Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Лада Гранта и конкуренты

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.06.2013, 20:04   #1
Epidemic
Технический специалист
Кузов и система отопления

Re: VW Polo седан - 2

Цитата:
Сообщение от hoh23 Посмотреть сообщение
Вот тут кстате не сказал бы, что тормоза плохие.. Даже получше берет чем на рено... Меня кпп больше куда напрягает ходы длинные и как-то более жестко, пошумнее работает - к плохому долго привыкать прийдется
В экстренном режиме на Логане не тормозил, но по усилию на педали он более благородный.
Ты про какую коробку? Тросовая КПП у ВАЗа сейчас имеет ходы даже меньше, чем у Логана и переключается ощутимо лучше. Старая кулисная - да, но не тросовая, нет.

Epidemic вне форума   Вверх
Старый 23.06.2013, 20:19   #2
sergeygen
Форумчанин

Автомобиль: Грантбёрд норм+

Цитата:
Сообщение от hoh23 Посмотреть сообщение
Вот тут кстате не сказал бы, что тормоза плохие.. Даже получше берет чем на рено... Меня кпп больше куда напрягает ходы длинные и как-то более жестко, пошумнее работает - к плохому долго привыкать прийдется
Спешу не согласиться тормоза на Рено лучше ,особенно передняя ось.лучше берет.чем задняя.педаль мягкая-информативная.За свои слова отвечаю т.к.работаю на тех.осмотре.(ежедевно такие машины смотрю),но на Вазе тормоза тоже не плохи-следить надо!

Добавлено через 1 минуту
И еще на мегане тот,что дизель из загранти тягают-тоже просто отменные!
sergeygen вне форума   Вверх
Старый 24.06.2013, 01:08   #3
trek
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Epidemic Посмотреть сообщение
У ВАЗа проблема с вакуумниками, я не знаю почему, но ставят низкопроизводительные. Педаль на любой, даже самой низкосортной инормаке, аля Логан, приятнее, чем у Лады. Тормоза и усилие на педали подобное ВАЗу встречал разве что на Нексии, ни где больше такого не встречал.
Прокатитесь на первых трешках с их невесомой педалью тормоза. Просто настройки подобрать специалистов нет на заводе, вот они размер в угоду маркетингу и увеличивают тупо. Вакуумник древний жигулевский первых выпусков тормоза блокировал при самом легком нажати. Вот там действительно сложно было момент тормозной дозировать. Дико большой рабочий ход педали на Гранте никак не связан с усилителем.
trek вне форума   Вверх
Старый 23.06.2013, 17:51   #4
ilan
Заблокирован

Цитата:
Наши поезда самые поездатые поезда в мире, и никакие поезда не перепоездуют по поездатости наши поезда...
как-то так... да я тут в общем-то ненадолго... окромя фанатства в стиле "а-ля типичный Логановод" пока особо ничего не увидел... неужели это так воздействуют на мозх груккклые воздуховоды?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от ГранАТ Посмотреть сообщение
Удачи половодам.
чуется, что она тебе больше пригодится... )))
ilan вне форума   Вверх
Старый 23.06.2013, 18:25   #5
ГранАТ
Заблокирован

Автомобиль: гранта норма+ акпп

Цитата:
Сообщение от ilan Посмотреть сообщение
как-то так... да я тут в общем-то ненадолго... окромя фанатства в стиле "а-ля типичный Логановод" пока особо ничего не увидел... неужели это так воздействуют на мозх груккклые воздуховоды?

Добавлено через 2 минуты

чуется, что она тебе больше пригодится... )))
Иди дядя мимо. Шёл и иди.
ГранАТ вне форума   Вверх
Старый 23.06.2013, 21:51   #6
Algabas
Форумчанин

Автомобиль: LifeIsLife VWPolo

после всяких Снетов появился есчо один защитнег-полофил!
прям друш за дружкой тянутся... никак не угомонятся болезные...
Старый 23.06.2013, 23:54   #7
sergeygen
Форумчанин

Автомобиль: Грантбёрд норм+

Блин,Цетировать не будусмотрю приклянулся авто тебе,милионы праворулек пересмотренел ну не не мое это! (!!!!!!!!!!!)каждому свое!Извиняй если что-то не так!

Добавлено через 2 минуты
педаль сцепления постоянно трещит при отжатии.У у меня только при вкл.задней!
sergeygen вне форума   Вверх
Старый 24.06.2013, 00:05   #8
Epidemic
Технический специалист

sergeygen, прульки вообще не мой вариант. Во-первых, самый главный фактор, я против них. Будь моя воля я бы запретил ввоз и эксплуатацию этих ведер на корню. Довелось мне ездить как-то раз в восточную часть нашей Родины, за Урал, где их все больше и больше, на трассе обгоняют в наглую по обочине, потому что встречку не видят. Мы ехали на машине друга и из под такого вот обгоняльщика нам с обочины прилетел камень и разбил лобовое, мы ему сигналить, он чуток притормозил, пассажир бошку высунул, что-то крикнул и они уехали. Пришлось ехать до Екатеринбурга с разбитым со стороны водителя стеклом и менять его оперативно в городе, ладно хоть ехали на десятке, лобовое быстро нашли и сервис, где его поставят.
Ну, а во-вторых, ни запчастей, ни сервисов, где будут делать пруль, в Поволжье нет.

Педаль у меня постоянно трещит, ощущение, будто орехи колю ей. Из-за музыки не слышно, но все равно бесит. Уже раз обращался на первом ТО - поправили, сейчас опять началось. В августе поеду на второе ТО, буду до последнего стоять, чтобы занялись этим вопросом, заколебало.

Старый 24.06.2013, 00:20   #9
Antonio
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Epidemic Посмотреть сообщение

Педаль у меня постоянно трещит, ощущение, будто орехи колю ей. Из-за музыки не слышно, но все равно бесит. Уже раз обращался на первом ТО - поправили, сейчас опять началось. В августе поеду на второе ТО, буду до последнего стоять, чтобы занялись этим вопросом, заколебало.
Ну так это у тебя происходит регулировка пощёлкает и перестанет.
Antonio вне форума   Вверх
Старый 24.06.2013, 01:51   #10
Epidemic
Технический специалист

Цитата:
Сообщение от Antonio Посмотреть сообщение
Ну так это у тебя происходит регулировка пощёлкает и перестанет.
Три с лишнем тысячи километров происходит регулировка? Я в курсе про автомат, но у меня не простые еле слышные щелчки, а именно хрустоподобный звук: http://www.youtube.com/watch?v=5sB2FLXclMM

Добавлено через 32 секунды
Цитата:
Сообщение от VIRUS Посмотреть сообщение
Подтяни трос сцепления чуток,на пол см,за воздуханом.
На вилке имеешь ввиду?

Закрытая тема