумывается о будущем. Типа "Все равно на 3-4 года и продавать". А кто ее только купит? Лох какой нить? Или за бесценок.
|
|
|
05.06.2014, 07:02
|
|
Форумчанин
|
На днях делал 3 ТО на свою "Нексию" в салоне ОД, не упустил возможность поинтересоваться о "Джентре", не касячная ли машина. Менеджер слегка смутился и сказал:"Через одну..." А если этого не скрывает человек, который по роду занятий должен их нахваливать, чтобы продать... Видимо, есть проблемы. Другое дело, настолько ли серьезные? М.б. немного не по теме, но скажу: держал "Матиз" 2,5 года - не одной поломки, 2 года "Нексия" - не одной поломки, зимой запуск в -36 с первого раза, т.е. не так уж плохо собирают узбеки, как о них иногда говорят. Кстати, есть у меня 2 знакомых, которые после "Нексии", снова покупали её же. Вывод: не так уж плоха "Нексия", и если "Джентра" будет не хуже (а я думаю, что намного лучше), то будущее у неё есть
|
|
|
05.06.2014, 09:04
|
|
Форумчанин
|
Побывал на форуме джентраводов, да конечно адекваты еще те. Гранта говорят фуу, как на ней ездить можно. Так они еще в сравнении с нексией так говорят. Доводов нет одно только бла бла. Со своей многорычажкой уже голову всем забили. А то что кондей не работает чуть ли не у каждого, эт ничего, дверь водительская кривая- ну эт разве косяк. И как как я понял их мега мотор жрет бенз поболе гранты спорт...Ну незнаю, тут так джентру не обсирают.
Добавлено через 3 минуты
Да кстати что то ее на улицах не видать, поначалу очередь была аж 30 человек, теперь стоят на дилерской парковке никому не нужные
Последний раз редактировалось Andrej1984; 05.06.2014 в 09:22.
|
|
|
05.06.2014, 09:27
|
|
Форумчанин
|
я штуки три видел, белую, черную и серебристую, серебристая не че так выглядит...фары б другие а то напоминают старых фордв
|
|
|
05.06.2014, 09:30
|
|
Форумчанин
|
С "Нексией" сравнивать ни Гранту, ни "Джентру" не стОит - обе машины гораздо лучше её по всем параметрам. Лично я между Грантой и Джентрой выбрал бы всё же Гранту - больше багажник, больше дорожный просвет (для меня эти 2 параметра важны - я дачник), лучше обзорность и зеркала. Внешне мне обе машины нравятся. Плюсы Джентры - дисковые тормоза сзади и многорычажка - для меня не играют большой роли, т.к. мой стиль езды соответствует моему возрасту)
|
|
|
05.06.2014, 10:56
|
|
Челябинская ячейка
|
У соседа есть Лачетти седан то ли 2006 то ли 2007г.в. Машина ему нравится, поэтому очень ждал появления Джентры, думал, что возьмет типа новую Лачети.
Но после поездки к ОДу на тест-драйв вернулся разочарованным.
|
05.06.2014, 14:25
|
|
Форумчанин
|
Если Джентру делают из того же металла, что и Нексию (а скорее всего так и есть), то это не есть гуд - у меня на Нексии на вторую зиму при пробеге 10 000 км полезли рыжики, и это при том, что живу в пригороде (у нас дороги зимой не солят, а чистят) и с новья сделано 2 антикора - первый у ОД, а второй у друга на его СТО (то есть добросовестно). Пичалька, пилят(
|
|
|
06.06.2014, 00:03
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Если Джентру делают из того же металла, что и Нексию (а скорее всего так и есть), то это не есть гуд - у меня на Нексии на вторую зиму при пробеге 10 000 км полезли рыжики, и это при том, что живу в пригороде (у нас дороги зимой не солят, а чистят) и с новья сделано 2 антикора - первый у ОД, а второй у друга на его СТО (то есть добросовестно). Пичалька, пилят(
|
Они обещают, что Gentra сделана из какого то чудо антикоррозийного металла... время покажет что там.
|
|
|
06.06.2014, 00:49
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Alexandr
Они обещают, что Gentra сделана из какого то чудо антикоррозийного металла... время покажет что там.
|
Чудо-тонкий металл?  Джентру не стал бы брать ни за какие коврижки, последние нексии собирают тяп-ляп. Тут будет также. Все таки наши машины начали собирать более качественно, Рено-Ниссан все-таки держат обещание и повышают качество сборки и узлов. А узбеки все больше удешевляют и качество соответствующее.
|
|
|
|
|