Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Общий раздел > Свободное общение > Политика

Результаты опроса: Имеется опыт эксплуатации иномарок?
Да 138 66.35%
Нет 70 33.65%
Голосовавшие: 208. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.04.2022, 02:26   #93731
Watson
Senior Member

Автомобиль: LADA Granta
Re: Оно нам надо? - 93.

Ну учитывая что просер ссср был именно по экономике, а также прекрасно показали пост-перестроечные годы, что к рыночной экономике как таковой мы оказались вообще не готовы т.к. доктора наук свои докторские отрабатывали в тепличных условиях коммандно-плановых закупок и не понимало что вообще будет реально если все пустить на самотек - вполне понятно что ссср именно в экономике никакой был, плановая экономика - да, работала, но с дичайшими перекосами, что прекрасно отображала ситуация, когда из ракетных турбин делали лопаты - у меня такая до сих пор есть, небольшая, но сносу не имеет, и ее вроде вообще ни разу не точили как сделали, затупить нереально. Это не перестроечный, не пост-перестроечный, а самый что ни на есть хэнд-мэйд - проще было найти турбину от ракеты или самолета и сделать лопату, чем ее купить в магазине, охрененный уровень внутреннего рынка я скажу, вот прямо нагляднейше указывает как мы "могем".
Оговорочки про "вырвали из контекста" прекращаем, то чем был ссср и что там было с экономикой на внутреннем рынке я прекрасно помню, колбасные электрички и первоклассное зерно на корм скоту в житнице-украине, несуны с задних проходов и талончики, фигурная резьба протектора по покрышке - прекрасно помню. Короче у нас коммунисты и экономика - понятия несовместимые, время показало что это так, нефиг пытаться переписать историю, развалились именно мы а не запад, и одной из причин был именно внутренний экономический фон, когда "все для фронта, все для победы", а рухнуло все когда пообещали сладкую жизнь, джинсу и магнитофоны с видаками.

Последний раз редактировалось Watson; 16.04.2022 в 02:30.
Watson вне форума   Вверх
Старый 16.04.2022, 02:44   #93732
babai
Краснодарская ячейка

Не помнишь ты СССР, а несёшь именно либерастскую пургу. И рассказываешь не про СССР, перестроечные годы, когда уже не было никакой плановой экономики, а был непонятный гибрид, что и привело к краху.

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Оговорочки про "вырвали из контекста"
именно вырвал из контекста мою фразу про коммуниста и экономиста, на что тебе и указал причем с цитатами. Коммунист ответ на обвинение в либерализме. Экономист ответ на обвинение диваный эксперт. А ты об'еденил коммуниста и экономиста и стал утверждать, что коммунисты не понимают в экономике.
Хочешь порассуждать про экономику СССР и коммунистов, как экономистов твое право, только нех использовать мои слова. Я говорил о другом.
ЕЩЕ РАЗ, НЕ ЦИТИРУЙ МЕНЯ, ЕСЛИ СОБИРАЕШЬСЯ НЕСТИ БРЕД ОТ СВОИХ ТАРАКАНОВ, А НЕ ОТОМ, О ЧЕМ ЦИТАТА
Старый 16.04.2022, 08:10   #93733
Дмитрий_Воронеж
Форумчанин

Автомобиль: LADA GRANTA

Цитата:
И рассказываешь не про СССР, перестроечные годы, когда уже не было никакой плановой экономики, а был непонятный гибрид, что и привело к краху.
Здесь даже я с babai согласен!
Дмитрий_Воронеж вне форума   Вверх
Старый 16.04.2022, 09:02   #93734
Daster434
Форумчанин

Автомобиль: LADA Granta

США продолжат наращивать поставки военной помощи Украине, заявил Госдеп
Госдеп: заявления России о рисках наращивания помощи Украине не изменят позицию США

https://ria.ru/20220415/ukraina-1783....sberometer.ru

Добавлено через 45 секунд
"У нас есть обязательство продолжать делать то, что мы делаем для поддержки наших украинских партнеров. Мы намерены продолжать это делать. Россия сделала ряд заявлений - приватных и публичных. Однако ничто из этого не заставит нас отказаться от стратегии, которую мы избрали", - сказал Прайс в эфире телеканала CNN. Таким образом представитель американского дипведомства прокомментировал недавнюю публикацию газеты Washington Post, писавшей о том, что за последние дни Москва по дипломатическим каналам якобы предостерегала Вашингтон о "непредсказуемых последствиях" на фоне поставок оборонной помощи Киеву.

