|
|
05.07.2012, 08:29
|
|
|
Форумчанин
|
Re: Эксклюзив: АВТОВАЗ дал Лада Клубу комментарий по теме повышения цен на LADA Granta
Цитата:
Сообщение от FRED
За всех москвичей не говорите!!! Для меня это повышение тоже как коту серпом по яйцам...
И на эту Гранту копил несколько месяцев, т.к. на иномарку денег нет.
И большая просьба, не надо считать, раз маскаль, значит богат.
Богатые на Гранты и другое советское чудо даже не смотрят.
Кстати о перефирии.... наблюдал крутые многоэтажные харомы по всей России. Богато живете однако в регионах!
Так что не надо всех одним мазать!
А вообще народ в России бедно живет! Народ просто вынужден пить старое вино, есть заплесневелый сыр и кататься на машинах без крыши!
|
К слову, кстати...Вчера шел с работы от метро и специально разглядывал машины регионов. 71, 74, 116, 48, 09, 07....10-ые лансеры, мазды, мерседесы, солярисы, даже каен видел. И это далеко не полный список.
Так что не надо и москвичей всех под одну гребенку.
|
04.07.2012, 16:01
|
|
|
Форумчанин
|
Re: Эксклюзив: АВТОВАЗ дал Лада Клубу комментарий по теме повышения цен на LADA Granta
Ну видимо далёк.Бываю только в калужской области.
|
04.07.2012, 16:06
|
|
|
Форумчанин
|
А хотите ещё один тезис для размышления?
Комплектующие на ВАЗ идут в том числе и импортные, а никто из вас за курсом не следит?
Ничего не замечали?
|
|
|
04.07.2012, 18:36
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Сергей_СПб
А хотите ещё один тезис для размышления?
Комплектующие на ВАЗ идут в том числе и импортные, а никто из вас за курсом не следит?
Ничего не замечали?
|
Понизился
|
|
|
04.07.2012, 16:07
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Wishmaster
АВТОВАЗ не заставляет приобретать именно этот автомобиль,
|
гребанный цыничный ответ человека который даже не представляет как на руси жить "хорошо" которого папа сразу после института (в который его тоже по блату устроил папа) устроил на должность начальника а до остального "быдла" ему дела нет
знаю таких персон, в инете читал автобиографию одного такого сейчас в совете директоров одной энергетической компании, "начинал с простого инженера", ага как же диплом еще не защитил уже устроили начальником отдела
а автоваз наши деды и папы со значками комсомольскими делали
ребята вас никто не заставляет покупать гранту, можно пойти и купить шанс, матиз и др. народный автомобиль, по качеству они будут точно не хуже
Последний раз редактировалось Poliglot; 04.07.2012 в 16:21.
|
|
|
04.07.2012, 16:24
|
|
|
Форумчанин
|
Зарегился специально дабы изложить свои мысли...
Гранту присматривал сначала себе (но не хотел брать стандарт-норму, взял весной Солярис, благо был в наличии как раз такой какой хотел).
Сейчас жена скоро получает права и снова смотрю на гранту, но уже для нее.
Разумеется, я как и любой здравый человек, никоим образом не рад повышению цен. Но давайте посмотрим на всю эту ситуацию чуть сверху: Насколько критично повышение цены на товар Х на 20 тыс. руб при его цене в 270 тыр? Относительно уровня з/плыты большей части населения РФ - да, это много и заметно. Но относительно цены автомобиля - не так уж и много... Если человек сумел найти 200 тыр - не думаю, что будет великой проблемой найти еще 20...
Повторюсь - не нужно записывать меня во врагов, я никоим образом не поддерживаю завод в этом его решении (сам брать собирался, и повышение и для меня тоже не в радость, причем нала нет, брать хотели в кредит).
По поводу оставить старую цены для заказавшись заранее - да, некрасиво.. да, неприятно.. Но когда заключали преддоговор каждому явно говорили, что цена будет на момент покупки, а не на момент заказа. Это было известно заранее, к чему теперь обвинять завод в обмане? Не в курсе правда, как этот пункт выглядит в случае предзаказа через инет, может там иначе, утверждать не буду.
Теперь еще кое-что.. Даже с учетом повышения, других вариантов купить новое авто с аналогичной комплектацией и за такие деньги - просто нет. Увы. И мне бы хотелось, чтоб было дешевле.. но увы...
