Вот я и откатал 80л АИ-95 с ХТК
Вот цвект свечей. С КНП цвет такой стапл почти сразу (вывинчивал свечи ещё на обкатке) и где то в начале ветки публиковал фото с мобильного (но там плохо видно). Потом пару страниц назад (когда чистил свечу).
А тут вроде как цвет держится (пипеткой 3х3 взял замер цвета чищенного и остальной части электрода. Вложение 13406
ЗЫ: Баланс белого забыл по листу выставить и снимок делал в jpg. Может из-за этого цвет чуть смещён быть (освещение разное, сегодня было солнечно).
Последний раз редактировалось www-shurik; 07.07.2015 в 17:56.
Вот я и откатал 80л АИ-95 с ХТК
Вот цвект свечей. С КНП цвет такой стапл почти сразу (вывинчивал свечи ещё на обкатке) и где то в начале ветки публиковал фото с мобильного (но там плохо видно)
Шурик, что такое ХТК и КНП ? Не все ж вассерманы.
Не, ну если напрячься, то можно погадать. ХТК - Хренотеньская Топливная Компания. КНП - КиришиНефтеПродукт(впроче , Кириши это не у вас).
Не, что-то окрашивает у вас свечи явно. Вероятно что-то сыпят в ваш бензин. Если у вас такой заводской бензин, и если кроме окрашивания свечек никаких других побочных эффектов не наблюдается, то возможно не стоит и париться по этому поводу.
Последний раз редактировалось Ярослав02; 29.06.2014 в 10:55.
Думаю, если с ХТК так всё более менее хорошо, может набор свечей купить, если этот налёт металлический, то утечка энергии искры по нему наверняка есть.
www-shurik, это нагар от присадок антидетонационных, причём скорее всего запрещённых. При использовании нормального бензина нагар будет цвета от тёмно-серого до светло-серого, а такой нагар считался нормальным лет 20 назад, когда ТЭС (тетраэтилсвинец) в бензине был нормой, или ферроцен, и пробег для свечей в 20 тыс. км. считался мировым рекордом.
Был форумчанин, он с Красноярска - там тож жалобы на эту сеть заправок (я думал только на в глубинку за 430 км от Красноярска везут всякую гадость).
На днях аванс на карточку кинут, куплю свечи по 37 рублей за штуку - поезжу, погляжу.
Внесу свои 5 копеек. Пробег 9000 км . Коллега по работе как и многие тут очень любитель что нибудь открутить заменить поменять и тоже как бОльшинство тут меняет свечи часто. Сагитировал что то и он меня поменять их. В общем купили у официальных представителей DENSO (на удивление есть в деревне новосибирск) . Cебе я взял DENSO q20tt. Машину не узнать, динамика улучшилась и двигатель стал работать ровнее и тише. Про ровность и тишину сказали коллеги по работе. А с завода стояли свечи brisk, они оказались красными... на какую менять теперь заправку я не знаю... Где в новосибирске лучше заправляться я хз...