Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Лада Гранта и конкуренты

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.12.2013, 10:44   #1
petrovipv
Форумчанин

Автомобиль: LG норма + акпп
Re: Лада Гранта и Лада Калина

поистину самые ярые вазоненавистники, это бывшие вазоводы.
аж смешно читать как человек сам себя превознес. так вроде не в пубертатном периоде.
Старый 03.12.2013, 11:10   #2
Andrej1984
Форумчанин

Автомобиль: Ваз21906

Борисыч, Вы сами не замечаете как превозносить себя начинаете, я привел выше дословно текст вашего сообщения. У меня была калина люкс, а у тебя сейчас гранта стандарт. Об чем нам разговаривать. Так ведь?? Рад что у Вас с мотором всё было хорошо, но отрицать факт того что этот мотор мягко говоря неудачный, глупо. Не зря на калинофоруме столько разговоров об этом. Хорошо что сняли этот мотор, сейчас на калинах ставят проверенные моторы, за исключением 127, по нему мало информации. По поводу кондиционера: у меня есть знакомый, у него тойота, кондиционером не пользуется, живет в средней полосе России. Не всем нужен кондиционер
Andrej1984 вне форума   Вверх
Старый 03.12.2013, 11:18   #3
БорисbIч
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Andrej1984 Посмотреть сообщение
Борисыч, Вы сами не замечаете как превозносить себя начинаете, я привел выше дословно текст вашего сообщения. У меня была калина люкс, а у тебя сейчас гранта стандарт. Об чем нам разговаривать.
О том, что Гранта это удешевленный вариант Калины! А превозносить себя боже упаси!
Цитата:
Рад что у Вас с мотором всё было хорошо, но отрицать факт того что этот мотор мягко говоря неудачный, глупо.
Категорически с этим не согласен! Приоромотор это тот же калиномотор и болезни у них одинаковые, но на приоромотор считают надежным!
Цитата:
По поводу кондиционера: у меня есть знакомый, у него тойота, кондиционером не пользуется, живет в средней полосе России. Не всем нужен кондиционер
Да, это весомый аргумент в пользу покупки Гранты стандарт! Я лично продал свою первую Калину и купил Калину люкс в первую очередь из-за кондиционера, когда ездишь отдыхать на юг он очень нужен, да и в городе летом выручал не раз!
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 03.12.2013, 12:07   #4
ihtio
Форумчанин

БорисbIч, Что скажете по поводу отопителя свистящего на калине? В Гранте совершенно бесшумный. И система не завоздушивается.

По поводу удешевления калины - вы видели последние калины-1 в салоне? У меня брат вот купил норму универсал с салона. На дверях уплотнителей нет, порогов пластиковых нет, даже крышку пластиковую сверху на двигатель и то пожалели. Зато болезни (бурбулятор в печке, сборка абы как - амортизатор открутился пока гнал с салона, вентилятор отопителя на 1-й скорости тарахтит) - остались.
Причем тут удешевление гранты?

Да, есть подсветка в бардачке (НАФИГА? что в нем светить, таком маленьком?). Зато нет кнопки открытия багажника. Сиденья с короткой подушкой и проваливаются. В гранте подушка длиннее и сиденье пожестче, попа почему-то меньше устает.

И едет моя гранта мягче, чем его калина, и при этом кренится почему-то меньше. Это и он признает. И тише в ней нааамного, ничего не дребезжит и не скрипит.

Добавлено через 2 минуты
BVM2011, Пустая калина лучше чем пустая гранта? У меня была такая)) А теперь вот автомат гранта. Понятно, что для меня этот авто лучше)
ihtio вне форума   Вверх
Старый 03.12.2013, 12:16   #5
БорисbIч
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от ihtio Посмотреть сообщение
БорисbIч, Что скажете по поводу отопителя свистящего на калине? В Гранте совершенно бесшумный. И система не завоздушивается.
Соглашусь, что на Гранте отопитель работает тише, но на Калине он не свистел!
Цитата:
По поводу удешевления калины - вы видели последние калины-1 в салоне? У меня брат вот купил норму универсал с салона. На дверях уплотнителей нет, порогов пластиковых нет, даже крышку пластиковую сверху на двигатель и то пожалели. Зато болезни (бурбулятор в печке, сборка абы как - амортизатор открутился пока гнал с салона, вентилятор отопителя на 1-й скорости тарахтит) - остались.
Причем тут удешевление гранты?
Это все от Гранты и пошло, у моей Калинки такого не было!
Цитата:
Да, есть подсветка в бардачке (НАФИГА? что в нем светить, таком маленьком?).
Вот наглядный пример экономии и как грантоводы об этом гововорят, нет и не надо!
Цитата:
И едет моя гранта мягче, чем его калина, и при этом кренится почему-то меньше.
Вот с этим согласен!
Цитата:
И тише в ней нааамного, ничего не дребезжит и не скрипит.
А вот это дудки! Моя Калинка была очень тихая!
Старый 03.12.2013, 12:27   #6
BVM2011
Екатеринбуржская ячейка

Автомобиль: Nissan Note

Цитата:
Пустая калина лучше чем пустая гранта?
У меня Калина не пустая была, обычная норма, в 2007 году ещё не было разновидностей толком. На удивление уже в то время в калине - сигналка штатная была, цз, стеклоподъемники и т.д.
Спустя 4 года только Гранта появилась пустая, у пассажиров даже ручек над дверями не было и бампера черные.
Полное удешевление внутренности машины при увеличении цены продажи машины.

ЛК 2007-2012

[свернуть]

НН 2012-....

[свернуть]
BVM2011 вне форума   Вверх
Старый 03.12.2013, 12:34   #7
БорисbIч
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от BVM2011 Посмотреть сообщение
У меня Калина не пустая была, обычная норма, в 2007 году ещё не было разновидностей толком. На удивление уже в то время в калине - сигналка штатная была, цз, стеклоподъемники и т.д.
Сто пудов верно, моя первая Калина была 2006 года и в ней было тоже самое!
Старый 03.12.2013, 15:40   #8
ihtio
Форумчанин

hoh23,
БорисbIч,
по дизайну: экстерьер калины седан мне тоже нравится больше. Но только не интерьер.

По поводу печки: знаю, менял мотор отопителя по гарантии. Через полтора года опять та же история, только гарантия уже тютю.

BVM2011, если калина была норма, то и сравнивайте с грантой нормой. Причем тут черные бампера? У меня вот в норме за 348 тыс купленной есть автомат, 2 ПБ и АБС. А у брата в калине - механика, ни одной ПБ, АБС нету, . Хотя вот кондиционер тоже есть. А купил он ее за 310. Можно ли сравнивать эти машины?
ihtio вне форума   Вверх
Старый 03.12.2013, 11:23   #9
Andrej1984
Форумчанин

Автомобиль: Ваз21906

Кондиционер не интересен. Климат-контроль - ДА! Но он только в люксах. На приоромоторах таких массовых проблем с жором масла нет в отличие от 1,4
Andrej1984 вне форума   Вверх
Старый 03.12.2013, 11:29   #10
БорисbIч
Заблокирован

Цитата:
На приоромоторах таких массовых проблем с жором масла нет в отличие от 1,4
Ну надо же, это почему же? Не уж то силой мысли приороводов и грантоводов так получилось!
Закрытая тема

Метки
лада калина , лада гранта