Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Лада Гранта и конкуренты

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.08.2017, 11:42   #1
alex-1968
Форумчанин

Re: VW Polo седан - 4

Ну прям вечно... ))
Ну поскрыпывает, попердывает, подвывает, салон конечно проигрывает поло, рулиться конечно хуже поло - да все хуже кроме клиренса.
Но 400 за авто с кондером...
А поло сколько с кондером?
Ну и я рассказывал про свой опыт владения поло - замена ЭУРа стоимостью под 100 тыр и застучавший движок на 15 тыках.
А ещё были сервисные бесплатные акции -АБС, рулевые наконечники, каркасы сидений, замок багажника... больше не вспомню, может и ещё чего.
Поэтому поло только пока на гарантии, а потом менять.
Ну и посчитать например за 3-4 года во сколько мне обойдётся гранта и поло, который надо будет поменять дважды.
Лично мне не по карману.

Добавлено через 7 минут
А веста...
Ну веста приличней гранты конечно. Ну и дороже.
Если гранта однозначно сильно проигрывает во всем поло, но сильно выигрывает в цене, то веста уже не так явно. В чем то даже лучше (клиренс кому важно, размер) ну а в чем то хуже конечно. Ну и по цене уже такой явной разницы нет.
Хотя если посчитать опять 4 года весту и поло то разница опять будет не в пользу поло. Но не на столько конечно как с грантой.
Так что кто какие критерии закладывает.
alex-1968 вне форума   Вверх
Старый 22.08.2017, 11:59   #2
flinter
Форумчанин

Автомобиль: VW Jetta 2018 TSI DSG

Цитата:
у и я рассказывал про свой опыт владения поло - замена ЭУРа стоимостью под 100 тыр и застучавший движок на 15 тыках.
Хреново - значит в сторону поло смотреть не буду. Остаются рисовозки. Ни у меня, ну у папы на Короле никаких проблем с машинами нет )) Ну глобальных, так то есть конечно )))
flinter вне форума   Вверх
Старый 22.08.2017, 12:49   #3
alex-1968
Форумчанин

Ну будем считать это мне такой поло попался ))
Да не, правда, вот каких то прям кардинальных недостатков в поло нету.
За свои деньги вполне себе машинка.
Но не дай боже после гарантии что то кроме ТО и подвески и все! Два таких ремонта и 30% остаточной стоимости авто.
А вот этого вот того самого легендарного немецкого качества там уже нет. Все в общем как у всех в среднем - сейчас тренд таков )))
alex-1968 вне форума   Вверх
Старый 22.08.2017, 23:27   #4
hoh23
Форумчанин

Автомобиль: Renault Duster 1.3 TCe MT Style

Цитата:
Да не, правда, вот каких то прям кардинальных недостатков в поло нету.
За свои деньги вполне себе машинка.
Веста не хуже минимум поло дорестайла, я бы даже сказал получше будет по комфорту и шума меньше. Я ездил тоже не обеих машинах - от того поло дешевизной как-то сильно тянуло по ощущениям в салоне, гранта спорт как-то чуть богаче смотрелась за счет фирменных сидений, кожи на рулях, ммс с диспелеем и прострочек всяких. Потолок очень стремный был в старом поло, на гранте он выглядил нормально, в поло совсем ущербно. Обивок дверей тканевых и сейчас вроде там нету в поло новом. В рестайле наверное основной плюс только судя по отзывам что не такой шумный стал (сам не ездил на 2015+ года машинах только на более старых 2012-2013 года) - старый поло очень шумный был. Если в отзывах не врут то это плюс конечно. Я когда весту брал не знал что там шумы пофиксили и не рассматривал поэтому вообще его.

Добавлено через 3 минуты
после гранты за руль весты сел когда первый раз на тесте, на второй передаче разогнался до 50. По звуку было как в гранте когда 20-30 едешь наверное. Менеджер еще спросил чего я передачу то не переключаю. Я ему говою не знаю типа - я думал мы медленнее на много едем судя по шуму двигателя. Рева того не было привычного как у гранты и желания сразу переключиться не возникало.
hoh23 вне форума   Вверх
Старый 23.08.2017, 16:39   #5
Димон 55
Форумчанин

