|
|
04.06.2012, 17:46
|
|
Новичок
|
Re: ТО у официалов
Цитата:
Сообщение от firefly
Приветствую всех грантоводов. Скоро подойдет время мне ехать на первое ТО. Сам я не пермский, ближе ехать в Лысьву. Есть ли тут на форуме владельцы грант, проходившие ТО в лысьве? Интересует качество и сервис.
|
Присоединяюсь к вопросу, тоже скоро на первое ТО.
|
|
|
21.07.2012, 10:59
|
|
Форумчанин
|
вопрос по поводу прохождения ТО, дадут ли возможность присутствовать при проведении работ (хотя бы смена масел). Поскольку многие говорят что обувают нашего брата, доливая по 100грамм масла и пустую канистру в подарок((((
|
|
|
21.07.2012, 14:33
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ronny
вопрос по поводу прохождения ТО, дадут ли возможность присутствовать при проведении работ (хотя бы смена масел). Поскольку многие говорят что обувают нашего брата, доливая по 100грамм масла и пустую канистру в подарок((((
|
в официальных сервисах не пускают в тех зону((
но масло можно же проверить, если черное, то не меняли, а если светлое, то меняли))
езжай в дав авто, там редко обманывают))
|
|
|
22.07.2012, 09:22
|
|
Форумчанин
|
спасибо!тока масло и сейчас не особо черное, уже 2400 накал и задумался! а сколько получилось первое ТО в дав-авто если не секрет (без масла)?
Последний раз редактировалось Ronny; 22.07.2012 в 09:39.
|
|
|
22.07.2012, 11:00
|
|
Форумчанин
|
Вообще-то не секрет, но авто у меня другое и прошло уже 2-ва года с ТО-1))
позвони в дав-авто, манагеры скажут сколько будет стоить ТО
ps а вообще очень полезно будет читать и калино-форум, особенно тем, у кого первая машина!
Последний раз редактировалось Dizel469; 22.07.2012 в 17:51.
|
|
|
24.07.2012, 10:29
|
|
Форумчанин
|
Народ скажите плиз кто уже был в ЭКСе на первом ТО, какое там масло предлагают и насколько дороже?
Может проще свое привезти?
|
|
|
24.07.2012, 11:10
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от XaIvI
Народ скажите плиз кто уже был в ЭКСе на первом ТО, какое там масло предлагают и насколько дороже?
|
Кастрол, мобил, лукойл на выбор. Заливал Кастрол, дороже на 300р.
Главное проверь за ними все что б сделали, а то они любят деньги взять, а по факту ничего не сделать. Пишу на личном опыте))
|
|
|
24.07.2012, 11:17
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от XaIvI
|
Масел предлагают достаточно,есть из чего выбрать,только смысла у них брать не вижу. Сам покупал Шелл HX-7,точно не помню,но по-моему рублей на 200-300 дешевле вышло.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Dizel469
Главное проверь за ними все что б сделали, а то они любят деньги взять, а по факту ничего не сделать. Пишу на личном опыте))
|
Это точно.. Вот только Жень,все равно же лотерея получается. Ну допустим, да, масло действительно поменяли,остатки масла отдали, а потом думай твое тебе залили или нет)))
|
|
|
24.07.2012, 11:34
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Dizel469
|
А по подробнее можно? Кто на чем ловил при ТО сервисменов?
А то в четверг ехать и уже морально себя готовлю к битве за свои права (с учетом как я все же купил свою машину)
Долго ли по времени они делают если я по записи?
|
|
|
24.07.2012, 12:02
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Mekhonin
Это точно.. Вот только Жень,все равно же лотерея получается. Ну допустим, да, масло действительно поменяли,остатки масла отдали, а потом думай твое тебе залили или нет)))
|
Дак это всегда так! Поэтому не парюсь и беру масло у официалов, что б гарантия - то на все))
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от XaIvI
А по подробнее можно? Кто на чем ловил при ТО сервисменов?
А то в четверг ехать и уже морально себя готовлю к битве за свои права (с учетом как я все же купил свою машину)
Долго ли по времени они делают если я по записи?
|
открываешь сервисную книжку и читаешь, что должны проверить, а что должны заменить на ТО. должны сделать все что там написано. я просил отчет по всем пунктам. забирая машину из сервиса задавал вопросы по списку.
из очевидных:
1. развал - после этой процедуры руль встал немного вправо
2. воздушный фильтр - вонь в салоне так и осталась
3. небольшие постукивания-побрякивания в подвеске и рулевой рейке - должны протянуть все болтовые соединения
и так далее))
а вообще я перед первым и вторым ТО заезжал к знакомым ребятам в сервис на диагностику!
Добавлено через 54 секунды
XaIvI, приезжай в среду на встречу с калино-клубом, там все и расскажем))
|
|
|
|
|