Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Лада Гранта и конкуренты

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.12.2015, 20:34   #1
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010
Re: Hyundai Solaris-2

Цитата:
Сообщение от Star Посмотреть сообщение
Ну почему я в Веста не смог придраться ни к кузову, ни к салону?- да потому что сделали приятной.
Ну я не такой ценитель автокрасоты. Особенно внешней.
Были косяки в моей гранте, которые портили вид. Это и накладки порогов - их не было (пришлось купить за 460 руб) и подсветки сзади не было, при том, что салонная спереди ел-еле светит. Но для меня это как мелочи, которые устранить не сложно, что бы меня от покупки машины отпугнули нудны более везкие доводы. Вот от управления как бы я был не в восторге.

Пластик вот поцарапанный не вылечить. А так мне там удобно (не удобно по сзади меня на диване сидеть).

Но те мелочи, что есть солярисе ка бы они не бесплатны. Именно мелочи. Крупных отличий там я не увидел. А то и за мой бюджет ещё и более худшая комплектация выходила.

Последний раз редактировалось www-shurik; 06.12.2015 в 20:37.
www-shurik вне форума   Вверх
Старый 06.12.2015, 20:35   #2
Евген
Заблокирован

Цитата:
Ну почему я в Веста не смог придраться ни к кузову, ни к салону?- да потому что сделали приятной.
У неё ещё и подрамник есть и треугольные рычаги и лифт сиденья и стекла опускаются до конца, всему чему в теме про Весту так радуются грантоводы. При этом у них же, в Солярисе все это вовсе не преимущества))
Евген вне форума   Вверх
Старый 06.12.2015, 20:39   #3
Star
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Евген Посмотреть сообщение
У неё ещё и подрамник есть и треугольные рычаги и лифт сиденья и стекла опускаются до конца, всему чему в теме про Весту так радуются грантоводы. За-то у них же, в Солярисе все это вовсе не преимущество))
Ну счас скажут, что подрамник можно за 10тыр. в Гранту вкрячить, делов то.

Цитата:
Сообщение от www-shurik Посмотреть сообщение
Ну я не такой ценитель автокрасоты. Особенно внешней.
Ну в своё время мне и 2108 нравилась, но времена идут.Да и ВАЗ выпустил машину с нормальным дизайном и салоном.
Star вне форума   Вверх
Старый 06.12.2015, 20:52   #4
Волгарь
Форумчанин

Цитата:
Да мне не надо ихмыкать, останови на улице пару десятков человек и спроси, кто краше, если не веришь моим глазам.
Рекламу про Хедендшолдерс напоминает? Никто не пользуется, но номер один.
Цитата:
Сообщение от Евген Посмотреть сообщение
У неё ещё и подрамник есть и треугольные рычаги и лифт сиденья и стекла опускаются до конца, всему чему в теме про Весту так радуются грантоводы. При этом у них же, в Солярисе все это вовсе не преимущества))
За Весту радуются потому, что она СВОЯ.
Волгарь вне форума   Вверх
Старый 06.12.2015, 21:43   #5
ЗуброМан
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
Рекламу про Хедендшолдерс напоминает? Никто не пользуется, но номер один.

За Весту радуются потому, что она СВОЯ.
Дело не в своей, а в том что наши хоть начали делать что-то новое по всем ТТХ, а не штамповать десятилетиями одно и тоже.
ЗуброМан вне форума   Вверх
Старый 06.12.2015, 20:53   #6
www-shurik
Форумчанин

Цитата:
При этом у них же, в Солярисе все это вовсе не преимущества))
Почему же не преимущества. Но стёкла для меня не важны, я их более 2-3 см редко открываю.
В солярисе считай это плюс (подрамник). Там ещё есть плюсы относительно гранты но и ценник соляриса выше. Тут уже компромисс - цена/плюсы. В этот компромисс у меня даже люксовая не подошла гранта, а там до соляриса ещё дальше надо было. Надёжность моей гранты пока не подводит, как бы я думаю и в солярисе было бы также (с разной не большой долей вероятности кому то не везёт и с грантами и с солярисами). Не одного ТО у ОД я не делал, не чего кроме расходников не менял, даже лампочки ещё родные, хотя на ДХО виден налёт вольфрама (гранта 2013г). Т.е. весь мой выбор это разные опции или улучшения и цена за эти улучшения. К сожалению нельзя выбрать опции в свободном выборе. Есть готовые комплектации и всё тут, те же резинки РГИ-135 я бы хотел с завода, чтоб потом самому не лепить (кто там решил, что они привилегия люкса?).