п.с. когда выбирал Солярис, то была одна цена.. Буквально за пару-тройку до покупки тоже произошло повышение.. Разумеется, брал уже по новой цене...
Аналогично была ситуация и с моей предыдущей Калиной.. Пока собирал документы да все оформлял - пришло повышение.. Примерно на те же 10 или 20 тыр, не помню сча уже точно... Брал в кредит, при стоимости авто в 270 тыр, увеличить сумму кредина еще на 20 тыр никаких проблем не возникло (это если нала нет)
п.с. Солярис также кредитный, нала столько нет и не было. Жил когда-то на Урале, так что прекрасно в курсе уровня з/пл в регионах. Соответственно, не стоит обвинять меня в близости к столице...
Последний раз редактировалось basil-77; 04.07.2012 в 16:30.
|
|
|
04.07.2012, 18:36
|
|
|
Форумчанин
|
basil-77,
Вызывает большее возмущение как мне кажется не изменение цен как таковое, а разный процент повышения на модели Ваза.
На самую дешевую модель пришлось самое большое в процентном, да и по сумме повышение. На те автомобили которые планировались к покупке не самыми богатыми покупателям.
Сравните суммы повышения для покупателя Приора, Калина со стартовыми ценами близкими к трём сотням и покупателем Гранты расчитывающим на 240т.р.
В первом случае речь идёт о 6–8 т.р. А во втором уже о 20–22 т.р.
Что такое шесть тысяч для человека который психологически готов заплатить триста а то и больше.
И что означают двадцать тысяч для человека собравшегося потратить двести пятьдесят. Тем более обнадёженного пиар–компанией предзаказа, по другому теперь не скажешь.
Плюс бестолковая попытка объяснения причин. Заранее подготовить ответ возмущенным покупателям не смогли и плели что в голову пришло.
Выглядит дороже, перекупы, и прочие фразы похожие на «отмазы».
При такой «репутации» да ещё такие «закидоны».
Не знаешь даже как всё это расценивать.
|
|
|
05.07.2012, 09:36
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от basil-77
Насколько критично повышение цены на товар Х на 20 тыс. руб при его цене в 270 тыр?
|
Если честно, то повышение не особо и критично, дело в другом. Я определил примерную сумму на покупку авто (279 тыр), сумму страховки по ОСАГО+ДСАГО+КАСКО, часть денег на допы (коврики, пороги, музыка, сига, защита, антикор), регистрация+номера, НО... У меня же есть ещё и семья, жена, дети.
Им тоже нужны деньги, еда, одежда, развлечения и поэтому сумма в 18-20 тыр несколько выбивает из колеи семейного бюджета.
|
|
|
05.07.2012, 10:09
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от badsproot
Я определил примерную сумму на покупку авто (279 тыр), сумму страховки по ОСАГО+ДСАГО+КАСКО, часть денег на допы (коврики, пороги, музыка, сига, защита, антикор), регистрация+номера
|
да и у меня такая же ерунда я уже все распланировала, а сейчас я вступоре у меня скоро приходит авто а денег впритык на него хватает не говоря уже о страховке и всем остальном, я считаю что надо было оставить старые цены хотя бы для тех кто давно ждет,но автоваз-монополист и считает что ему можно повышать цена когда угодна и на сколько угодно
|
|
|
05.07.2012, 10:34
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от badsproot
Если честно, то повышение не особо и критично, дело в другом. Я определил примерную сумму на покупку авто (279 тыр), сумму страховки по ОСАГО+ДСАГО+КАСКО, часть денег на допы (коврики, пороги, музыка, сига, защита, антикор), регистрация+номера, НО... У меня же есть ещё и семья, жена, дети.
Им тоже нужны деньги, еда, одежда, развлечения и поэтому сумма в 18-20 тыр несколько выбивает из колеи семейного бюджета.
|
Согласен. У нас аналогичная ситуация. Да, рассчитывали на чуть меньшую сумму... Но что ж теперь сделаешь. Да, неприятно. Но в любом случае, это не первое повышение, и, честно говоря, все прекрасно знали, что рано или поздно будет повышение еще.. Вот оно и произошло...
|
|
|
|
|