Изображений: 5

Ну и посчитай теперь сколько будет Поло даже без пакета Мультимедия = 863 тыс. + ещё твоя любимая ММС с Али.... И где он всего на 50 тыс. дороже Весты??? Разница получается больше 150 тыс. всё равно..... Шумка у него лучше не будет, не надо здесь прогонять насчёт этого... Вазовский 1,8 очень тихий мотор, при этом низовой и с хорошим моментом, и масло не жрёт!!! Вчера спецом у себя посмотрел уровень, а то ты тут меня постоянно уверяешь что 21179 масло жрёт литрами в отличие от твоего немецкого супердвижка.... Так вот я что то не заметил что уровень за 2000 км. ушёл.... Масло потемнело только к этому пробегу.... Может надо машины грамотно обкатывать??? Тогда и жрать ничего не будет.... И видимо для тебя такие опции как запирание лючка бензобака и складывание зеркал являются определяющими, мне они вообще ни о чём.... У меня никогда бензин не сливали и зеркала ни разу в жизни не складывал и как то не отрывали.... И крутилки в Весте меня более чем устаривают, красивые и крутятся легко и приятно. Я вообще хз что ты до них прикопался... Режим одного взмаха на Весте тоже есть, кстати... Светодиодная подсветка номера - это вообще поржал)))))))))))) Я на Гранту заказал с Али две лампы за 40 руб. каждая и у меня уже давно СВЕТОДИОДНАЯ ПОДСВЕТКА НОМЕРА на Гранте)))))))))))) Что мешает так сделать на Весту??? За 80 руб.???
Если бы этот Поло стоил как Веста, то я может быть и рассмотрел его к покупке, а за 150-200 тыс. дороже моей Весты он мне нах не нужен... Я покупаю по соотношению цена/качество и Веста в этом параметре меня полностью устраивает....

Добавлено через 4 минуты
И пластик на Весте меня более чем устраивает. Подгонка хорошая. Единственно что не нравится - это кожух рулевой колонки, криво стоит у меня, поправляю его, поправляю, всё равно в сторону немного смещается... Посмотрел в салоне на новой Весте, там всё нормально... Грешу на криволапых установщиков сиги, они мне, кстати, и облицовку стойки не защёлкнули до конца, ещё и испачкали её...
Старый 23.08.2017, 23:59   #6
Neibot
Форумчанин

Цитата:
И где он всего на 50 тыс. дороже Весты???
50 тыс - это адресовано hoh23.
Он сравнивал поло Лайф с климатом и лобогревом (~690 тыр) и весту комфорт ммс (~640 тыр).

Цитата:
на Гранту заказал с Али две лампы за 40 руб. каждая и у меня уже давно СВЕТОДИОДНАЯ ПОДСВЕТКА НОМЕРА
Ага, а потом в фары поставил копеечные китайские LED-лампы у тебя теперь АЖН ЦЕЛАЯ LED-ОПТИКА КАК НА БНВ.. Светит правда куда-то в небо больше, но это мелочи..

Не стоит путать заводское оригинальное решение и лампы с али за 40 рублей. Я уже насмотрелся, как эта вся радость начинает мерцать и глючить в очень короткие сроки.

Цитата:
я что то не заметил что уровень за 2000 км. ушёл
Цыплят по осени считают.

Цитата:
Взмах дворников есть
https://www.drom.ru/lada/vesta/lada_v...ley_37931.html

- Есть ли не фиксируемый режим дворников (1 взмах)?
- Нефиксируемого режима работы дворников, к сожалению, здесь нет.

Врут?

Цитата:
фиксаторы тоже делается легко
В продаже есть готовые бюджетные решения?

Цитата:
лючок ерунда вообще тоже за копейки можно сделать его запирающимся.
Запирающимся от центрального замка, как на поло, за копейки не сделаешь.

Цитата:
В поло кузов как был тесный так и останется
Да, да. 2 см спереди и 1 см сзади по ширине. При этом потолок сзади выше, чем у весты.

Цитата:
у весты тоже куча перед поло плюсов, которы вы постоянно упускаете
И что же, кроме клиренса? Воющая КПП? Неедущий 1.6? Ржавеющий телевизор, может? Наконец, 2 см по ширине?

Цитата:
Инобюджет имеет смысл брать если он по оснащению и цене близок к аналогичной Весте
Нутк есть например поло лайф с климатом и лобогревом за 690. Я уж не знаю, куда ближе.
Neibot вне форума   Вверх
Старый 24.08.2017, 01:11   #7
Димон 55
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Neibot Посмотреть сообщение
Нутк есть например поло лайф с климатом и лобогревом за 690. Я уж не знаю, куда ближе.
Спасибо, не нать)))))))) Сами ездите на Поло 90 л.с. за 690 тыс. руб., когда уже в сентябре будет Веста 1,8 МКПП люкс без ММС за те же деньги....

Добавлено через 1 минуту
И в фары я колхозные китайские лампы не ставил, читать надо внимательней...
Старый 24.08.2017, 11:30   #8
hoh23
Форумчанин

Автомобиль: Renault Duster 1.3 TCe MT Style

Цитата:
50 тыс - это адресовано hoh23.
Он сравнивал поло Лайф с климатом и лобогревом (~690 тыр) и весту комфорт ммс (~640 тыр).
А веста с чего у вас теперь дорожает, а поло дешевеет на глазах ? По прайсу комфорт ммс 623 тыс. Поло лайф + пакет с климатом = 692 тыс. Разница 69 тыс. Если за металик доплату учитывать то разница - 73 тыс. Но у вас свои цифры тут как и с мутльти рулем, который пишете 12 тыс на весту, по факту я дешевле 6 тыс сразу нашел. Как это еще называть как не предвзятое отношение ?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Да, да. 2 см спереди и 1 см сзади по ширине. При этом потолок сзади выше, чем у весты.
Тут тоже самое предвзятость к цифрам в пользу поло... Ширина салона у весты в самом узком месте по передним дверям - 141.5 см (в локтях там еще куда больше если мерить по обивкам). У поло 137.5 см. Где тут 2 см ? В длину салона тоже выигрыш имеется в пользу весты. Потолок сзади над голой места предостаточно при 185 росте моем.

