Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Лада Гранта и конкуренты

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.05.2015, 00:33   #1
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010
Re: VW Polo седан - 4

Ну у меня уже 317т.р, а не450 было. Не рубля в НГ к окладу не прибавили - лучше то, на что мне хватило денег, чем вообще не чего. И то я у банка ещё занимал, мне в большие долги даже ради люкса (со скидкой за 376 был) не хотелось лезть, а Вы про 600. Я за два - три года столько не накоплю.

Скрытый текст

Особого воя я от КПП не слышу. Пластик в гранте говно (весь уже исцарапан), но я за машинами никогда не следил (раньше была 2121, дак на гуляньях в лесумного раз у неё на крыше танцевал - потом с утра кулаком выправлял) - у меня к железякам подход проще. Не красиво конечно с царапинами, но уже спустя полгода перестал жалеть машину и обращать на эти мелочи внимание.

Т.е. захотел я усилить бампер, прямо на машине варил каркас - фары от брызг закрывал только (а кто то боится карту двери снять). Хотя для ЛКП ещё покупаю иногда палироль - иногда бывает желание красивой машину видеть

Около 6 т.р. на шумку потратил - пока не чего в салоне не скрипит - скрипы не люблю.
Клеил много где, прмерно так (фото из моего БЖ)

Тормоза конечно не айс (тоже зад криво работал), но отрегулировал колдун (ослабил задок) и на заводских колодках уже 18 т. км накатал - проблем нет и сразу скрип пропал (только при торможении задним ходом есть). Из запчастей не чего не менял (2013 г.в. куплена зимой 2014).

На счёт уплотнителей не замечал, а вот из под ручек и ещё каких то технологических дыр сифонило - заткнул чем то, и больше проблем не было.

[свернуть]

ЗЫ:Картинки под спойлером - перезагружать страницу, чтоб увидеть

Добавлено через 20 минут
По затратам я даже да 350 не потратился на эти улучшения (от начальной цены).
Скрипы в поло тоже есть и жалобы на это - т.е. точно также разобрал бы "полмашины" и проклеивал. Конечно есть плюсы, но я пока не готов сверху 200-300 т.р. за них отдавать.

Последний раз редактировалось www-shurik; 01.05.2015 в 00:47.
www-shurik вне форума   Вверх
Старый 01.05.2015, 00:43   #2
Oleg08
Лада Гранта Спорт
Супермодератор

Автомобиль: Toyota Cresta 2JZ-GTE

www-shurik, к чему оффтоп, да еще с кучей картинок? Картинки в спойлерах отображаются, страницу надо перезагрузить.
Старый 01.05.2015, 00:43   #3
chu
Форумчанин

Автомобиль: гранта

калино гранта щас на палке 400-450,поло 550 на палке,я бы лучше соточку переплатил...еще выглядят неутешительными дтп с грантами..жопы ушедшие до заднего сидения,заломы даже на крыше!на поло не ездил возможно то же тот еще кусок....но комментарии выше насчет кадика и джеты это просто бред какой то..

Добавлено через 5 минут
вообщем я бы за 450 точно второй раз не купил а добавил бы соточку другую и попробовал бы рио солярис поло...скорее выбрал бы рио
chu вне форума   Вверх
Старый 01.05.2015, 10:40   #4
Neibot
Форумчанин

Цитата:
на 10 тыс.км пробитой дырой в кпп
Ваз виноват?

Цитата:
калино гранта щас на палке 400-450,поло 550 на палке,я бы лучше соточку переплатил..
Вот это интересно.. Я со всеми скидками гранту лифт на автомате в максималке взял за 400 рублей.. Месяц назад..

А теперь посмотрим что может предложить поло, причем не тогда, когда доллар был 60, а сейчас, когда цены уже снизили..

За 400 он не предложит ничего, это понятно.. А например за 550 (все возможные скидки учтены) можно купить аккурат минималку, с кондеем и автоматом..

Что мы получим за эти деньги?
2 подушки, 4 ЭСП, ЭУР, АБС, кондей, автомат.. Из того чего нет на гранте - регулировка руля по вылету и регулировка высоты сиденья..
Но..
14" штамповки с резиной Кама 175/70..
Ручки и зеркала не в цвет..
Климата нет..
Задняя спинка цельная..
Музыки нет..
Зеркала ручные без обогрева..
Окраска неметаллик (металлик стоит ажн 18600 и выбивает нас из бюджета)..
Кузов только седан..

