|
|
16.04.2022, 02:26
|
|
Senior Member
|
Re: Оно нам надо? - 93.
Ну учитывая что просер ссср был именно по экономике, а также прекрасно показали пост-перестроечные годы, что к рыночной экономике как таковой мы оказались вообще не готовы т.к. доктора наук свои докторские отрабатывали в тепличных условиях коммандно-плановых закупок и не понимало что вообще будет реально если все пустить на самотек - вполне понятно что ссср именно в экономике никакой был, плановая экономика - да, работала, но с дичайшими перекосами, что прекрасно отображала ситуация, когда из ракетных турбин делали лопаты - у меня такая до сих пор есть, небольшая, но сносу не имеет, и ее вроде вообще ни разу не точили как сделали, затупить нереально. Это не перестроечный, не пост-перестроечный, а самый что ни на есть хэнд-мэйд - проще было найти турбину от ракеты или самолета и сделать лопату, чем ее купить в магазине, охрененный уровень внутреннего рынка я скажу, вот прямо нагляднейше указывает как мы "могем".
Оговорочки про "вырвали из контекста" прекращаем, то чем был ссср и что там было с экономикой на внутреннем рынке я прекрасно помню, колбасные электрички и первоклассное зерно на корм скоту в житнице-украине, несуны с задних проходов и талончики, фигурная резьба протектора по покрышке - прекрасно помню. Короче у нас коммунисты и экономика - понятия несовместимые, время показало что это так, нефиг пытаться переписать историю, развалились именно мы а не запад, и одной из причин был именно внутренний экономический фон, когда "все для фронта, все для победы", а рухнуло все когда пообещали сладкую жизнь, джинсу и магнитофоны с видаками.
Последний раз редактировалось Watson; 16.04.2022 в 02:30.
|
|
|
16.04.2022, 02:44
|
|
Краснодарская ячейка
|
Не помнишь ты СССР, а несёшь именно либерастскую пургу. И рассказываешь не про СССР, перестроечные годы, когда уже не было никакой плановой экономики, а был непонятный гибрид, что и привело к краху.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Оговорочки про "вырвали из контекста"
|
именно вырвал из контекста мою фразу про коммуниста и экономиста, на что тебе и указал причем с цитатами. Коммунист ответ на обвинение в либерализме. Экономист ответ на обвинение диваный эксперт. А ты об'еденил коммуниста и экономиста и стал утверждать, что коммунисты не понимают в экономике.
Хочешь порассуждать про экономику СССР и коммунистов, как экономистов твое право, только нех использовать мои слова. Я говорил о другом.
ЕЩЕ РАЗ, НЕ ЦИТИРУЙ МЕНЯ, ЕСЛИ СОБИРАЕШЬСЯ НЕСТИ БРЕД ОТ СВОИХ ТАРАКАНОВ, А НЕ ОТОМ, О ЧЕМ ЦИТАТА
16.04.2022, 08:10
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
И рассказываешь не про СССР, перестроечные годы, когда уже не было никакой плановой экономики, а был непонятный гибрид, что и привело к краху.
|
Здесь даже я с babai согласен!
|
|
|
16.04.2022, 09:02
|
|
Форумчанин
|
США продолжат наращивать поставки военной помощи Украине, заявил Госдеп
Госдеп: заявления России о рисках наращивания помощи Украине не изменят позицию США
https://ria.ru/20220415/ukraina-1783....sberometer.ru
Добавлено через 45 секунд
"У нас есть обязательство продолжать делать то, что мы делаем для поддержки наших украинских партнеров. Мы намерены продолжать это делать. Россия сделала ряд заявлений - приватных и публичных. Однако ничто из этого не заставит нас отказаться от стратегии, которую мы избрали", - сказал Прайс в эфире телеканала CNN. Таким образом представитель американского дипведомства прокомментировал недавнюю публикацию газеты Washington Post, писавшей о том, что за последние дни Москва по дипломатическим каналам якобы предостерегала Вашингтон о "непредсказуемых последствиях" на фоне поставок оборонной помощи Киеву.
Добавлено через 21 минуту
29 минут назад, источник: © РИА Новости
В ДНР рассказали о подземном городе, мешающем штурму завода «Азовсталь»
ДОНЕЦК, 16 апр — РИА Новости. Под заводом «Азовсталь» в Мариуполе есть подземный город, а отдельные здания предприятия рассчитаны на ядерный удар, все это затрудняет его штурм, сообщил РИА Новости советник главы правительства ДНР Ян Гагин.
Добавлено через 50 секунд
«Азовсталь» — это огромное сооружение, огромный завод еще советской постройки, его площадь можно соизмерять с еще одним городом, с еще одним Мариуполем, со своими коммуникациями, с дорогами и подземельями. То есть, сам объект строился еще в советское время с учетом возможностей как раз в том числе и бомбежки, и блокады, и даже некоторые сооружения рассчитаны на ядерный удар", — рассказал он.
Гагин добавил, что «штурм этого объекта всерьез затрудняет наличие подземных коммуникаций, которые связывают его с другими такими же объектами Мариуполя — под городом есть еще один город, практически».
|
|
|
16.04.2022, 10:11
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от babai
ну да в СССР же экономики не было и экономистов тоже, просто так существовало 280 млн., просто так построили вторую экономику в мире.
|
Какое отношение имеет этот коммунист к СССР?