Ес-но за некоторые деньги я могу не только резинки поставить, но и подрамник и колёса на 15. Просто если бы не чего не переделывать, а иметь всё это по опциям, то я бы выбрал бы много чего, что теперь сам докупаю.

Имея чуть больше денег, проще купить солярис на 15 колёсах (плюс немного лишних денег за что-то, что для меня не важно), но зато передлывать уже не надо не чего. Только вот мне по деньгам проще сегодня купить готовую машину было, а потом за 2 года потратить ещё 100 тыр на её улучшение. Сразу вот не было этих 100тыр и улучшения не критичные.

Кто то не согласен был два года терпеть не "доработки" ВАЗа, но вариант что их можно доработать кажется ему не вариантом совсем. Среди некоторых доработок (например блокировка дифференциала) - её и на солярисе нет, но я её хочу сделать.

Последний раз редактировалось www-shurik; 06.12.2015 в 21:06.
Старый 06.12.2015, 21:04   #7
Евген
Заблокирован

Цитата:
Почему же не преимущества. Но стёкла для меня не важны, я их более 2-3 см редко открываю.
В солярисе считай это плюс (подрамник). Там ещё есть плюсы относительно гранты но и ценник соляриса выше. Тут уже компромисс - цена/плюсы.
Вопрос в цене, согласен полностью. Я бы тоже чего-нибудь лучше купил, но ценник там куда выше. И не стану выдумывать как некоторые, что мог купить Мазератти, а купил Солярис))

Последний раз редактировалось Евген; 06.12.2015 в 21:08.
Евген вне форума   Вверх
Старый 06.12.2015, 21:15   #8
www-shurik
Форумчанин

Цитата:
Среди некоторых доработок (например блокировка дифференциала) - её и на солярисе нет, но я её хочу сделать.
А на солярисах сколько такая стоит, если кто заморачивался?
Я уже прям хочу этот "блок". Кому то кажется вообще ерундой, а важнее цвет приборной панели или стёкла.
А у меня вот такой бзик.

Мня же уже напрягают ежедневные пеезды главной дороги в час пик. Как хорошо было на 2121, когда я даже про это не думал.

Может это опыт использования 4х4, и в идеале надо такую и брать (когда нибудь в будущем), но почему то кажется блокировка хоть частично решит проблему. Да и пару раз возле гаража застрял в снегу (утром не до уборки), тоже как бы улучшит положение.

Последний раз редактировалось www-shurik; 06.12.2015 в 21:18.
Старый 06.12.2015, 22:56   #9
Star
Форумчанин

Цитата:
Там ещё есть плюсы относительно гранты но и ценник соляриса выше. Тут уже компромисс - цена/плюсы. В этот компромисс у меня даже люксовая не подошла гранта, а там до соляриса ещё

Ес-но за некоторые деньги я могу не только резинки поставить, но и подрамник и колёса на 15. Просто если бы не чего не переделывать, а иметь всё это по опциям, то я бы выбрал бы много чего, что теперь сам докупаю.

Имея чуть больше денег, проще купить солярис на 15 колёсах (плюс немного лишних денег за что-то, что для меня не важно), но зато передлывать уже не надо не чего. Только вот мне по деньгам проще сегодня купить готовую машину было, а потом за 2 года потратить ещё 100 тыр на её улучшение. Сразу вот не было этих 100тыр
Респект за честность.
Star вне форума   Вверх
Старый 06.12.2015, 23:06   #10
Oleg08
Лада Гранта Спорт
Супермодератор

Автомобиль: Toyota Cresta 2JZ-GTE

Цитата:
этот компромисс у меня даже люксовая не подошла гранта, а там до соляриса ещё дальше надо было.
ЛГС надо было брать, доделывать меньше. Соляриса не особо то и доработаешь, тока прошить можно, но прошивка там хорошо добавляет.