В гранте, которая дешевле на 150 тыщ:
2 подушки, 4 ЭСП, ЭУР, АБС, EBD, ESC, климат, автомат..
Но..
Литье 15" с резиной Пирелли..
Ручки и зеркала в цвет..
Раздельная задняя спинка..
7" сенсорная ММС с блютусом и широкими возможностями кастомизации - навигация, задняя камера, интернет - что угодно..
Электрозеркала с обогревом..
Сиденья с подогревом..
Датчики света и дождя..
Сигнализация, умеющая открывать двери поэтапно, а также поднимать стекла..
Парктроник..
Кузов лифтбек, намного практичнее и просторнее..

Как ни крути, но у ваза намного больше машины за намного меньшие деньги.. Салон по материалам не хуже чем в поло - это я могу точно сказать.. Низкопрофильная пирелли и подвеска, настроенная японцами, будут рулиться как минимум не хуже чем кама с 70 профилем на поло..
Двигатели у ваза также не хуже - экономичны, динамичны, не шумные..

Многих опций у поло нет в стандартных комплектациях - надо ставить отдельные пакеты опций..
Например, сигналка, коврики и защита картера доступны всего лишь за 19350р.. Парктроник - 9590 и то для комплектаций не ниже средней.. Датчики света-дождя доступны только за отдельные деньги (~16к) и только для двух последних комплектаций.. Система стабилизации - давай еще 30 рублей, тоже опция.. А сенсорной магнитолы с большим цветным экраном там вообще нет в принципе, хочешь чтоб хотя бы с блютусом была - бери самую максималку или давай еще 20 рублей..

Итого чтобы набрать все опции что есть в гранте - надо выложить 700 рублей, это с учетом всех скидок - и то придется про некоторые вещи забыть..

Вы серьезно? Кто возьмет машину с таким же салоном как в вазе, только тесную, за 700 рублей при условии трейд-ина, который не везде есть?

За 700 рублей я фокус пойду куплю или сид, или вон крузы вообще дешево отдают, хотя круз мне не понравился..

Сид на автомате в комплектации люкс щас продается от 719 - и там есть плюшки, которых на B-классе нет в принципе - поворотный свет, раздельный климат, переключение передач лепестками на руле.. А такие вещи как боковые подушки или мультифункциональный руль - вообще в базе идут.. Я не говорю об уровне отделки салона - хром, мягкий пластик везде, включая двери - поло от этого бесконечно далёк..
Другой уровень совсем..

Для любителей передернуть смысл сразу скажу - гранта от этого также бесконечно далека, но она также и бесконечно далека по цене..

А вот поло в цене не стесняется..

И это как раз тот случай, чтобы "добавить соточку" относительно поло и получить авто уже другого класса и качественно другого уровня..

Что до качества - весь B-класс собирается в России, не стоит питать больших иллюзий что шильдик спасет от поломок или, например, пробитой коробки.. Вечно я на авто ездить не собираюсь, а года на три хватит по любому..

Вот какие-то такие у меня были соображения при выборе авто.. Пока что в своем выборе не обламываюсь - по информации из интернетов я ожидал худшего..
Neibot вне форума   Вверх
Старый 01.05.2015, 10:45   #5
Igor-
Форумчанин

Автомобиль: Audi A3 sedan 1.8 TFSI RT7/2015

Цитата:
Сообщение от Neibot Посмотреть сообщение
Пока что в своем выборе не обламываюсь
Самое главное, чтобы Вас автомобиль устраивал.
Igor- вне форума   Вверх
Старый 01.05.2015, 15:04   #6
chu
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Neibot Посмотреть сообщение
Ваз виноват?
а кто по вашему виноват? американцы? если в коробке что то разхерачило и пробило дыру! конечно не ваз.. Обама скорее всего..

Добавлено через 38 минут
мне от бюджетной тачки надо только 2 подушки кондей и желательно автомат, с оф. сайта лада калина хэтч автомат с одной подушкой безопасности! 87 л.с. стоит 472т.р. грант с автоматом нет только робот, поло 105 сил автомат 2 подушки стоит 642 900. я бы доплатил разницу..