Добавлено через 21 минуту
29 минут назад, источник: © РИА Новости
В ДНР рассказали о подземном городе, мешающем штурму завода «Азовсталь»
ДОНЕЦК, 16 апр — РИА Новости. Под заводом «Азовсталь» в Мариуполе есть подземный город, а отдельные здания предприятия рассчитаны на ядерный удар, все это затрудняет его штурм, сообщил РИА Новости советник главы правительства ДНР Ян Гагин.

Добавлено через 50 секунд
«Азовсталь» — это огромное сооружение, огромный завод еще советской постройки, его площадь можно соизмерять с еще одним городом, с еще одним Мариуполем, со своими коммуникациями, с дорогами и подземельями. То есть, сам объект строился еще в советское время с учетом возможностей как раз в том числе и бомбежки, и блокады, и даже некоторые сооружения рассчитаны на ядерный удар", — рассказал он.

Гагин добавил, что «штурм этого объекта всерьез затрудняет наличие подземных коммуникаций, которые связывают его с другими такими же объектами Мариуполя — под городом есть еще один город, практически».
Daster434 вне форума   Вверх
Старый 16.04.2022, 10:11   #93735
vag
Форумчанин

Автомобиль: LADA Granta Liftback 21911-40-710

Цитата:
Сообщение от babai Посмотреть сообщение
ну да в СССР же экономики не было и экономистов тоже, просто так существовало 280 млн., просто так построили вторую экономику в мире.
Какое отношение имеет этот коммунист к СССР?
И я тебе уже неоднократно замечал, эти коммунисты и коммунисты СССР разные люди, хотя бы потому, что выросли и воспитывались в разное время.
Старый 16.04.2022, 10:23   #93736
Ярослав02
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от coronamark2 Посмотреть сообщение
Да куда там! Система пожаротушения каличная??? Сам он каличный! Горшечный эксперД... и орфография... снОрят, поДВзорви, тОртиЛЛ...

ИдиЁт :-), в общем... Видимо, он окончил высшее военно-морское училище ВоШ...
Ну он свалился в сленг в данном посте, подумаешь проблема.
Не это главное. Главное у него в том, что скорее всего дело не в ракете, а если в ракете, то была неправильная организация ПВО. И аргументация этого, как по-мне, нормальная.
Во всяком случае я отличаю писак типа "тяжёлое наступательное вооружение на вертолёте" и вот таких как mse.
Старый 16.04.2022, 11:04   #93737
babai
Краснодарская ячейка

Цитата:
Сообщение от vag Посмотреть сообщение
Какое отношение имеет этот коммунист к СССР?
И я тебе уже неоднократно замечал, эти коммунисты и коммунисты СССР разные люди, хотя бы потому, что выросли и воспитывались в разное время.
Ещё один))
Отвечаю, никакого , приведенная выше цитата
это ответ на утверждение, что коммунист это антипод экономиста априори. Так понятно

Добавлено через 6 минут
Тут смотрю все пишут возмущенные посты о том, что встали бензовозы и другие грузы на на границе из Крыма в Херсонскую область. Хотя благодаря активности малого бизнеса удалось снизить цены на товары первой необходимости и необходимое для посевной топливо.

Поясняю. Теперь все эти товары будет туда возить не малый бизнес, а одна известная российская структура и закладывать свой коммерческий интерес. Формально это будет выглядеть как организация легального, "белого" экспорта. С таможенными процедурами, налогами, внешнеторговыми контрактами. Правда, я не понимаю с кем там будут заключать контракты и каков будет их юридический статус. Выбор опять сделан не в пользу предпринимательской инициативы, а олигархической тусовки, но вы же были к этому морально готовы, правда?