Добавлено через 2 минуты
В весте и сзади для пассажиров места больше остается - за счет большей длины салона и по ширине выигрыш есть - те же водитель и пассажир не соприкасаются уже едут спереди. Кроме этого еще и спереди потолок давит куда сильнее в поло чем в весте. Посадка в поло тоже по всем фактором более затруднена ( более узкие проемы между дверьми + высокий порог, низкая стойка) - по кузову удобству и вместительности тут полный проигрыш идет по всем параметрам.

Последний раз редактировалось hoh23; 24.08.2017 в 11:47.
hoh23 вне форума   Вверх
Старый 24.08.2017, 13:24   #9
Neibot
Форумчанин

Цитата:
Neibot всегда будет хвалить авто, на котором ездит. Как впрочем и большинство из нас . Только начинает замечать всю мелочь, когда она присутствует именно на его авто. Так он сравнивал свою Гранту лифт с Датсуном. Теперь ситуация поменялась . А впрочем, покупатель голосует рублем. Каждый выбирает авто под себя и расставляет для себя приоритеты. Были бы возможности. Это ж хорошо, когда есть выбор. Главное, чтоб техника доставляла положительные эмоции и не подводила.
Я за справедливость и объективность (хотя о чем я, это же интернет ).
Просто если уж ругать или хвалить машину - то аргументированно. Как тут уже заметили.
А если без аргументов - то получается забавно..

Вон, у адептов просторной весты при предъявлении замеров которую страницу наблюдается разрыв шаблона

ЗЫ С появлением на гранте торпеды и климата от калины - датсуны еще подрастеряли преимуществ..

Цитата:
то климат ему нафик не нужен был, грантовский кондера ща глаза.
В гранте был климат. И он мне нравился. Всем, кроме отвратных крутилок.
Цитата:
жлобство за климат не доплатить 25т в поло.
22, а не 25.
И да, когда есть возможность чутка доплатить за реально нужные (и обычно дорогие) вещи - не вижу смысла экономить 5 копеек.

Чтобы в той же весте комфорт ммс добавить климат - доплатить придется не 22к, а все 60к с лишним..

Цитата:
По прайсу комфорт ммс 623 тыс. Поло лайф + пакет с климатом = 692 тыс.
Твой комфорт по прайсу 623+12, ты ж сам говорил..
От него и пляшем - стоило бы тебе докидывать 50к до поло или нет..

Цитата:
Ширина салона у весты в самом узком месте по передним дверям - 141.5 см
Сами измерители в видео говорят 140, но тебе конечно виднее

Не суть. Даже если там 4 см разницы (которых там нет) - это по сути по сантиметру с каждой стороны для сидящего человека. Т.е. ни о чём.

Заметная разница начинается сантиметров с 10 по ширине. Там уже и подлокотники отдельные для водителя/пассажира влезут и полноценный тоннель КПП.. Но это уже парой классов выше..

В В-классе большие люди по-любому будут толкаться. А маленьким по-любому будет удобно.
Сзади троим будет по-любому тесно. А двоим будет нормально и +- 1 см ширины там опять же ничего не решает. Решает больше место для ног и над головой.
Цитата:
В весте и сзади для пассажиров места больше остается - за счет большей длины салона
Картинку же даже выкладывали.

Скрытый текст

[свернуть]

У поло место в ногах - 243, до потолка сзади - 907.
У весты - 226 и 896 соответсвенно.
Сколько там расстояние до торпеды - пассажирам заднего ряда совершенно пофигу.

Да, веста просторнее всех остальных конкурентов с картинки.
Кроме поло.
Почему у поло столько места на заднем ряду?
Потому что поло проектировался под колёсную базу, как у гранты.
2468 мм - именно столько составляет база у хетчбека.
Соответственно, задний ряд там постарались максимально оптимизировать в плане места для пассажиров.
А потом появился седан - и ему просто нарисовали +8.5 см базы. До 2552 мм. И сзади стало совсем просторно, т.к. сам задний ряд со всеми оптимизациями остался как есть.

Просто представьте себе, что гранте добавят 8.5 см базы (практически +ладонь от коленки до передней спинки) - да там сзади будет не хуже весты, если не лучше..
Neibot вне форума   Вверх
Старый 23.08.2017, 20:29   #10
Димон 55
Форумчанин

Есть на Весте сверчки... Увы(((((((((