и кстати насчет форд фокус незнаю ничего насчет третьего.. а насчет второго фокуса то он просто ужасен! не понятно откуда была такая популярность в свое время.. ездил и на рестайле и на дорестайле оба просто ужасные!! если пересесть с девятки то может и будет контраст в сторону фокуса.. одни жесткие кресла фокуса стоят того что бы его сжечь! ездил в то время еще на ситроене с4 предыдущий кузов однокласник фокуса ситро просто небо и земля и шумка и материалы отделки и кресла удобные

Добавлено через 8 минут
и кстати расход лады с автоматом многие пишут что доходит до 15 литров!!!! сейчас 5 литровы моторы по городу меньше жрут...а тут чахлик 100 л.с...

Последний раз редактировалось Oleg08; 01.05.2015 в 16:24.
chu вне форума   Вверх
Старый 01.05.2015, 16:24   #7
Oleg08
Лада Гранта Спорт
Супермодератор

Автомобиль: Toyota Cresta 2JZ-GTE

Цитата:
Сообщение от chu Посмотреть сообщение
расход лады с автоматом многие пишут что доходит до 15 литров
У меня 9.5 был по городу. Конечно если часами в пробках стоять, то и больше 15 будет. )
Старый 01.05.2015, 17:18   #8
tanais
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от chu Посмотреть сообщение
.еще выглядят неутешительными дтп с грантами..жопы ушедшие до заднего сидения,заломы даже на крыше!
...лучше жопы ушедшие до сиденья и живые люди, чем целая с виду машина и трупы в салоне.., об этом не раз говорилось, что безопастность Гранты как раз в виду этих вот конструктивных особенностей выше чем у предыдущих моделей ВАЗа,...по поводу Поло, у брата двоюрного оный 2013 года выпуска, часто приходится на нём ездить, если бы не ездил может и повёлся на этого "немца", но выбрал Гранту в 025 комплектации за 376 руб.,...скажу что едет она не сколько не хуже Поло, может даже чуть тише (у Поло тоже стоковые Кама стоят), про практичность машин даже не говорю, природа, рыбалка это не про Поло, задние пружины подвески совсем удручают..., ну и внешний вид, ставлю свою Гранту в цвете Кориандр с лифтовым бампером с ПТФ и братовый Поло рядом...хммм, это очень нужно любить Поло, что бы сказать что он красивше....
tanais вне форума   Вверх
Старый 01.05.2015, 17:24   #9
chu
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от tanais Посмотреть сообщение
...лучше жопы ушедшие до сиденья и живые люди, чем целая с виду машина и трупы в салоне.., об этом не раз говорилось, что безопастность Гранты как раз в виду этих вот конструктивных особенностей выше чем у предыдущих моделей ВАЗа,...по поводу Поло, у брата двоюрного оный 2013 года выпуска, часто приходится на нём ездить, если бы не ездил может и повёлся на этого "немца", но выбрал Гранту в 025 комплектации за 376 руб.,...скажу что едет она не сколько не хуже Поло, может даже чуть тише (у Поло тоже стоковые Кама стоят), про практичность машин даже не говорю, природа, рыбалка это не про Поло, задние пружины подвески совсем удручают..., ну и внешний вид, ставлю свою Гранту в цвете Кориандр с лифтовым бампером с ПТФ и братовый Поло рядом...хммм, это очень нужно любить Поло, что бы сказать что он красивше....
от несильных ударов жопа мнетсявся полностью вместе с крышей это как бы совсем не нормально..и наврятли на заднем сидении кто то останется жив..ну и опять же повторюсь за 45 тыщ.и 2 года коробка .сцепа. задние ступичные.перетормаживало правое заднее колесо.ржавчина.скрипит весь салон.спереди периодически скрипят какие то саленблоки как на несмазанной телеге и в последнее время появились стуки спереди это что на вскидку

Последний раз редактировалось chu; 01.05.2015 в 17:36.
chu вне форума   Вверх
Старый 01.05.2015, 00:43   #10
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010

При ДТП сейчас все так в классе гранты и поло - поло пожалуй покрепче гранты будет, как минимум в небольших ДТП (там хоть усилитель бампера металлический есть). Поэтому я и решил сделать усилитель бампера (зад осталось).
Сейчас бы я даже гранту не взял (при таких ценах) - скорее всего на б/у бы смотрел.

Комфорт повыше в vw, но мне это не приоритетно. Пока гранта проблем не доставляет (в плане поломок)
www-shurik вне форума   Вверх
Закрытая тема