Но, прирост мощности, это вопрос интересный...., это так называемый развод клиентов, т.е вешание лапши на уши.
Вы дали ссылочку где приобрести прошивочку, это Ваше творение?
Насколько я понял в графике вы ничего не поняли,больше не знаю как объяснить. Прошивки не мои, а от Паулюса по аватаре видно. Приобрести можно на окте http://www.oktja.ru/forum/user/2154-pauljus/
Тогда тем более странно от вас слышать такие вопросы. Если делаете сами то должны понимать принцип работы двигателя и как распределяются мощности и крутящие моменты и разобраться в графиках.
Я не задаю вопросы, не могу понять как можно прошивкой изменять мощность двигателя, как Вы пишите, нонсонс, немедленно изучать мат.часть...
Желательно почитать Гирявца "Теория управления двигателем внутреннего сгорания".
Я не задаю вопросы, не могу понять как можно прошивкой изменять мощность двигателя, как Вы пишите, нонсонс, немедленно изучать мат.часть...
Желательно почитать Гирявца "Теория управления двигателем внутреннего сгорания".
Извините если вам не понять,в дальнейшем продолжение беседы не вижу смысла, это вам надо подучить матчасть. Гирьявца прочитал и изучил давно, но помимо его книги есть более познавательные. Я вам привел наглыдный пример это авто концерна мерседес и ваг группы. Там один двигатель и мощность регулируется прошивкой.Если хотите дальнейшего разговора пишите в личку иначе это модераторы сочтут за флуд и многим это читать не интересно
Добавлено через 18 секунд
Цитата:
Сообщение от 4w21
видать столкнулись 2 врага(один с окти другой с чиптюнера)
привет. а вал какой щас стоит?) а выпуск есть?) как едет? видос можешь заснять?)
ну или хотябы на словах где подхват до куда едет)
насчет едет все упирается в электронную педаль..раскручивается мотор хорошо с ресивером..проги нет.вал хочу поставить..правда еще не определился с подъемом..так как не обычные поршни стоят.боюсь если поставить нуждина 10.93 на оборотах может догнать.сегодня регул клопы.выставил 0.25 на 0.40,замерил растояние максимальное в вмт клапап выпускной оможно опустить на 5.5.отнимаем 1.5 милим.вот будет опримальное значение чтоб два друга на встретились.на другом форуме обсужу какой будет самый толковый вал и отпишу
myal1969, Вы с начала определитесь с понятиями "максимальный крутящий момент" "прирост крутящего момента" и "мощность двигателя",а потом уже утверждайте за счёт чего увеличивается мощность ДВС. В прошлом году с группой товарищей мы покатали Приору на мощностном стенде,так вот что на стоковом блоке М73,что на тюненгованом Я7.2,что на 7.9.7+ мощность мотора была неизменной,а изменялась только динамика. Так что не надо ля.ля про 5-10л/с за счёт прошивки.
так вот что на стоковом блоке М73,что на тюненгованом Я7.2,
а стоковый м73 являеться старшим братом января!(это из курса автоэлектроники)в нем нет ни каких отличий от января(За исключением не которых не достающих деталей)
Добавлено через 59 секунд
курс как доработать м73 в январь написано даже на чиптюнере