если система "думает" что водитель пристегнут - подушка активна; в противном случае - подушка не сработает
фантазии.
в алгоритме работы подушки нет условия пристегнутого РБ.
беда в том, что сработавшая подушка никак не защитит непристегнутого водителя, (это в лучшем случае, а в худшем еще добавит травм)
Тоже всегда пристегиваюсь. Не пойму почему люди ремнем пренебрегают, это ведь Ваша безопасность. Один раз был остановлен гайцом на 21063, пристегнутся просто забыл. Ну и разговорились с ним, парень молодой. Я вроде как объясняю что на шестерке с ремнем ты или без разницы никакой не будет, подушек то все равно нет. Он мне сказал что на классике если ты не пристегнут, и скорость выше 60 при лобовом 50% труп. Если пристегнут то скорей всего ребра поломаешь и грудь отобьешь. Но жить будешь. В общем я ему поверил )) Пристегиваюсь всегда.
ps/ кстати, все равно оштрафовал зараза, 500р и не рублем меньше..
Подушки сработают всегда, не зависимо, пристёгнут человек или нет. По вашему получается, не пристегнулся - всё равно труп, фиг тебе а не подушку при столкновении.
Подушки сработают всегда, не зависимо, пристёгнут человек или нет. По вашему получается, не пристегнулся - всё равно труп, фиг тебе а не подушку при столкновении.
Т.е. "по-нашему" получается, что для непристегнутого человека подушка в определенных условиях может нанести намного больший ущерб здоровью, чем просто удар грудью об руль. Она раскрывается моментально с жутким встречным ускорением: насколько сильные перегрузки испытает головной мозг, если голова непристегнутого человека летит ей на встречу? (ну это лирика, по факту не удалось найти документацию подтверждающую или опровергающую зависимость подушки от ремня). На приора-форумах тоже пишут, что подушка не раскрывалась в дтп, если человек был не пристегнут.
На Митцубиси (Оутлендер и Ланцер точно) подушка пассажира срабатывает независимо от наличия последнего. Не сработает только при отключении подушки спец замком. Зависимость пристегнутого ремня и срабатывания подушки есть на немногих машинах (насколько помню, у Тойоты такой алгоритм есть, могу ошибаться).
Цитата:
Сообщение от maradik
для непристегнутого человека подушка в определенных условиях может нанести намного больший ущерб здоровью, чем просто удар грудью об руль
Подушка вылетает со скоростью до 300 км/ч. Голова водителя движется ей на встречу со скоростью а/м до столкновения. Силу удара можно посчитать, зная математику и физику.
У ремня безопасности ставится преднатяжитель, который натягивает ремень и удерживает тело от движения вперед навстречу подушке.
На Astra J ничего подобного нет. Кстати в России нет даже сигнализатора непристёгнутого пассажира Я не понимаю людей которые отключают биппер, по мне он необходим!
Чем противнее и невыносимее, тем лучше.