Добавлено через 3 минуты
Вернёмся на минуточку в август 1944-го

Отец Медведчука "вступил в контрреволюционную организацию украинских националистов (ОУН-УПА), был старшим тройки".

Приговор: 8 лет лагерей

Яблочко от яблоньки?

@OpenUkraine
https://t.me/OpenUkraine/13710?single
Старый 16.04.2022, 11:19   #93738
coronamark2
Форумчанин

Цитата:
Подводников-тихоокеанцев, гвардию, вот тоже когда-то с днём ВМФ не поздравили.
Смотрите видео))) https://t.me/rusfleet/4713
К сожалению, возразить не могу...Все правда...

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Ярослав02 Посмотреть сообщение
Не это главное. Главное у него в том, что скорее всего дело не в ракете, а если в ракете, то была неправильная организация ПВО. И аргументация этого, как по-мне, нормальная.
Во всяком случае я отличаю писак типа "тяжёлое наступательное вооружение на вертолёте" и вот таких как mse.
Тут еще одно мнение попалось, как вариант - имеет место быть... ПКР Нептун была. Но шла она с выключенной системой самонаведения (по ЦУ с самолета ДРЛО или со спутника ГПС (она умеет)) и ГС включилась лишь в самый последний момент. На мой взгляд есть слабое место в версии: РЛС видит не излучение ГС, а саму ракету...
Но и как и в любой другой версии - у меня сразу возникает куча вопросов к организации...

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Ярослав02 Посмотреть сообщение
НЕТ такого сленга на НКНК... Зато такой есть в подготовительной группе детского сада... Опять же, если по его словам - не было детонации БЗ - почему крейсер затонул в легкое волнение? Зачем экипаж эвакуировали?
coronamark2 вне форума   Вверх
Старый 16.04.2022, 11:55   #93739
vag
Форумчанин

Автомобиль: LADA Granta Liftback 21911-40-710

Цитата:
приведенная выше цитата
это ответ на утверждение, что коммунист это антипод экономиста априори. Так понятно
Нет, непонятно. Тогда, согласно твоего ответа, получается что, коммунист это априори хороший экономист. Ты же сам его вознёс в этот ранг:
Цитата:
вообще то чел коммунист и преподаватель экономике в универе.
Вот после таких преподов в универе, мы имеем то что имеем...
А вот тех коммунистов с идеями Марксизма-Лелинизма то и нет...

Последний раз редактировалось vag; 16.04.2022 в 12:00.
vag вне форума   Вверх
Старый 16.04.2022, 12:05   #93740
Сергей 23
Форумчанин

Цитата:
Тут смотрю все пишут возмущенные посты о том, что встали бензовозы и другие грузы на на границе из Крыма в Херсонскую область. Хотя благодаря активности малого бизнеса удалось снизить цены на товары первой необходимости и необходимое для посевной топливо.
"А надо ли было вообще все это начинать? А может, стоит закончить на том, что есть? А правы ли мы вообще, а хватит ли у нас сил? А не закончится ли все это катастрофой?" — подобные сомнения и тревоги мучают многих и будут только нарастать. В этом нет ничего необычного — мы же знаем свою историю и можем вспомнить множество параллелей из прежнего времени, той же Первой мировой. Будут множиться паникеры и провокаторы, будут крики про измену наверху и "все пропало". Все это мы уже проходили в нашей истории. Но все это нужно и можно будет выдержать, потому что при всех сомнениях и терзаниях большинство нашего народа понимает, даже чувствует: нет ничего невозможного в той цели, которую мы себе поставили.
Мы, русские, на своей земле, решаем свои проблемы, тяжелейшие проблемы, вызванные расколом единой страны. Да, военным способом, но решаем. И нет такой силы в мире, которая могла бы остановить нас, кроме нас самих. И пока народ понимает справедливость нашего дела, он непобедим. Именно поэтому власть должна говорить о мобилизации, о национальном единстве и солидарности, о собирании всех сил ради победы, о предстоящих испытаниях и том, за что мы боремся, — потому что люди готовы, они понимают всю серьезность переживаемых нами событий.
Сергей 23 вне форума   Вверх

Опции темы
Опции просмотра