И я тебе уже неоднократно замечал, эти коммунисты и коммунисты СССР разные люди, хотя бы потому, что выросли и воспитывались в разное время.
|
|
16.04.2022, 10:23
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от coronamark2
Да куда там! Система пожаротушения каличная??? Сам он каличный! Горшечный эксперД... и орфография... снОрят, поДВзорви, тОртиЛЛ...
ИдиЁт :-), в общем... Видимо, он окончил высшее военно-морское училище ВоШ...
|
Ну он свалился в сленг в данном посте, подумаешь проблема.
Не это главное. Главное у него в том, что скорее всего дело не в ракете, а если в ракете, то была неправильная организация ПВО. И аргументация этого, как по-мне, нормальная.
Во всяком случае я отличаю писак типа "тяжёлое наступательное вооружение на вертолёте" и вот таких как mse.
|
|
16.04.2022, 11:04
|
|
Краснодарская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от vag
Какое отношение имеет этот коммунист к СССР?
И я тебе уже неоднократно замечал, эти коммунисты и коммунисты СССР разные люди, хотя бы потому, что выросли и воспитывались в разное время.
|
Ещё один))
Отвечаю, никакого , приведенная выше цитата
это ответ на утверждение, что коммунист это антипод экономиста априори. Так понятно
Добавлено через 6 минут
Тут смотрю все пишут возмущенные посты о том, что встали бензовозы и другие грузы на на границе из Крыма в Херсонскую область. Хотя благодаря активности малого бизнеса удалось снизить цены на товары первой необходимости и необходимое для посевной топливо.
Поясняю. Теперь все эти товары будет туда возить не малый бизнес, а одна известная российская структура и закладывать свой коммерческий интерес. Формально это будет выглядеть как организация легального, "белого" экспорта. С таможенными процедурами, налогами, внешнеторговыми контрактами. Правда, я не понимаю с кем там будут заключать контракты и каков будет их юридический статус. Выбор опять сделан не в пользу предпринимательской инициативы, а олигархической тусовки, но вы же были к этому морально готовы, правда?
Добавлено через 3 минуты
Вернёмся на минуточку в август 1944-го
Отец Медведчука "вступил в контрреволюционную организацию украинских националистов (ОУН-УПА), был старшим тройки".
Приговор: 8 лет лагерей
Яблочко от яблоньки?
@OpenUkraine
https://t.me/OpenUkraine/13710?single
16.04.2022, 11:19
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от babai
|
К сожалению, возразить не могу...Все правда...
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
Не это главное. Главное у него в том, что скорее всего дело не в ракете, а если в ракете, то была неправильная организация ПВО. И аргументация этого, как по-мне, нормальная.
Во всяком случае я отличаю писак типа "тяжёлое наступательное вооружение на вертолёте" и вот таких как mse.
|
Тут еще одно мнение попалось, как вариант - имеет место быть... ПКР Нептун была. Но шла она с выключенной системой самонаведения (по ЦУ с самолета ДРЛО или со спутника ГПС (она умеет)) и ГС включилась лишь в самый последний момент. На мой взгляд есть слабое место в версии: РЛС видит не излучение ГС, а саму ракету...
Но и как и в любой другой версии - у меня сразу возникает куча вопросов к организации...
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
|
НЕТ такого сленга на НКНК... Зато такой есть в подготовительной группе детского сада... Опять же, если по его словам - не было детонации БЗ - почему крейсер затонул в легкое волнение? Зачем экипаж эвакуировали?
|
|
|
16.04.2022, 11:55
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от babai
приведенная выше цитата
это ответ на утверждение, что коммунист это антипод экономиста априори. Так понятно
|
Нет, непонятно. Тогда, согласно твоего ответа, получается что, коммунист это априори хороший экономист. Ты же сам его вознёс в этот ранг:
Цитата:
вообще то чел коммунист и преподаватель экономике в универе.
|
Вот после таких преподов в универе, мы имеем то что имеем...
А вот тех коммунистов с идеями Марксизма-Лелинизма то и нет...
Последний раз редактировалось vag; 16.04.2022 в 12:00.
|
|
|
16.04.2022, 12:05
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Тут смотрю все пишут возмущенные посты о том, что встали бензовозы и другие грузы на на границе из Крыма в Херсонскую область. Хотя благодаря активности малого бизнеса удалось снизить цены на товары первой необходимости и необходимое для посевной топливо.
|
"А надо ли было вообще все это начинать? А может, стоит закончить на том, что есть? А правы ли мы вообще, а хватит ли у нас сил? А не закончится ли все это катастрофой?" — подобные сомнения и тревоги мучают многих и будут только нарастать. В этом нет ничего необычного — мы же знаем свою историю и можем вспомнить множество параллелей из прежнего времени, той же Первой мировой. Будут множиться паникеры и провокаторы, будут крики про измену наверху и "все пропало". Все это мы уже проходили в нашей истории. Но все это нужно и можно будет выдержать, потому что при всех сомнениях и терзаниях большинство нашего народа понимает, даже чувствует: нет ничего невозможного в той цели, которую мы себе поставили.
Мы, русские, на своей земле, решаем свои проблемы, тяжелейшие проблемы, вызванные расколом единой страны. Да, военным способом, но решаем. И нет такой силы в мире, которая могла бы остановить нас, кроме нас самих. И пока народ понимает справедливость нашего дела, он непобедим. Именно поэтому власть должна говорить о мобилизации, о национальном единстве и солидарности, о собирании всех сил ради победы, о предстоящих испытаниях и том, за что мы боремся, — потому что люди готовы, они понимают всю серьезность переживаемых нами событий.
|
|
|
|
|