|
|
24.04.2013, 08:13
|
|
Форумчанин
|
После нажатия тормоза - странный звук
Ребят, такой вопрос: у меня гранта с акпп (но думаю это особого значения не имеет), на любой передаче - и в движении, и при стоянке с заведенным двигателем, нажимая на тормоз начинается некое "дрибезжание". Звук не металический, но довольно хорошо слышный. Доносится с водительской стороны, снизу. Но не педаль, проверял. Сразу исключаю так называемые вибрации от акпп , т.к. присутствует и в "p", и в "d" режимах. Подскажите что проверить можно?
Да, под капотом не слышно ничего
ГранАТ
Скрытый текст
Госпадя Заходишь в любой околоток, который вазовским торгует.
Мне обратный клапан на вакуумник. Он от 9ки до приоры одинаковый. Может ещё и на классике такой же. [свернуть]
ИГОРЬЗ
Скрытый текст
Сегодня купил клапан, цена смешная 15 рублей, зато какой эффект, наконец то пропал этот раздражающий звук. Да, если кто будет покупать, то берите старого образца. Они с виду одинаковые, разница в том, что на новых отверстия в виде звёздочки( такой я покупал, тоже гремит) а на старых отверствие одно. [свернуть]
Последний раз редактировалось Diman; 28.10.2013 в 21:24.
|
|
|
28.10.2013, 09:16
|
|
Заблокирован
|
Re: После нажатия тормоза - странный звук
Цитата:
Сообщение от Pavel_b
Фухх я не один такой. Тоже автомат, гремит при нажатии на тормоз. вчера облазил всю панель снизу и под капотом. Тоже сошелся на мнении, что шумит клапан. Больше нечему вроде. Если заменить на новый проблема уйдет? отпишитесь еще кому помогла..
|
Так мы и пишем, что помогла! 70 рублей, 1 минута и наслаждайтесь отсутствием звона.
Правда говорят, попадаются такие же звенящие. Но мне с первого раза помогло.
|
|
|
28.10.2013, 09:24
|
|
Форумчанин
|
На каком пробеге проявляется? Или от него не зависит?
|
28.10.2013, 09:52
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от serbtula
На каком пробеге проявляется? Или от него не зависит?
|
Если появиться, просто знайте , что это и как бороться.
|
|
|
28.10.2013, 10:03
|
|
Форумчанин
|
как эта деталь правильно называется по каталогу?
|
28.10.2013, 10:14
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Algabas
как эта деталь правильно называется по каталогу?
|
Госпадя  Заходишь в любой околоток, который вазовским торгует.
Мне обратный клапан на вакуумник. Он от 9ки до приоры одинаковый. Может ещё и на классике такой же.
|
|
|
28.10.2013, 17:11
|
|
Форумчанин
|
Сегодня купил клапан, цена смешная 15 рублей, зато какой эффект, наконец то пропал этот раздражающий звук. Да, если кто будет покупать, то берите старого образца. Они с виду одинаковые, разница в том, что на новых отверстия в виде звёздочки( такой я покупал, тоже гремит) а на старых отверствие одно.
|
|
|
28.10.2013, 19:15
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от ИГОРЬЗ
Сегодня купил клапан, цена смешная 15 рублей, зато какой эффект, наконец то пропал этот раздражающий звук. Да, если кто будет покупать, то берите старого образца. Они с виду одинаковые, разница в том, что на новых отверстия в виде звёздочки( такой я покупал, тоже гремит) а на старых отверствие одно.
|
Вот наше жлобьё, по 70 такие продают.
|
|
|
31.10.2013, 21:10
|
|
Форумчанин
|
Появился шум впереди наподобие скрежета метала об металл (одновременно слева и справа, но ближе к центру) при нажатии на педаль тормоза в конце хода педали и в начале отпускания тормоза. Сначала нажатия на тормоз этого шума нет и машина притормаживает как обычно, а потом, когда появляется шум, тормоза схватываются моментально. Кто знает что это?
|
|
|
01.11.2013, 21:02
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от trek
При желании и воображении можно и передние колодки прослушивать.
|
Вы, конечно, форумчанин авторитетный и уважаемый (без подколок), но здесь, похоже, вы не правы. Хотя понятно, что вы имеете в виду.
Но здесь совсем не придирки на грани слышимости.
Сабжевый звук - один из самых раздражающих факторов для меня с момента покупки. Симптомы 1 в 1. Думал, какая то пластмассовая деталь плохо закреплена и бьется где то за торпедой (снизу в районе моторного щитка с водительской стороны). А появление/изменение тональности звука при нажатии педали тормоза объяснял для себя тем, что щит передка может несколько смещаться от усилия нажатия и касаться какой то пластмассовой детали. Правда, трудно было объяснить появление звука в некоторых случаях при отпускании педали, а не только при нажатии.
Снимал приборку, внимательно смотрел внутри торпеды, проклеил все подозрительное маделином - все бестолку. Смотрел в районе педалей - ничего подозрительного не увидел.
Оставалась последняя версия: что то хрюкает в вакуумнике - больше просто искать было негде, к тому же звук доносится из области, где он установлен.
А тут, оказывается, в этом клапане дело. Если и у меня причина в нем окажется, то с меня - магар нашедшему
Добавлено через 11 минут
Выкладываю запись обсуждаемого дребезжания:
(правда несколько отвлекает посторонний звуковой фон, в реальности дребезг-"похрюкивание" гораздо заметнее чем звук мортора на ХХ)
ЗВУК
Похоже?
(слушать лучше на большой громкости)
Последний раз редактировалось _Сантей_; 01.11.2013 в 21:10.
|
|
|
01.11.2013, 21:10
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от PavEko
Появился шум впереди наподобие скрежета метала об металл (одновременно слева и справа, но ближе к центру) при нажатии на педаль тормоза в конце хода педали и в начале отпускания тормоза. Сначала нажатия на тормоз этого шума нет и машина притормаживает как обычно, а потом, когда появляется шум, тормоза схватываются моментально. Кто знает что это?
|
У меня такой же скрежет, как вроде бы колодки стерлись, только сзади. Снимал задние барабаны, все нормально. И что интересно звук этот невсегда, бывает дня два едишь нормально, потом этот скрежет. И не могу поймать зависимости от чего он проявляется...
|
|
|
|
|