При минимальном ходе поршня, несопоставимом с объемом цилиндра - разумеется нет. Купите книжку про устройство автомобиля, прочитайте несколько раз. Придет понимание, перестанете путать задний привод с передним
Ни кого не хочу обидеть, но на тазах тормоза отвратные, где то лучше, где то хуже в зависимости от модели. После пежо 307, с почти стёртыми колодками на калине при сорока долго ждал когда же она всё таки начнёт тормозить, даже муражки по телу пробежали, потому что впереди был оживлённый перекрёсток.вот когда пыжа взял, вот там правда чуть стекло не разбил, хорошо пристёгнут был
при торможении основная масса авто небось на заднюю ось приходится, да?
и именно по этому написанное мной является бредом, да?
Цитата:
При минимальном ходе поршня, несопоставимом с объемом цилиндра - разумеется нет
объем расширительного цилинра что ли?
как бэ соотношение площадей всех поршней в калиперах к площади толкательного эээ... поршня важно, ага))) и разное соотношение дает различные ощущения от работы тормоза)
так что в слепую ставить здт и другие калиперы тормозов не стоит, ага)
Fa1L2Us3, как оно в англоязычной терминологии звучит в курсе, спасибо. Ну, просто вот в автомобилях как-то традиционно в России редко тормозную машинку калипером называют. Хотя, и суппортом тоже не всегда правильно))).
Да и "толкательный" поршень тоже прекрасный термин)). Это так. Лирика. Вы, полагаю, английским владеете и информацию преимущественно из англоязычных источников получате?
Цитата:
Сообщение от trek
Именно потому что при торможении вся нагрузка на передние колеса приходится, все написанное вами является бредом
Ребят это уже (обидеть ни кого не хочу) сумасшедствие в каком то плане. Ну зачем переделывать тормоза, она что спортивная машина, в ней всего то 87 л.с..Я понимаю на спорт тачки ставят чтобы быстрей тормозить. Вы еще тогда после тормозов и подвеску всю замените и движок другой всуньте (проще тогда иномарку уже "готовую" взять).