Который ромбиком. И по грузоподъемнее - с змпасом. Лгче поднимать и вылет побольше.
Не буду доказывать, что лучше, что хуже. При правильном подходе - любой качественный инструмент в путь. Хочу отметить - качественный.
Развелось же, блин, всяких "ООО" . Думаю, понимаете. Удачи всем!)
Вся то проблема в отсутствии инструкции к домкрату. Наклеить на него картинку, как его засовывать правильно, и о том что на передаче машину нельзя оставлять при подъеме.
Тоже уронил 3 раза,выскакивал вверху.Хорошо ничего не ободрал.Выкинул.Купил который раскладывается трапецией(домиком).Только взял маловат,пришлось на пятку деревянный брусок добавлять,а то высоты не хватает сзади.Нужно покупать побольше,сейчас не помню высоту подъёма моего.
Напугали, поехал покупать нормальный этот тож выкену
Да соглашусь конструкция штатного домкрата не внушает доверия у меня на девятке он был усиленный старый хозяин машины дополнительную пластину приварил для жесткости но все рано пару раз машинка чуть не упала его просто надо правильно выставлять и на ровной поверхности а когда спешишь то людей недолго насмешить .В этом плане ромбиком домкрат поустойчивей будет
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от nsNet
Я конечно всегда меняю колёса на нейтралке + ручнике (или "P" + ручник, если автомат).. Но стало вдруг интересно, а почему опасна?
Видать когда одно из передних колес поднимаешь от земли то жесткой блокировки колес нет и машина может покатиться и упасть с домкрата
При провороте снимаемого колеса, противоположное тоже провернется, падение гарантировано.
А зачём так сильно болты крутить, чтоб колёса проворачивать? Тем более можно ручник добавить и упоры в качестве противооткатных средств.
Насколько я помню - ослабляются и затягиваются с большим усилием болты на земле, а не когда машина в воздухе висит - в воздухе колесо нужно просто прижать хорошо болтами.
Да и конём надо быть знатным, чтобы двигатель крутануть через колесо при включенной первой или задней передаче.