здравствуйте! у меня в зеленом разьеме на 2 провода диод вставлен разьём свободно висит когда ездил погасить горящий чек видел как мастер вытаскивал этот диод потом обратно вставил! что это? сказал счастливого пути гореть не будет эсли только что серьёзное тогда загорится загорелся через час опять! больше не обращался !
Добавлено через 2 минуты
на предмет наличия датчика сцепления пока не осматривал машину, и есть ли он ? не знаю пока
есть мыслеизмышление что вставив диод в зелёный 2хпроводной в районе педалей тем самым эмулируется отсутствующий концевой сцепухи может это указание сверху так делать ну для надёжности а концевой возиться надо отстраивать!
Добавлено через 4 минуты
помоему он не нужен концевой что он даст? газульку сбросит когда выжмешь тогда противоречие а трогаться как? в подьём! не понятно может от автомата кпп осталось в проекте
Хороший вопрос. Я тоже стал выяснять. И, что интересно, две разные информации услышал. Версия 1 - концевик на педали сцепления не разрешит пуск двигателя, если температура окружающей среды ниже -27С, так как в коробке масло превращается в сметану (смотря что залито конечно). Версия 2 - связана с особенностью е-газа, сам до конца не понял, но что-то с перегазовкой.
При переключении передач излишне газует,и то не всегда заметно. Больше ничего не замечал( кроме горящего чека).А загорается он при отсутствии датчика с завидной регулярностю, и если продиагностировать нечем. то нервы портит.
парни дело в том что датчик сцепления показывает ЭБУ когда включена передача, т.е. есть нагрузка на двигатель или ее нет!!!! тем самым блок регулирует процесс работы двигателя!!!! заметить можно по плавающим оборотам !!! ради интереса попробуйте отключит и поездить некоторое время. диодов никаких стоять не должно, только датчик.